5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

νギャン、すぐにも持って帰るぞ

1 ::02/09/27 12:32 ID:???
ダメだ!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:33 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:36 ID:???
余裕の3ゲット

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:41 ID:???
乳ガンダム

5 ::02/09/27 12:51 ID:???
すごいアイデアじゃないか!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:55 ID:???
ZZギャン

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:55 ID:???
ZZギャンダム

8 :ウラガン:02/09/27 13:01 ID:???
このハイドポンプが言っていれば金属粒子並の大きさで、盾に封じ込めてあるんです

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:30 ID:???
みんなマ好きだな〜

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:33 ID:???
そうよマよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:36 ID:???
                   ________
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  ___)___)
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\∩ノ\\  =|
                       皿皿皿  \\ =|
                    / ̄     ̄\  ̄ ̄ ̄
                  /           \
                 / /    ――――――\
  //◎\        /_|___       @)  |⌒|
   ̄| ̄| 「         | /  \|           | |
   \\|◎))\      | | (    |―――― ( ̄0) _|
      ̄  \  \    | \  /|      ( ̄ ̄0) |||||
          _     \  ̄ ̄     ( ̄ ̄ ̄0)  ̄
        //◎\___\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ̄| ̄| |))    )二二(◎)_)_____/
         \\|◎ ̄ ̄ |   | ̄ ̄ |   | 
                  |   |    |   |  
                 (⌒ ̄(0   〔γ⌒ヽ〕  
                 \0/\|   (  0 )
                 | V   |    |\ /|
                 八 / ̄\   |  V  |
             <<〕〕〕〕 ̄ ̄| ̄  /\__丿\
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |「「「二」」」」」


12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:57 ID:???
ギャン試作2号機:ギャイサリス
核ニードルミサイル搭載

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:58 ID:???
>>8
やばいだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:30 ID:???
ストライク“ギャン”ダム

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:46 ID:???
すごい壷じゃないか!

16 ::02/09/27 14:50 ID:???
マ、νギャンダム出るぞ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:08 ID:J0tfvg5e
クリンク、ギャンタンク発進します!!

18 :マリガン:02/09/27 15:29 ID:???
今は亡き氏は、「打倒ガンダム」と常日頃仰っていたそうです。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:31 ID:???
>>8
ポンプかよ!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:36 ID:???
リファイン・ギャン・ゼータ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:39 ID:???
ウラガン「大佐の盾ミサイルが共鳴して
未知数の機能が引き出されるかもしれないって話、信じます?」
マ「整備兵の話か?それはないよ」
ウラガン「でも」
マ「ビームサーベルで勝てるさ」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:55 ID:???
盾で防御した時、ミサイルがストレートに誘爆して・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:58 ID:???
あれは盾ではないと何度言ったらわかるんだおまえら!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:00 ID:???
放熱板がなんだって?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:04 ID:???
「解かった、ミサイルランチャーを外す」
「フザケルナ!盾を外してどうだってんだ!殺してやるぞマ!」

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:06 ID:???
シャア「正気か」
マ「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、壷に絶望もしちゃいない」
シャア「うわぁぁ・・アクシズの落下は始まっているんだぞ!」


27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:07 ID:???
>>20
ギャンもどきか!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:11 ID:???
壷が多い方が大佐に有利なんです!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:17 ID:???
シャア「貴様が勝ったのではない!その壷の性能のおかげだと言うことを忘れるな!」
マ「負け惜しみを!」

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:25 ID:???
ギャン同士呼び合っているのか?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:40 ID:???
>>30
君も同志だよ・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:50 ID:???
「壷のこと・・・知らないんだな。
 奇抜な創作はいつも前衛派が始めるが、夢みたいな
 目標を持ってやるから、過激なことしかやらない。
 しかし、創作の後では気高い芸術の心だって著名主義と大衆
 に飲み込まれて行くから、前衛派はそれを嫌い世間を捨て、
 世捨て人になる・・・・だったら!」

「私は壷のことなど考えていない!
  壷集めにその才能を無駄に注いでいる者の言うことか!」

「そうかい!!」

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:54 ID:???
キシリア「アッザムで壷を押すんだよ!」

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:58 ID:???
こいつら…北宋じゃないか!?
…一番、希少価値の高い北宋だ…あたれぇーーー!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:13 ID:???
サイコ・ギャンを買ったので、とっとと持って帰ってください>>1

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:41 ID:???
>>33
ウラガン「無茶言わないで下さい !!」

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:40 ID:???
「ウラガンが・・・」
「(ニードル)ミサイルが阻止されました!」
「・・・盾になって・・・。」

「アッザムをオデッサ第102採掘基地に着ける!総員、陸戦用意!」
「総員、陸戦用意!総員。陸戦用意!」

38 ::02/09/28 01:12 ID:???
νギャンは壺じゃない!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:15 ID:???
最近マが人気なようだな。私もマは好きだ。
あの髪型とか喋り方が好きだ。マは渋い。マの学生時代とか見てみたい。
マの家族も見てみたい。マの休日の過ごし方にも興味がある。
私はマが好きだ。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:14 ID:???
諸君、私はマ・クベが好きだ
諸君、私はマ・クベが好きだ
諸君、私はマ・クベの壺を届けるのが好きだ

