5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野って実は才能ないんじゃない?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:49 ID:C1KAPQva
結局たまたまガンダムがヒットしただけで後は変人だから
凄い人扱いされてるだけって感じ。
大事マンブラザーズバンドとかKANとか和月とかと同じ
一発屋だよね。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:49 ID:???
ニダニダ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:50 ID:???
キンゲ見ろ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:50 ID:???
そうだねえ、ないよねえ、きみのほうがあるよ。すごいすごいなあ。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:51 ID:ceP97BcQ
いやんバレた〜ん?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:51 ID:???
1は才能があるなぁ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:51 ID:???
>>1って実は才能ないんじゃない?

結局たまたま糞スレがヒットしただけで後は変人だから
凄い人扱いされてるだけって感じ。
大事マンブラザーズバンドとかKANとか和月とかと同じ
一発屋だよね。



一応煽っとく。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:52 ID:???
他に人いなかったんだからしょうがないだろ。


----------------------------  完  --------------------------------

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:52 ID:???
     , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐|  >>1の視点(してん)はすごくいい。今後(こんご)もその目(め)を
  └、     ´ : : : : 、ノ   失(うしな)うなよ。
    | 、     _;==、; |    
    |  \    ̄ ̄`ソ    
    |    `ー--‐i'´  

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:52 ID:???
三木道山

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:52 ID:???
>>1
一発屋は忘れ去られますが何か?
貧乏人

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:54 ID:???
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1


13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:54 ID:???
♪負けないこと
      投げ出さないこと
             逃げ出さないこと
信じ抜くこと
      ダメになりそうな時
             それがいちばん大事〜♪.

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:54 ID:C1KAPQva
>>2->>12
富野信者必死だな

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:56 ID:r3rNEe3y
富野がいなけりゃこの板も無かった。

僕はこの板で多くの笑いと感動と暇つぶしの時間をもらった。
ありがとう富野。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:56 ID:???
>>14
むしろ貴方が必死だと思うが
才能なし

17 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 20:56 ID:???
ここはひどいインターナショナルですね

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:57 ID:???
>>14
いやぁ、ここまで否定しか来ないところ見るとお前のほうが負け組だと思うぞ・・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:57 ID:???
ここはひどいインターチェンジですね

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:58 ID:???
まぁキンゲ見れる奴は富野の才能を堪能出来る訳だが

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:58 ID:C1KAPQva
>>15
そして多くの貴重な時間を失った、と。
>>16
そうか
>>18
いや、ガンダムは面白いと思うよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:59 ID:???
イデオン>1st>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:59 ID:???
ここはひどいインターポールですね

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:00 ID:lovqKKzj
富野信者なんてコワクナーイ!!
怖いのは反ガンダマー厨房の荒らしダケダー!!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:00 ID:C1KAPQva
つーか一応真面目に議論出来るかなーと思ってスレを立てたんだけど
最初の文章がちょっときつすぎたか。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:00 ID:???
>>22
イデが一番かよ!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:00 ID:???
>>22
正直キンゲがその上を行きそうだ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:00 ID:C1KAPQva
キングゲイナーってそんなに面白いの?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:01 ID:???
>>23
銭形のとっつぁんがこんな処に?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:01 ID:C1KAPQva
WOWOWで見れるんだっけ?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:02 ID:???
>>25
比較対象が悪すぎるんだろ・・・。センス無さすぎ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:03 ID:C1KAPQva
>>31
敢えて低評価の人たちにしたわけなんだけど。
この人たちとどう違うか、いや、一緒じゃないか、って話が
したかったから。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:03 ID:???
>>28
正直コレを見ずして富野を語るな、て感じ
往年のコメディ路線が炸裂だ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:04 ID:???
ここはひどいインターセプトですね

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:04 ID:???
>真面目に議論出来るかなー
>>14

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:???
>>1はセンス無さすぎ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:C1KAPQva
>>33
ダイターンとかそんな感じのノリ?
いや、ダイターン観たことないけど。
WOWOW見れる部屋がいつも老人に占領されてるんだよなー。
見てみたいのに。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:???
>>1は真面目に語る気あるの?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:C1KAPQva
>>35
あまりの信者っぷりについ煽りたくなっちゃったんだよ。ごめんね。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:C1KAPQva
>>38
みんなで語ってほしいな。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:06 ID:lovqKKzj
>>29
いや・・・ゴットンのつもりで・・・・・

     ヽ(`д´)ノ プソプソ!


