5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転能力とニュータイプ適性

1 :炎のアルバイター・ポチ:02/09/28 23:31 ID:???
車に限らずいろんな乗り物の操縦から人のニュータイプ能力
が見られるとは思わんかい?
ただし操縦テクニックのうまさではなく、のみこみの早さ
とか状況判断の的確さのほうね。


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:33 ID:cqcwjrr2
関係ナイ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:33 ID:???
ニュータイプとはバックミラーが必要無い人のことだ!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:33 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:34 ID:???
それを言ったら、漏れはNTだな。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:35 ID:???
車を動かすときキーを入れながら必ず
「こいつ・・・動くぞ」といってしまう友人A

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:42 ID:???
曲がり角から車が出てきそうな気配とか、
信号が変わりそうな雰囲気とか、察知することはたまにあるよね。
おれもNT覚醒しかけてるのかな。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:43 ID:???
昨日(正確には今日)友達の車が事故りますた
速度超過で交差点を曲がりきれませんでした

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:48 ID:???
>>7
じゃあ友人に抜き打ちでぶつけてもらえ。
7の友人「後ろからの攻撃もかわした!?7以上のニュータイプみたいだ!!」
↑こんな風にかわせたら正式にNT認定だ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:48 ID:???
>>8
「君の父上がいけないのだよ」って言ってあげたか?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:48 ID:???
>7
自動車教習でKYTはちゃんと受けたか?
たまにじゃなくていつもわかるようにしとけ(w

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:52 ID:???
>>7
曲がり角から車が出てきそうに無い気配で突っ込むこともあるのか?

13 ::02/09/28 23:57 ID:???
おまえらのようなオールドタイプとは解り合えないようだ。
木星に逝ってプラモ作ってくる。

14 :小房:02/09/29 00:00 ID:???
>>10
 つーかカツ認定ですか?

15 :ZZを見習え:02/09/29 01:07 ID:???
新のニュータイプとは、エンジンが大破してようが
タイヤが吹っ飛んでいようが、オーラで車を修繕し、
性能以上の能力をひきだせるものだ!


16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:16 ID:???
輪禍死した友人、家族がおれを守ってくれてます。
おれのからだをかすぞーーーーー!!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:18 ID:???
信号待ちで停車中にオールドタイプ運転のトラックに追突された事がある。
危うくバイストンウェルに連れて行かれる所だった。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:25 ID:???
見える!
100キロ先の渋滞が!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:28 ID:???
ニュータイプは道に迷いません。
人間カーナビ。


20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:37 ID:???
ニュータイプは車越しでもお互いが分かり合えるはずだ!!
「もっとスピードだせよオラ」「貴様さえいなければ進路変更ができるのに!」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:45 ID:yh2KtFYK
>>8
具体的な状況教えろってくださいませ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:04 ID:???
>>8
曲がれ、曲がってくれ俺のガンダムって叫んでましたか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:52 ID:???
フラナガン機関で免許を取得しますた。(AT限定)

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:55 ID:???
>>6
そら動くわ(w

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:03 ID:???
>>6
友人Aがランエボとかに乗ったら、5倍以上のエネルギーゲインがある
っていいそうだな。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:10 ID:???
俺の友人はATのチェンジレバーをP→Dにする時に
「百式、出る!」
が口癖。

夜や曇り空の日、要は太陽の位置が確認できない時に運転すると
方向音痴になって困る自分。ミノフスキー粒子が濃くて。
ニュータイプだったら関係ないんだろうけどな…

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:38 ID:???
俺の車、マグネットコーティングしてもらったら
すげぇ早くシフトチェンジできるようになったよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:17 ID:???
>>1
ララァはエレカの運転全然ダメじゃん…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)