以下略

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:27 ID:???
マ「戦いはこの一戦で終わりではないのだ。考えてみろ、
  我々が送り込んだ壷の量を。ジオンは後10年戦える・・。」


42 ::02/09/28 08:41 ID:???
マ  

43 :このスレおもろい:02/09/28 10:08 ID:???
マ「私が一番ギャンダムを上手く扱えるのだ!一番うまくあつかえるのだーーー」

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:07 ID:ezfZdJ9s
あえて言おう壷であると!!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:10 ID:???
諸君らの愛してくれたマ・クベは氏んだ!何故か!!!

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:12 ID:???
マ「いい仕事してますねぇ〜」

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:24 ID:???
ナナイ「マは壷がMSの武器と勘違いしている男です!
女ならそんなマは許せません」

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:29 ID:???
大佐の「あれはいいものだ」って寝言を聞いた女はかなりいるんだ!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:38 ID:???
マ「この2年間、全部の蔵を調査したのだぞ!
なのになぜシャアが北宋をコレクションしていることが
解らなかったんだ!!」

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:39 ID:p2zOiv9L
マ゛〜〜〜〜〜

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:55 ID:???
「でも、あの人初めて壺に触った時にちゃんと鑑定して、
 北宋の壺ってのを見極めたんだぜ」
「ほんとかな?」
「音を聞いただけで、いつの時代の壺なのか全部わかったって」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:10 ID:???
「マ、あんたかなりセコイよ!」

53 :うろおぼえの初代1話:02/09/28 17:39 ID:???
キシリア「マ,ご飯もってきたわよ」
(縞パンで壷をいじってるマ)
キシリア「その癖やめなさい」


54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:24 ID:???
マ「私が一番壺をうまくいじれるのだよ!」

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:53 ID:???
「そうよ、ダメよ」

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:25 ID:???
マ「ならば今すぐ愚民ども全てに壺を授けてみろ !」

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:09 ID:???
マ「つぼっ!」

58 :ナルト001 ◆.uUqa1KU :02/09/29 03:13 ID:???
このスレ、ツボにはまった。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:14 ID:???
「ニュウが一つ増えただけなんだからっ!」

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:29 ID:???
>>59 うまいね。
   ニュウはギャラリーフェイクで知ったなぁ。 

61 ::02/09/29 03:38 ID:PcSwZTwd
それでも私は・・・ジオンの士官なのだよ!

62 :クベ:02/09/29 03:40 ID:PcSwZTwd
それは1人前の男の台詞なのだよ!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:14 ID:???
mage

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:19 ID:???
ウラガン「壷を落としたことが大佐に知れたら終身刑ですね…」

65 ::02/09/29 04:44 ID:???
キシリア様のアソコに届けさせた壺が入る…ハァハァ…ウッ!

66 ::02/09/29 04:47 ID:???
角を修復してさしあげようか?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:05 ID:???
あなた達おもしろすぎです

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:07 ID:???
最近マクベ関係のスレが多いな


69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:12 ID:???
正直マ、大フィーバー

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:49 ID:???
女「あんた人間じゃない!」
マ「俺はマクベなんだよ」

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:12 ID:???
マ・クベは機雷を撒くべ?

72 ::02/09/29 10:06 ID:???


73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:12 ID:???
マ、クベき所ではないな・・

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:39 ID:???
アムロ「見せてもらおうか!ジオンの鑑定眼の性能とやらを!」
マ「やります!相手が壷なら人間じゃないんだ!」

アムロ「馬鹿な!備前のはずだ!」
マ:「これがが・ん・さ・く...」


75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:44 ID:???
マ・クベ「あのツボは、いいものだ!!」
アムロ「ま、ま・くべ先輩・・・あのツボ、100円っすよ・・・」
マ・クベ「ええっ。」
西園寺クェス「ほ〜らごらんなさい、あんなロボットに
ものの価値なんてわかるはずがないのよ!!」
マ・クベ「とほほ。」

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:51 ID:9hEtt+sa
>>75
ティファ「ま・くべ先ぱ〜い」
クェス「ティファ!こんな連中と関わるのはやめなさい!」
ブライト「まあまあクェス君、さあアメをあげるから帰ろうね。」
ティファ「ベーだ!知らない人に物もらっちゃいけないっていわれてまーす」
ブライト「むわー!かわいくねー!親姉妹の顔が見てみてぇ!!」
クェス「……………」
マ・クベ「まあまあ、そんなに怒るとお腹がすきますよ。」

77 :アムロ・嶺 ◆.RAE.... :02/09/29 11:29 ID:???
アムロ「ふざけるな、たかが石っころ一つ、ギャンダムで押し出してやる!!」
シャア「馬鹿な真似はよせ!!」
アムロ「うわ・・・ば、馬鹿って言ったね」

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:39 ID:???
ハサウェイ「つ〜ぼ!」
ツボ「ツ・ボ!」
ハサウェイ「母からツボのことは聞いてました」
マ「3代目だけど、大事にしてくれよ」


79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:58 ID:???
「さて、問題はこの私にマ・クベほどの壷があるかどうかだ・・」

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:01 ID:f9tOv95v
マ「割れなければどうということはない」

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:05 ID:???
ギャンが、ただの白兵戦用の壺でない事を見せてやる!