42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:06 ID:???
('A`)ノ 富野叩きスレならいくらでもあるから、そこで仲間見つけて頑張りな

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:07 ID:C1KAPQva
>>42
別に叩きたいわけでもないんだが。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:08 ID:???
>>1
スレ建ての才能ないよ、お前。煽りぐらいちゃんとキメろ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:09 ID:C1KAPQva
>>44
元々煽ろうと思ったわけでもないしね。


46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:09 ID:???
>>43
何だ…叩きじゃないならsageて

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:09 ID:???
>>35
ていうかスレ立てでこのぐらいは普通だろ?2CH初心者か?


48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:09 ID:C1KAPQva
>>46
富野の才能についてみんなの真剣な意見が聞きたいわけだよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:10 ID:???
ここはひどいインターンですね

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:11 ID:???
マジレスすると、
どこを見て>>1がそう思ったか書いてないから駄スレになるんだYO!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:14 ID:???
キンゲも見てない香具師と真面目に何を語れと?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:14 ID:???
>大事マンブラザーズバンドとかKANとか和月とか
コレが面白いと思ってる1のセンスに乾杯(w

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:15 ID:???
富野の才能は中途半端。以上。

才能ってのは、可能性の揺れ幅であって、固定された「実力」とは違う。

54 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 21:15 ID:???
ここはひどいトゥギャザーですね

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:16 ID:???
正直キンゲ放送後に立てるとは愚かにも程がある

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:16 ID:???
ここはひどいインポテンツですね

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:17 ID:???
一発屋だったら、こんなにアニメ作らんよ・・・

つーか、ガンダム人気が異常なダケ

と、思う

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:18 ID:???
>>55
信者キモ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:20 ID:???
>>58
信者も出来るさ可哀想なアンチくん

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:21 ID:???
>>59
だってキングゲイナーってそれほどの評価はされてないじゃん。
ここ以外で。別にアンチじゃないし面白いとは思うけどあれを
作ったから才能がある、とは思えない。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:23 ID:???
>>48
やだね。その前に、有り金はたいて富野の作品、全部観て来い。
ダイターンもキンゲも観てないって、お前アフォか。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:24 ID:???
>>61
すげー・、ダイターンとキングゲイナー見ていないとアフォなんだ。
頭平気か?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:25 ID:???
>>62
あんま馬鹿にすんなよ、かわいそうだろ。
富野アニメ以外趣味無いんだから(藁

64 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 21:26 ID:???
ここはひどいジャーマンスープレックスですね

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:29 ID:N/EDvQDu
キンゲはまだ始まったばかりだから評価はこれからでしょ
俺は、すでに名作になると確信してるが

それにWOWOWしかやってないんだし
一般的な評価が出るのは、ビデオレンタル後じゃないかな

MS、NT、イデ、サンスカール、オーラバトラー、シルエットエンジン
センスは結構先取りしてると思うけど

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:32 ID:???
その前に1が才能のあると思うアニメ監督を上げてくれ議論にもならん。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:33 ID:C1KAPQva
>>66
庵野

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:35 ID:???
ここはひどいインターバルですね

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:35 ID:???
ワオォ!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:35 ID:???
>>62>>63
だって富野の事を語りたい厨房君が立てたスレだろ?
>>1
あ、庵野!? よりによってエヴァ厨かよ!!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:36 ID:C1KAPQva
>>70
つーか語りたいわけじゃなくて他の人が語るのを見たかっただけなんだけど。
>>62>>63は俺の自作自演だよ、ひっかかってるな馬鹿

