5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NT】ガンダムXを作り直すスレ【否定】

1 :Ζ好き:02/09/30 01:02 ID:EX1m1Xoc
どうよ!?
設定の辺りからMSまで、もっと面白くなるよう作り直そうぜ!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:03 ID:???
そんな貴方にガンダムSEED

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:04 ID:???
まず、キャラクターの目を小さくしよう。
あと年齢を少し引き上げる。

4 :Ζ好き:02/09/30 01:04 ID:EX1m1Xoc
ガンダムSEED嫌い!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:05 ID:???
ご苦労様です

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:06 ID:???
初めから最後まで宇宙いれば全て解決・・・と思ったがそれだけじゃないなぁ・・・

7 :Ζ好き:02/09/30 01:06 ID:???
ジャミルはコクピット恐怖症を克服しない案はどうですか?

8 :Ζ好き:02/09/30 01:08 ID:???
まずは弱点を列挙しなくてはならないので、しばらくは皆でXを叩いて下さい

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:09 ID:???
>>1には種がお似合いさ

10 :Ζ好き:02/09/30 01:10 ID:???
>>9
だーかーらー、種嫌いだってば!

11 :まかせろ:02/09/30 01:10 ID:???
主人公には12人の妹がいて、それぞれが自分のガンダムで戦って頂点を目指すという設定はどうだろう?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:11 ID:???
まず宇宙滞在が半端じゃなく短すぎ。
そしてガロードの声優が慣れないとクソヤヴァイ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:14 ID:???
このスレ、悪口薄いよ! 何やってんの!?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:14 ID:???
XXのデザイン自体からつくりなおせ。


15 :Ζ好き:02/09/30 01:15 ID:???
>>11
絶対却下!

漏れはとりあえず寝ます。また明日来ますので!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:16 ID:???
>>14
禿同

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:16 ID:???
主人公に5人のママが突然現れて、それぞれが自分のガンダムで戦って頂点を目指すという設定はどうだろう?




18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:17 ID:???
放 置 プ レ イ で す か ?


19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:17 ID:???
XXかっこいいと思うんだが・・・。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:18 ID:???
え〜?おれあの顔が好きになれないよ。
このみの問題だとは思うけど。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:18 ID:???
>>18
とりあえず悪口を溜め込まないといけない。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:19 ID:???
主人公に12人の妹と5人のママがいて(略

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:20 ID:???
漏れもXX好きだぞ。
話のタイトルは好きなんだが・・・変えた方がいいな。
例:私の愛馬は凶暴です。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:20 ID:???
ガロードの名前変更してガリードにするべき

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:21 ID:???
いっそ映画化。
ガンダムXT7次大戦編
ガンダムXUガロード編
ガンダムXVNT編

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:21 ID:???
まずテンポをもっと良くするべき。
BGMといい台詞回しといい戦闘シーンといい
マターリモサーリで緊迫感がない。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:22 ID:???
>>25
それにゅ!!でも先にZを映画化してくれ。マジで

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:23 ID:???
にゅってなに?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:24 ID:???
   ______
  /        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  にゅ
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─|||||||||||



30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:37 ID:???
XXゲットした後すぐ始まった変なMSとの連戦はけっこう好きだった。

Gファルコンもっと活躍させてほしかった・・・・(打ち切りだからしょうがないか)

31 :Ζ好き:02/09/30 13:36 ID:???
もっと悪口プリーズ!
問題点がハッキリしないと作り直せないYO!

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:40 ID:???
MSが致命的にダサい

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:00 ID:???
NTは人間の可能性。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:03 ID:???
まずガロの声変えろ。
誰がいい?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:05 ID:???
森本レオ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:07 ID:???
林原恵

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:07 ID:???
櫻井孝弘?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:08 ID:???
サテライトキャノンとかいう厨房臭い兵器をなんとかしる
つまむしろいらない

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:09 ID:???
月が出てないと使えないという致命的弱点があるから別にいい

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:14 ID:???
サテライトキャノン。一発撃つごとに機体は爆発。
撃つたびごとに仲間が死んでいく。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:14 ID:???
弱点云々じゃなくてアホ臭いからなくせ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:16 ID:???
撃つたびにパイロットの精神が著しく蝕まれていくってのは?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:17 ID:???
キャラクターも致命的にダサい
美樹本晴彦にやらせりゃですこしはマシになるだろ