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:15 ID:???
マ「壷量産の暁は、連邦などあっという間に叩いて見せるわ!」
シ「悲しいけど壷、割れ物なのよね!」
マ「割らせはせん!割らせはせん!割らせはせんぞ!」


83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:46 ID:???
あの白い壷が北栄だわ!
ララァは賢いな!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:15 ID:???
そうか、しかしこの温かさを持った人間が壷さえ破壊するんだ!
それを解るんだよ、マ!!


85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:52 ID:???
わかっているよ!だから世界に人の心のツボを見せなけりゃならないんだろ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:55 ID:???
骨董屋よ、私は帰ってきた!!!

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:08 ID:???
この艶、この肌触りこそ伊万里焼よ!!

88 :工房にて:02/09/29 16:13 ID:???
左の窯、温度低いよ、なにやってんの!!
右の窯、うわぐすり塗装準備だ。窯出しいくぞ、総員スタンバっておけ!

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:13 ID:???
ええい、テキサスはいい!ギャンを映せギャンを!!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:46 ID:ZqRioYXy
「土器とは違うのだよ!土器とは!」

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:50 ID:???
父さんは人間よりも壷の方が大事なんですか?


92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:55 ID:???
諸君、私は壺が好きだ。
諸君、私は壺が好きだ。
諸君、私は壺が大好きだ。
有馬が好きだ、九谷が好きだ、伊万里が好きだ、マイセンが好きだ、ウエッジウッドが好きだ
(中略)

よろしい ならば壺だ
 我々は満身の力をこめて 今まさに壺をはじこうとする握り拳だ
 だが この暗い闇の底で 半世紀もの間 堪え続けて来た我々に ただの壺ではもはや足りない!!

 北宋の壺をを!! とてもよい北宋の壺を!!
(後略)

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:50 ID:???
認めたくないものだな、私の壷が贋作など
私は信じんよ・・・贋作の存在など

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:11 ID:???
「何故、壷を戦争に巻きこんだ!壷は戦場に置かれるもでは無かった!」
「戦争が無ければ私がこの壷に出会う事も無かった。」
「それは屁理屈だ!」

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:14 ID:???
「こ、これは・・・壷?壷のモビルスーツ!?」

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:28 ID:???
いつの間にか壷を磨かせられている・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:24 ID:???
壷の顔のギャンが出た!人相で敵だと思うな!

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:27 ID:???
私とてクベ家の人間だ、無駄死にはしない

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:40 ID:???
クベはジオン風になまった久米です。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:42 ID:???
クックック 順調だな

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:36 ID:???
戦いとは、壺なのだよ!

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:53 ID:???
たかが壷1つνギャンダムで押し出してやる!!

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:56 ID:???
壷?瓶の名前なのに壷か

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:42 ID:???
真面目な話・・・
昔リアルタイムでTVを見ていた頃
マ・クベは鉱山基地で壷も創らせていたと思っていたよ・・・

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:13 ID:???
真面目な話・・・
キシリア&ハマーンの年齢知った時はびびった

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:37 ID:???
そんな壷、修正してやるー!!

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:39 ID:???
シャアを壺に乗らせるわけにはいかんのだよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:49 ID:???
クベレイ

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:11 ID:???
壺発進、壺出ます。




                                 ウッ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:00 ID:???
ふふふ、一般兵が乗る量産型ギャンにはツノはいらないのだよ。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 06:32 ID:L14y0rb5
フフフっ、壺か・・。おりゃー!!
誰だ!ツボックにすり替えた奴は!!

112 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:27 ID:Z3dNg1HI
ウラガン「このν北宋があれば大佐にだって勝てるんだ!1」

113 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:29 ID:???
マ「ウラガン・・・なぜ私が他人の壷に手を出すと思うのだ。」
ウラ「じ、自分が、でありますか?」
マ「私は自分のコレクション以外頭に無い。
  キシリア様は私に優しいしな。」

ウラ「嘘か真か(略

114 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:56 ID:???
壺ミサイル

115 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:13 ID:Z3dNg1HI
マ「大丈夫、νギャンで勝てるさ
  νギャンは私が型造りをして ウラガンが焼いたんだからな。」

ウラ「まあ! ウフフ・・・・・・」

116 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:14 ID:???
どか〜ん!ぱり〜ん!
「何事だ」「連邦軍の攻撃です」
「よくも私の壺を!」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)