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:36 ID:???
>>67
それこそ一発屋じゃないのか?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:39 ID:???
>>1
庵野が基準なのか・・・・バイバイ、帰ります。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:40 ID:C1KAPQva
>>73
庵野>>>>>富野と認めたんだな?
庵野みたいな天才が敵じゃかないっこないもんな(藁

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:41 ID:???
なーんか逃げ腰だなあ。もっと積極的に煽んなよ。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:41 ID:???
>>75
煽られてそんなにくやしかった?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:42 ID:???
ここはひどいインターホンですね

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:43 ID:???
ワオォ!!

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:44 ID:???
庵野が天才・・・・・・

織田信長だとかの、わりかし誰でも認めそうなのにしとけよ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:46 ID:???
>>79
つまんねーボケ

81 :ヤマタカ:02/09/28 21:47 ID:???
いやぁ土曜日だねって感じのスレだね。
天才の定義ってなんだろう・・・と思わず考えてしまう深いスレだよ!
庵野が天才か・・・・成る程・・・・確かにエフェクト作画は天才だよね。


82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:48 ID:???
富野は糞
富野が作ったものは全て糞
もちろん1stもZもZZもCCAもF91もVも∀もその他の作品も全て糞
それを観て喜んでる奴も糞
俺はお前らとは違う。よく分かってるから、そんなクズには騙されない

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:48 ID:???
庵野が一発屋じゃないんすかね良く解らんけど


84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:50 ID:C1KAPQva
さあて、富野信者を言い負かしたところでデートでもしてくるか。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:50 ID:???
>>82=1
じゃあ君が天才と分かったトコロで、このスレの別の使い道を考えていい?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:51 ID:???
ネタに決まってんだろ(w

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:51 ID:???
a naive argument

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:52 ID:???
>>85
いいですよ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:52 ID:???
ここはひどいですね

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:53 ID:???
>>84
二次元の彼女にヨロシクね!

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:???
>>84
2chでその台詞は負け惜しみなんだがなぁ(w

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:C1KAPQva
>>90
二次元で何が悪いの?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:???
1はなんでこのスレたてたの?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:???
開き直りですか?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:55 ID:???
ここはインターネットですね

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:55 ID:???
結局>>1は只の馬鹿か、付き合ってアホみたい

97 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 21:55 ID:???
ここはひどいインナーウェアですね

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:56 ID:C1KAPQva
>>94
二次元でも3次元んでも好きって気持ちがあればいいと思うけど?
>>96
アホみたいなんじゃなくてアホなんだろ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:56 ID:???
珍走と夏厨は夏だけで結構だこのボケ!!

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:57 ID:C1KAPQva
>>99
厨房はそっちだろ。ふざけんな。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:57 ID:???
>>1
久しぶり ∀スレ以来だっけ?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:57 ID:C1KAPQva
あんまこーゆーこと言いたくないけどこの板感じ悪いよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:57 ID:???
a naive argument

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:57 ID:???
>>102
オマエモナー

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:58 ID:???
>>92
なんでそんなに怒るんだよ〜!
ヨロシクって言っただけジャンよ!

あ、手を出されると思ったの?
大丈夫だよ〜!
安心してデートして来い!

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:58 ID:???
a naive argument.

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:59 ID:???
富野はネタキャラで目立つだけで才能云々はあまりないだろ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:59 ID:???
>>100
鏡見て言うなよ(w

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:59 ID:???
これは分かりやすいですね

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:00 ID:???
a naive argument

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:00 ID:C1KAPQva
なんだよお前等まじでうざいなー。
こんな荒れてちゃ議論しようがないよな。
削除依頼出してくるよ。誰がアク禁食らうかな(w

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:00 ID:???
デートに逝ったんじゃなかったのかよ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:00 ID:???
福田監督がいるスレはここですか?

