5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】アニメ名場面100【ランクイン!】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:37 ID:YC86cmLS
テロ朝のベスト100を見逃しました。
全部ガンダムで占められていてとんでもないことになって
たらしいのですが、具体的にどんな内容だったのでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:38 ID:???
>>1
氏ね

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:38 ID:???
1位がSEED

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:38 ID:???
結局ありきたりな上位になってしまったな・・・
2ちゃんねらーの力もココまでか・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:38 ID:uC2z+YcT
>>1
氏ね

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
>1がザクに踏み潰されるシーンがあったよ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
>>1
あ〜あ、立てちった
どうなっても知らんぞ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
2位がΖΖ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
カミーユの精神崩壊がランクイソしますた。
ア・バオア・クーの脱出がランクイソしますた。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
3位がX

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:39 ID:???
模試で今帰ってきたとこだから今からビデオで見るよ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:40 ID:???
1位
2位
3位
4位  フォウ 
5位
6位
7位  ナナイ
8位
9位
10位

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:42 ID:???
駿台マーク模試から私は帰ってキターーーーーーーーーーーーー??

5位にくりぃむれもんデシタ。


14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:42 ID:???
1位 
2位 
3位 
4位  フォウ 
5位  ゴットン
6位 
7位  ナナイ
8位  ハロ
9位  キュベレイ
10位  

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:42 ID:???
4位がG

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:43 ID:???
一位W

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:43 ID:???
一位は


ド   ラ   え   も   ん

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:44 ID:???
1位 
2位  ギャン
3位 
4位  フォウ 
5位  ゴットン
6位 
7位  ナナイ
8位  ハロ
9位  キュベレイ
10位  

19 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 21:44 ID:???
プルツーの解凍シーンがシャア板住人のおかげで特集されたよ。

20 :コギャルとH:02/09/29 21:44 ID:Az2FNVFR
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:45 ID:???
>>18
なにゆえギャン?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:45 ID:Fc/dSj5Q
シロー・アマダが
エヴァ板で煽ってるガノタを諌めてる
奴は大人だなあ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:47 ID:???
>>22
あそこにいるガンヲタは知識がもう・・・

24 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 21:48 ID:x9SFhZnd
>>22
いやあの煽りはどう考えても馬鹿丸出しでしょ。
同じシャア板住人として恥じだし。

25 :オリファー:02/09/29 21:48 ID:???
まさか俺のカミカゼが1位とは・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:53 ID:Fc/dSj5Q
>24
ああ、シローさん、また会ったね
何日か前エマさんネタで話した漏れだよ
何か行動パターン似てるね

またどっかで会いましょう

27 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 21:55 ID:???
>>26
おーいつぞやのエマさん(・∀・)イイ!仲間の君か。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:59 ID:???
やってほしいベスト100に、アニメ最終回があったね。
アレなら1作品に1つだし、2作品は狙えるんじゃない?

29 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 22:03 ID:???
>>28
前スレでも書いたけど、
ttp://research.infoseek.co.jp/tvasahi/entry_n.phtml?magazine_id=97&uniqid=3d96fa5a0ab67
に投票しないとね。

30 : :02/09/29 22:06 ID:???
1位 
2位  
3位  サンマロ
4位  フォウ 
5位  ゴットン
6位  ムサイ 
7位  ナナイ
8位  ハロ
9位  キュベレイ
10位  

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:08 ID:???
大暴れ飛雄馬で笑わせてもらったから
もういいや

32 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 22:09 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/contents/000/current/ranking/index.html
一応マジレスですが、さっきのランキングがようやくサイトにうぷされたみたいです。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:11 ID:???
1位 
2位  ニー・ギーレン
3位  サンマロ
4位  フォウ 
5位  ゴットン
6位  ムサイ 
7位  ナナイ
8位  ハロ
9位  キュベレイ
10位

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:12 ID:???
1位 
2位  ニー・ギーレン
3位  サンマロ
4位  フォウ 
5位  ゴットン
6位  ムサイ 
7位  ナナイ
8位  ハロ
9位  キュベレイ → キュイ
10位 

に変更キボンヌ


35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:13 ID:???
最終回だと、またフランダースとかだぞ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:13 ID:???
何度見てもパトラッシュはあと3日くらいは平気で生きてそうに思える。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:25 ID:MZW5KRL5
子供たちの321でうかり泣いてしまった・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:26 ID:???
>>35
フランダースの犬を超えるのは無理だぽ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:28 ID:???
「アニメの名シーン」と言えば「フランダース」と答えるヤツが多いだけだよね。
絆創膏とバンドエイドの関係であって、じゃあみんながみんなバンドエイド使ってるかっていうと
そうでもないわけで。
つーかネロがなんで死ななきゃなんないんだか、知ってるヤツなんてどれくらいいるかね?