44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:17 ID:???
撃つたびに電磁波で精子の数が減っていく

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:19 ID:???
撃つたびに脳が蝕まれていく

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:20 ID:???
そもそもあの手の大量破壊兵器て意味あるのかよ?
ピンポイントで正確に壊せるやつの方が重要だろ。
あとガンダム硬すぎもっと壊れやすくしろ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:21 ID:???
撃つたびに脳に腫瘍が出来ていく

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:22 ID:???
つーかエアマスターとレオポルドいらん。
フロストのMSもガンダムでないのにしる。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:22 ID:???
名前もダサい
変えろ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:24 ID:???
ヴァサーゴ→サタンガンダム

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:24 ID:???
XXの顔はGXとあまり違いが無い方がいい

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:27 ID:???
シナリオがまるでナディアのよーでむかつく。
大幅な変更きぼんぬ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:28 ID:???
押井に監督をやらせろ

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:36 ID:???
高橋はダメ?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:42 ID:???
厨房スレ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:46 ID:???
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/one.swf



57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:28 ID:???
エニルの乳をふんだんに見せる

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:32 ID:???
エニルがガロードを食うシーンを入れる
>>44も無論関わる

59 :Ζ好き:02/09/30 16:35 ID:???
問題点一覧

・サテライトキャノンいらない
・ガンダム硬すぎ
・ガンダム多すぎ
・フロスト兄弟ガンダム乗りじゃなくていい
・MSカッコワルイ!
・ストーリーつまらん
・キャラクターカッコワルイ!
・ガロードの声変えろ

ぐらいですか?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:41 ID:???
あとな、戦闘がスットロイんよ戦闘が。

61 :Ζ好き:02/09/30 16:43 ID:???
>>58
それやったら、打ち切り 〆(・ω・`)ヤラナキャヨカッタ ってなりそうなので。

62 :Ζ好き:02/09/30 16:46 ID:???
問題点一覧

・サテライトキャノンいらない
・ガンダム硬すぎ
・ガンダム多すぎ
・フロスト兄弟ガンダム乗りじゃなくていい
・MSカッコワルイ!
・ストーリーつまらん
・キャラクターカッコワルイ!
・ガロードの声変えろ
・戦闘シーンがとろい

追加しますた。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:48 ID:???
>62
結局企画から全部やり直さねばならんようだな(汗

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:50 ID:???
もいっこ追加
ティファの顔と声が
鳥肌ものに気もい

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:50 ID:???
そんでUCにしろ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:51 ID:???
幸いテーマであるNT論だけは変えずに済みそうだが・・・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:52 ID:QvJoLOZ4
高松信二はすきだけど。
ジェイデッカーやマイトガインは好きでした。
でもガンダムXは正直つまらん

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:53 ID:???
66>
そうですね

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:53 ID:???
>>67
漏れもマイトガイン好き。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:53 ID:???
Xもこうやってきっちり検討して作られていったんだろうなあ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:57 ID:???
ガンダムXという名前は変えれないからどこかに「X」ぽいなにかがいるんだろよな・・・

クロスボーンもってくる?一応UCだし

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:59 ID:???
いやクロスボーンはUCなのに
かなりむかつく内容だから駄目なんじゃ?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:59 ID:???
あんなの ちがーーう

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:02 ID:???
背中のパネルが単純に放熱板ってのはどうよ?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:08 ID:???
>>72
(゚Д゚)ハァ?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:10 ID:???
>>74
それいいな

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:10 ID:???
高橋良輔に監督させれ

78 :Ζ好き:02/09/30 17:27 ID:???
それじゃあまずは世界観から協議に入ろう!
今まで文句が出ないところを見るとあまり返る必要はなさげだが…

79 :Ζ好き:02/09/30 17:28 ID:???
あげ忘れた。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:30 ID:???
別に世界観なんざ演出しだいでなんとでもなるもんだ
説得力を持たせる演出が出来ればな