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:01 ID:???
>>107
お前如きに評価されて禿も喜んでるよ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:01 ID:???
>>112
携帯から打ってるらしいぞ♥

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:02 ID:???
ここはひどいインター・・・・もうおもいつかねーや

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:03 ID:???
ここはひどいネットスラムですね

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:03 ID:???
ここはひどいインポテンツですね

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:03 ID:???
ここはひどいイン種ットですね

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:03 ID:???
ここはひどいパソコン通信ですね

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:04 ID:???
みなさんがんばってますね。
お茶ドゾドゾドゾー。
     旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~
     旦~


122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:06 ID:???
゚д゚) /旦~ドモ



123 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 22:07 ID:???
ここはひどいインタラクティブですね

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:10 ID:???
     臨
 在      兵
     ヽ )ノ
列 ⌒(゚д゚)ノ 闘
    /. ( ヽ
 陣      者
     皆

前が入らなかった罠

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:10 ID:???
ありゃ荒れてるね1はネタだったの?


126 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 22:11 ID:???
ここはひどいインターネットですかね  旦~

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:12 ID:???
才能はあったけど枯れた人、だな。
ファーストと∀でしか発揮できなかった。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:12 ID:???
エクソダスして潤ってきた

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:13 ID:???
>>127
ゲイナーで汁出しまくってるけどな

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:13 ID:???
2ちゃんねるの弱点がもろに出たスレッドですな。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:15 ID:???
∀って何処が〜スレの一番初めを思い出すね。
素直に煽りたいと言えば喜んで協力するのに、下手に「真面目な議論がしたい」とか言うもんだから、正直援護しづらかった

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:37 ID:???
       (゚∀゚)<アーヒャヒャヒャヒャ
     (T((`∀´(・≧・)’))
  ( ̄ー ̄(´ρ`(´曲`)・ 3 ・)  ←富野信者
   (◎(T∀T)´▼`)。A。)^)
  (()∀(´∀`)(´⊇`)(。A。)*)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\´))
   | キチガイ警報! |不\゚)
   |________| 燃 |
   \           \ゴミ
     \  ヽ(゚ ∀、゚)ノ    \|
       ̄ ̄(  へ) ̄ ̄ ̄ ̄
          く   〜


133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:43 ID:???
>>132=1

ずいぶん短いデートなんだね・・・土曜なんだからもっとゆっくりしてくりゃいいのに。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:45 ID:C1KAPQva
>>133
>>132は俺じゃないよ。デートは中止にした。このスレで
煽られてむかついたから。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:46 ID:???
>>134
随分と安い彼女で

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:50 ID:C1KAPQva
>>135
あいつ俺に惚れてるからな。俺の思い通りなんだよ。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:53 ID:???
プッ

138 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 22:54 ID:???
ここはひどいインターネット再開ですね

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:55 ID:???
ID:C1KAPQva
( ´,_ゝ`)プッ

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:56 ID:???
>>136
多勢に無勢だからもうヤメとけ!体に毒だぞ

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:57 ID:???
プッ

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:57 ID:???
真面目な話、大ヒット作ガンダムを生み出したんだから才能はあると思うが
ただガンダムの続編を作ることやそれをまとめきる才能が無かったのだと思う。

ガンダム以外にもダンバインとか面白い作品は作ってるしね。

143 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 23:07 ID:???
ここはひどいな

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:10 ID:???
まあ、なんてさもしいスレなんでしょ
ゲイン様とエクソダスしなきゃ(w

145 : ◆4mLF8yWg :02/09/28 23:17 ID:C1KAPQva
キムチ食ったあとの屁こいたらキムチの香りの屁が出た。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:21 ID:???
1は知能指数が低い上に、ただのねたみです。
つうかブッ飛ばしたい!
俺のカラテで15秒でKOしたい。