40 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/29 22:31 ID:???
アニメロボットベスト100ならガソダムが60%は閉められるとみた。
どうせ一位はドラかマジンガーかアトムだろうがな。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:32 ID:???
風車小屋の火事の冤罪

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:54 ID:???
ネモ+ゾロでネロが作れます

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:57 ID:???
Ζのランクインはこの板の力ではないかなと妄想してみる

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:58 ID:???
みわすれたああ!!
ガンダムはどれがランクインしたんだ!?教えてくれ!!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:58 ID:???
Vがランクインしなかったのは別になんでもないことだと思ってみる

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:02 ID:???
Vは最高だが知ってる人がいない

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:03 ID:???
1st>>>>>>>>>>>>>W>Z>0083>G>08MS>ZZ>X>V>F91>0080>∀
これが一般の評価

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:04 ID:???
>47
でもWはいてなかったね

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:09 ID:???
>>47
CCAは

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:10 ID:???
1st=CCA>>>>>>>>>>>>>W>Z>0083>G>08MS>ZZ>X>V>F91>0080>∀

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:12 ID:???
テレ朝だからガンダムは来るだろうさ。ドラも上位に入るだろうさ。

ただテレ東系はハム太郎くらいしか見なかったのはイヤミでつか?


52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:16 ID:Bjyhi7us
>>51
エヴァは・・・?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:17 ID:???
1stのラストシーンに投票した年代層のうち10代が半数近くだったのはワラタ。
今も昔も子どもって奴ぁ大人ぶりたがるものなんだな(w 可愛いくもあるが。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:19 ID:???
>>51
エヴァ入ってたし。
大体、テレ東で名場面100にはいるアニメなど(w

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:21 ID:R3OZlb5y
まあ「『懐かしのアニメ』等で見て印象に残ってるシーン」ランキングだからね、これ。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:24 ID:???
プルツーの解凍シーンが入ってないのは何故だ!

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:25 ID:???
>>54
映像のこと。
宮崎の劇場作品もほとんどスキップだったし・・・。


58 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/29 23:45 ID:???
一般人の評価ってOVAは入れて良いんでしょうか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:33 ID:???
10位以内である意味(・∀・)のは1stとめぞん一刻だけだ罠。
他は予想できてたもんばっかだし。

てゆーか1stもシーン的には微妙かも。
できればアムロvsシャアの1対1のシーンがよかった。


60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:33 ID:???
ヒイロ・ユイ「俺はあと何回、あの子とあの子犬を殺せばいいんだ?」

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:12 ID:NbFuy2E9
もう飽きたのか。早えな(w

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:16 ID:???
>>60
独りよがりの悩みなんだよ!って言ってやりてぇ。
大体、第一話で笑いながら人を殺してただろーが。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:32 ID:???
もう投票ないの

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:56 ID:???
一般人が大多数を占める投票より
アニメ制作現場へ行ってきくほうが面白いのに
まぁそれじゃ誰も見ない番組にしかならんけど

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:01 ID:???
まだまだ俺たちの挑戦は終わってない。番組が終わっても投票しる!
●場面:機動戦士ガンダムZZのプルツーが冷凍冬眠から解凍されるシーン
●理由:(例)(;´Д`)プルツーたんハァハァ

●映像
【600k】
http://t17temp.tripod.co.jp/p2.mpg
【7MB】
http://t17temp.tripod.co.jp/p2long.mpg

●投票場所
http://research.infoseek.co.jp/tvasahi/entry.phtml?magazine_id=80

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:14 ID:???
映像飛ばし過ぎなんだよ!!

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 07:27 ID:jP2mxK29
ドラゴンボール二つランクイン
クリリンが二回も殺されました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)