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:04 ID:???
とりあえず
ガンダムレオパルド→ガンキャノン
ガンダムエアマスター→コアブースター
こう修正すれば・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:34 ID:???
キャスティング

ガロード 岩田光央
ティファ 岩男潤子

でどうだろうか?
名前がかぶってる気もするがw

83 :エロ医務エッサイム:02/09/30 21:59 ID:bVgHFtA5
とりあえず主題歌は好き。
中身については、…ま、まぁ、中学の頃に見れば気にいったんだけどな。という程度なんで、
大人向けに、ジャミル中心にしる。

…ただ、俺がXを好きになれない最大の理由は、ヲタが「サテライトキャノンで!」とか、
「Gビットで6方向から」と、日常会話にXの台詞を織り交ぜて喋っていたのがキモかったため。
それを除けば、叩く理由はない。

汚れきった大人の漏れには見ていて恥ずかしい作品でした。いじょ。


84 :エロ医務エッサイム:02/09/30 22:00 ID:bVgHFtA5
とりあえず主題歌は好きだが、X厨のヲタのせいで、変な先入観を持ってしまい、
そのせいで、作品自体を好きになれない。

…というわけで、ジャミル中心の渋い話にしる。


85 :83:02/09/30 22:02 ID:???
初めてギコナビ使ったら、一回目のカキコで、送信に失敗しました
なんて出て、改めて書いたら二重カキコみたいになった。スマソ。


86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:37 ID:???
やっぱどっかに魅力を感じるからこうやって作り直してみたいと思うわけだろ?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:44 ID:???
これも一応ガンダムの名を冠された物なんだから、
結局受け入れざるをえないっていうの、本当はわかってるんだよな。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:56 ID:???
>>87
別にガンダムの名を冠された物だから
受け入れざるをえないとは思わんし、
実際つまらない作品だったと思うが、
ただ、俺より上の第1次ガンダム世代が、
自分達にとってのガンダムに決着をつけようとした
(そして失敗した)
って言うのは、他人事じゃないんだよな。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:27 ID:???
>>81
その発想は凄まじく嫌だ。エアマスターとレオパルドがガンダムでなくても
いいが、ガンキャノン・コアブースターって、コアブースター?
マジ嫌だ。つうか1stのコアブースター嫌い。Gファイターまんせー。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:32 ID:???
サテライトキャノンは必須だろう。厨臭い?この厨臭さだけは絶対譲れない。
そもそもサテライトキャノンは実戦で役立つものではないのは設定でも劇中でも
明白だよ。そーじゃなくて、あくまでサテライトキャノンは”おまけ”。危険
すぎるお荷物なの。同時にGX−9900はこのおまけを使用するためだけに
作られてたと言っても過言じゃない。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:17 ID:???
危険すぎる御荷物
この用語は戦乱を呼ぶ。
ツインバスターだって封印され数えるほどしか撃ってない武器。
厨房を侮るな。定義さえ変えるのが、「厨房」の定義なのだ

92 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:42 ID:???
>>90
言ってしまえばGP02Sと同系列なわけですな

93 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:43 ID:???
>>91
ツインバスターは・・・
結構撃ってるがな。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:50 ID:???
>>93
結構撃ってたっけ?
切れたカトルは撃ちまくってたけど、他の人間は幻影に振り回されて(幻影もあるし)、
EW除けば、自発的に撃ったのはリーブラ撃破くらいじゃなかったけ?
個人的には
ツインバスター=封印前提武器
ツインバスターマンセー=原作無視のスパロボ厨
の認識なんだけど。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:24 ID:???
敵機に向かって撃たれたサテライトキャノン、ツインサテライトキャノンは
最初に撃ったときと最後に撃ったときだけなんだが。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:35 ID:???
>>90
税金の無駄

97 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:40 ID:???
つか核装備すればいいじゃん、おとなしく

>>94
あんな出力があれば超長距離からの射撃に使った方がよほど有効だから
あの距離で使う時点で厨房兵器。
MSに装備させる必然性が感じられない。
サテライトキャノンだってそうだし。
戦闘車両か戦闘機にでも装備させればいいじゃん。
MS使って近寄らせなきゃいいんだし。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:28 ID:???
ガロの非電波なキャラクターが救い

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)