世界の最高レベルの芸術を趣味にすれば、富野御大は歴史上の大天才をも
上回った高みを突き進んでるなぁ、、お体大丈夫だろうかと思うものだぞ。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:22 ID:???
ダンバイン糞じゃん

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:25 ID:???
ターン         ターン
;y=ー( ゚д゚)・∵ ;y=ー    (゚д゚ )・∵.
\/| y |\/      /|147|\


     △   △
    (゚д゚ )(゚д゚ ) )))
     (  V (147)
     )ノ   )ノ
 ┌──┐ 
 │ 種  |  
 └┬┬┘ 
─゛'゛゛'゛''────



149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:30 ID:???
イデオン以降燃え滓

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:44 ID:???
>>146
間違いなく、キチガイ度ではぶっちぎりだ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:05 ID:???
燃えカスがよくここまでアイデア出るもんだ(w
ターン         ターン
;y=ー( ゚д゚)・∵ ;y=ー    (゚д゚ )・∵.
\/| y |\/      /|147|\


     △   △
    (゚д゚ )(゚д゚ ) )))
     (  V (149)
     )ノ   )ノ
 ┌──┐ 
 │ 種  |  
 └┬┬┘ 
─゛'゛゛'゛''────

152 : ◆4mLF8yWg :02/09/29 00:05 ID:kX5Y9cdc
で、何か反論はあるか?
俺の意見を覆せる奴はいないのか?
いないんだな?ってことで庵野>>>>>>>富野はケテーイ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:06 ID:???
大ヒットするテレビ打ち切り番組つくれるだから、才能あるよ!

巨人が、ようやく今年になって同じような快挙をなしとげたよな(笑)

154 : ◆4mLF8yWg :02/09/29 00:08 ID:kX5Y9cdc
>>153
日本語理解できる?

155 : ◆4mLF8yWg :02/09/29 00:08 ID:kX5Y9cdc
つーか巨人の優勝は快挙とかじゃなくてこれまでの
長嶋さんが監督として無能だっただけじゃん。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:09 ID:???
庵野なんてパクリしかできないじゃん
ターン         ターン
;y=ー( ゚д゚)・∵ ;y=ー    (゚д゚ )・∵.
\/| y |\/      /|152|\


     △   △
    (゚д゚ )(゚д゚ ) )))
     (  V (152)
     )ノ   )ノ
 ┌──┐ 
 │害名 |  
 └┬┬┘ 
─゛'゛゛'゛''────

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:10 ID:???
とりあえず、トミノに文才がないのは確かだ。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:10 ID:???
さんづけしながら無能と言い放つその態度がこの上なく好きです

159 : ◆4mLF8yWg :02/09/29 00:11 ID:kX5Y9cdc
>>158
別に長嶋さん嫌いじゃないし。
ただ監督としては普通に無能だと思う。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:18 ID:???
ここはひどいインタビューですね

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:38 ID:???
ここはひどいイスカンダルですね。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:07 ID:???
ここはひどいシベ鉄ですね

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:13 ID:???
おい! 巨人の成し遂げた快挙って、「サヨナラ負け」での優勝なんスけど?

六甲おろし三番までじっくり歌われた後での胴上げ。阪神ファンもみんな拍手してたってさ。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:59 ID:???
>>1
何を今更。
Z見たときに気づけよ。
もっと早く気付いてた奴も沢山いるんじゃない?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:41 ID:???
>>164
嫌々やってる作品見てなに言ってるんだか
お前らは60過ぎてキングゲイナー作れんのか?

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:10 ID:???
     , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐| 
  └、     ´ : : : : 、ノ   
    | 、     _;==、; |    新しいアニメを創るのは
    |  \    ̄ ̄`ソ            老人ではない!!
    |    `ー--‐i'´  


167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:01 ID:???
>>166
でもカミーユ(庵野)はこわれちゃったし、

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:13 ID:???
おもろいっつーか
興味深い

観察対象な

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:11 ID:???
富野。


170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:14 ID:???
>>1って実はスレ立てる才能ないんじゃない?

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:20 ID:???
>>165
若くても無理だろう。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:25 ID:YDlDFpUF
>>165
富野の力じゃないし。
脚本家、構成作家の力だろ。ほとんど。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:26 ID:???
とみのさんはキングゲイナー製作にかなり絡んでしょ。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:28 ID:???
才能はありまくりだろう
癖が強いから認めない奴が多いだけだ

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:28 ID:YDlDFpUF
富野監督っつーより大河内の力だな。>キンゲ

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:41 ID:fLl6gxzB
∀の癒しで完全に富野に惚れた 才能とかどうでもよくなってきた

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:43 ID:???
ここはひどいインター・ミラノですね。

178 :マジレス:02/09/30 02:48 ID:???
>>53に同意。富野は、凡人以上天才未満だと思う
だいたい、どんな畑でも、一線は、天才が努力もしているわけで・・
そんな中、足りない才能を気合でカバーしている富野は凄いと思う
失敗作も多いが、傑作もいくつかあるし・・


179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:52 ID:???
しかし60過ぎのじじいが現役で頑張れるほど、今の若手はカスばっかだってこった。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:54 ID:???
>>179
現役に踏みとどまらなけりゃ行けないほどの方が適切化と

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:04 ID:???
>>180
現役に踏みとどまらなきゃいけないってより
現役で頑張れるのほうが適切じゃないか?

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:05 ID:???
60過ぎの本来なら役目が終わる人が
がんばってるのに若い大部分の奴は萌えとか燃えとか
言ってるだけで何もしてないってのは
否定できない


183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:07 ID:???
そこまで若手も貸すではないさ
有望株はいくらでも
ただ凝り固まった人がどうにも多いから
ブランドや記号に頼るしそれは別に間違いでもないよな
視聴者としてはブランドものが見れるだけでありがたいのかもしれないけど

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:09 ID:???
>>182
最近の作品っていっても全てがそんなひとくくりにできるようなものではないだろう
大体富野も昔の流行りをずっと繰り返しているだけじゃあないか

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:11 ID:???
とりあえず型にはめるアニメが多いな
御大は考えることをしっかりやってる。


186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:19 ID:???
>大体富野も昔の流行りをずっと繰り返しているだけじゃあないか

それを維持するのは心身ともに大変だと思うが。
ただ若手が全てダメ人材というわけでもないんだろう。
ただ、20代、30代で大抜擢されて早く有名になりたいという
願望だけが先行しすぎて勢い自沈していくのが多いんじゃないのか?
まあアニメ業界だけの話じゃないだろうが。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:20 ID:???
これが・・若さか・・

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:30 ID:???
企画会議の時に「何々風」っていうの、やめてくれー!!

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:33 ID:???
>>188
ああ、それ多いなー。ゲームの開発やってても
ゲーム概要の説明に「××風のシミュレーションゲーム」とか
書いてるだけとかな
いや、とってもわかりやすいんだが、自分の言葉でしゃべれって(w

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:46 ID:???
富野は企画の時「〜風」とか言わなさそう
または意味不明なたとえ


191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:54 ID:???
しっかし最近のアニメ見る限りろくなもんいそうにないわけだが。
つーか、ファンにも問題あるよな。
最近のヲタが萌えとかきしょいのばっか求めてるせいで、
需要があればそれに見合ったものを作らざるをえないわけだし。
むこうも商売だからなあ。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:58 ID:???
宮崎は天才
押井は秀才
富野は変態

って誰が言ったんだっけ

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:10 ID:???
ここはひろいインターネットカフェですね

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:18 ID:???
>>192
庵野じゃなかったっけ?
富野はキチガイだったような気もするが。

それにしても
ここはひどいインフォームド・コンセントですね。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:46 ID:1vu/JMBV
>>172=175
なんでそこまで脚本の力だけと断言できるのか・・・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:53 ID:???
趣味の問題だから富野を否定するのはかまわんけど
他の才能のある監督とその人が作った作品って何?

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 08:07 ID:???
ここはひどいインタプリタですね

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 08:19 ID:???
ここはひどい掲示板ですね。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:08 ID:???
>>195
お前、アニメの監督ってどういう仕事してるのかわかってる?

200 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/30 10:12 ID:???
ここはひどいインドですね

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:20 ID:???
ここはひどいインターハイですね

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:09 ID:???
>>195
きっとエンジェリックレイヤーが大好きだったんだよ!

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:02 ID:???
>>199
じゃあどうして脚本と構成作家だけの功績なのか教えて下さいよ。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:00 ID:???
>>199
失敗したら責任を全部かぶる・・・・(w
でもキングゲイナーの面白さがホンの力だけとは思えないんだけどな〜

ちなみにアニメの監督がどういう仕事してるのかは詳しく知らないから教えて。
これはマジレスね。


205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:05 ID:???
俺も知りたい。>>199


206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:27 ID:???
小出監督?

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:58 ID:???
富野さん、見てて辛いので早く躁期終わってくれい。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:33 ID:???
別に出来上がった作品がおもしろけりゃいいよ
例えば、美味いラーメン屋があったとして
そこの従業員の力関係とか責任分担なんか気にしないし
食べたければ好きなだけ食べればいいし
嫌いなら食わなきゃいい

ていうのはこのスレでは駄目な意見かしらん?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:54 ID:???
批評してるヤシら自身の才能とやらを拝んでみたいものだね。






あ・・・言っちゃいけなかった?ゴメンね。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:56 ID:???
>>209
論点がずれてて意味不明・・・

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:57 ID:???
サラリー貰って作った作品をテメェ一人のモノと勘違いしてるアフォ

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:59 ID:???
頭の輝きは伊達じゃない!

213 :名前欄:02/09/30 22:04 ID:???
中途半端な変わり者=才能のある奴

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:05 ID:???
やっぱりセリフとか、ドロドロとした人間関係の描き方とか凄いと思う。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:08 ID:???
会議では声の大きく主張の激しいヤシの意見が通ると聞くが
そんな感じなのかね。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:10 ID:???
>>199はどうした?

217 :不敗:02/09/30 22:13 ID:???
>>211

君の方が何かを勘違いしてる感じ。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:13 ID:???
富野作品が脚本の力だと言う奴はアホ。
コンテの段階で脚本の形跡など草一本残ってないぞ。

・・・脚本家は皆怒り心頭だったらしい。


219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:16 ID:???
ガンダムで一番人気のあるのは1st
ガンダムで富野臭が一番しないのは1st

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:17 ID:???
ここはひどいインターネット再度、再開ですね

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:21 ID:???
まとめると>>1は坊やだったと言うこと。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:22 ID:???
まあ仮に脚本だけ良かったりしても結果駄作となり果てる物もあるだろう。
構成が頑張っても紙芝居アニメになる事もあるだろう。
御大になんの作家力的才能が無かったとしても、仮に偶発的に有名になった
と仮定したとしても、おかげでスポンサーが付いたり才能の有る奴を集められたりする
バックボーンを持て、それを一つの作品として昇華する下地を用意できる様になった訳だから
別にハゲ才能ないとか言われる筋合いは無いだろ。
いや実際才能無くてもさ。
そんな嫌うなよ。変な事ばっか言う爺だけどさ。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:23 ID:???
富野は存在が御大なわけだからね
理由は必要ないだろ

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:26 ID:Hu2xIlLQ
富野はジャンジャン叩いて追い込んだ方がいいとオモワレ。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:26 ID:???
とゆうか、脚本の手柄って言ってるヤツは
その脚本家が個人的にお気に入りだとか?

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:28 ID:???
>>224
するとどういう効果が現れるのだ?

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:29 ID:???
御大怒髪天を貫く

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:29 ID:???
>>226
毛が生える

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:30 ID:???
(゚Д゚)ウマー

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:31 ID:???
つーか、富野の脚本はマジでヘタ。
富野は最初のプロットと、その後他のマシな脚本家の書いた脚本をアレンジするのがいいってこと。

よーするにカトキと同じ訳よ。
富野のヘボイ小説をいくつか読めばわかるやろ?

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:38 ID:???
時間帯合わないから見なかった
夕方の4時とか5時はマズイだろう

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:39 ID:???
富野って小説出してたか??
詩集なら何冊か買ったが、
その才能を短く表現しようとすれば天才としか言い様がないな。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:55 ID:???
>>230
確かにカトキのオリジナルは酷いな・・・

>>232
   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) <  あれは詩集だったノカー!!
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:57 ID:???
庵野とカトキは富野にそっくりなのよ、だから富野は彼らを嫌うんだよ。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:58 ID:???
>>232
この程度が富野を天才と評しているんだから、トミノマンセーが
どれだけ怪しい意見かわかるってもんですたい

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:00 ID:???
庵野とカトキは富野にそっくりなのよ、だから富野は彼らを嫌うんだよ。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:01 ID:???
まさしく富野は監督界のシャアだな

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:09 ID:/FaIx1tj
同類相哀れむ・・・いや近親憎悪かw

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:12 ID:Lb9F4ln2
>>235
シュールなギャグですたい、感動しますた
かあちゃん、2chてスゴかとこですたい

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:19 ID:???
思春期を前後の青少年が私淑する作家としては最適だが、
20超えたら作家性の部分は卒業すべき

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:22 ID:???
二十五の夏を終えた今になって太宰に傾倒しかけてる私はヤバ気ですかね?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:23 ID:???
>240
最悪。退屈。頭悪すぎなコメント。


243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:25 ID:???
>>241
まあ、普通中学生とか高校生が読むものだろうな


244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:26 ID:???
>>242
素直なんだよ。こういうほうが健康。

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:28 ID:???
>>243
(´・ω・`)
時間は残酷ですね

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:42 ID:???
>240
大きなお友達にそういう事言っても反感を買うだけですよん

247 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/30 23:46 ID:???
ここはひどいインサートイントゥーザマンコですね

248 :芸者:02/10/01 03:37 ID:aeOAL3oI
たのしみ10月11日金曜

249 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:40 ID:???
230は小説と脚本が同じモノだと思ってるアフォですか?

250 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 06:45 ID:???
>>172
誰が何を作ってもスタッフのおかげなら
才能のある監督ってどういう事をする人ですか?
日本のアニメ監督で具体的に教えてほしいのですが。

それとも日本のアニメ作ってる監督に才能ある人がいないのかな。

251 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:37 ID:vFkE2U13
じゃあとりあえず>>172の理屈によると押井作品の功績者は伊藤和典。

252 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:02 ID:???
まぁ、40年もテレビアニメやってて
この程度にしか名が知られていないというのは
才能が無い証拠だな。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:19 ID:???
自己主張の割には言ってる事は大した事無い。
え?
いや御大の話じゃなくここの書き込みの事だよ。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:35 ID:???
>>252
何も世の中に残すことが出来ないであろう
お前よりは才能あるだろ(藁

255 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:54 ID:???
富野はプレイ

禿プレイ
監督プレイ
御大プレイ
鬱プレイ
躁プレイ
コンテ千本切りプレイ

藻前らプレイを楽しめないとは悲しいですよ

256 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:12 ID:???
庵野くんは天才だけど富野監督は超人だよ。by岡田斗司夫

257 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:08 ID:???
>>256の三人こそ実は東方三賢者

258 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:22 ID:???
>>257
オタクは否定しろ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)