5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のMS

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:47 ID:???
宇宙世紀153年でもジムが現役。

2 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 19:48 ID:???
うん

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:49 ID:wsXXk8S3
宇宙世紀153年でもマゼラアタックが主戦力

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:49 ID:???
じゃあ終了

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:50 ID:???
日本のMSは最新式

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:50 ID:???
230mの長身

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:50 ID:???
ミサイル技術だけはトップレベル

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:51 ID:???
ザンスカール侵攻→1日で壊滅

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:52 ID:???
またこう言うスレが立つ・・・

10 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 20:09 ID:???
キタチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:19 ID:aNpGjD43
エース用にアガーイを温存。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:20 ID:???
北朝鮮は宇宙世紀には世界一の経済大国になっています。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:22 ID:???
>>12
どうだろう?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:23 ID:???
MSー05ニダ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:24 ID:???
ここ最近チョンスレ多すぎ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:25 ID:???
世界最強のネタ輸出国→北朝鮮

17 :水石・ミラ・水石大尉:02/09/30 20:31 ID:???
ザクタンクにノドン1号が入ってます
ザクキャノンにテポドン2号が入ってます


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:32 ID:???
連邦の本部が北朝鮮に移転するようです。

19 :シャア:02/09/30 20:34 ID:???
見せてもらおうか…イルボンのMSの性能とやらを

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:35 ID:k61yCaZh
ガンダム試作五号機 チェリーブロッサム

量産化を見送られた、GP01の余剰パーツを活用した。
Bパーツをシャトル用のロケットモータに換装。
母機であるバブリク戦闘艇に懸架されて運用される。


21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:42 ID:???
パイロットの死因はほとんどが餓死。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:42 ID:k61yCaZh
ハイボール

チェリーブロッサムは生産数が限られており、
エースパイロット向けに少数配備されたに過ぎない。
量産され一般兵に愛されたのが本機である。
長距離支援用であったボールを対艦、対拠点攻撃機に
改修。大口径のキャノン砲は廃止され、自衛用の60mm
バルカンを搭載。機体後部にシャトル用の固体ロケット
ブースタを搭載して、単独での大気圏の離脱、あるいは
宇宙空間からの超長距離攻撃を可能にした。ミノフスキー
フライトシステムを搭載した機体を別にすれば、宇宙世紀
最速の機体であろう。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:43 ID:???
ジム(北朝鮮カスタム)

宇宙世紀153年の主力MS
外見こそジムだが最新のミノフスキードライブなどを装備しており
性能は当時の量産MSの中ではトップクラス

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:44 ID:???
アルカイダのMSは?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:46 ID:k61yCaZh
不審シャトル

主力の戦闘艇である。シャトルにロケットモーターを3基
並列させた。船体後部に観音開きのドアがあり、プチモビル
スーツを搭載する。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:47 ID:???
オーストラリアのMSは発展してないっぽい

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:55 ID:???
ドイツのMSが最高

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:55 ID:k61yCaZh
V3ガンダム

チェリーブロッサム、ハイボールに替わる、新世代のMS。
Vガンダムのブーツにコックピットを接続した。重量は
原型のVガンダムの半分近くまで軽減し、推力重量比で
他のMSを圧倒した。大気圏の単独飛行も可能である。
武装はブーツアタック×1に限定されたが、命中最終段階
まで誘導されるため、命中精度でもVガンダムを圧倒した。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:57 ID:???
ジャク

北朝鮮が制作した偵察拉致を目的としたMS
外見はザクUのまんまパクリである。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:01 ID:???
金水神

北朝鮮が制作した水中戦闘を目的としたMS。
当時の水中戦MSの中では最強。
テストでは極秘に入手したVガンダムを圧倒した。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:08 ID:???
日の丸ガンダム

日本のMSには肩に必ずこのマークがあるためこう呼ばれている。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:12 ID:5Nj1njdA
日本

MS性能こそトップレベルだがパイロットの未熟や政府の対応が遅いため
過去の大戦などでは簡単に制圧されている。


33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:13 ID:???
旧日本軍の航空機パイロットは皆エースだった

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:43 ID:???
でも、殺られる時は殺られる。それが戦争なのよね。

日本軍の軍用機は、ことごとく装甲ゼロで機動力&破壊力抜群。
まるでケンプファーだな。


35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:18 ID:vnqjvNoz
日本宇宙制圧。
勝因はパイロットにあった。当初モビルスーツはその複雑な操縦系のため戦果はあ
まり良くなかった。そのためパイロットからの要請で操縦系を
ガンダムDX[連邦vsジオン]
にした物をいくつか実践投入を試みたところ、エースパイロット、ニュータイプレ
ベルAランク以上の者が続々あらわれた。→圧勝。しまいにゃジム一機に艦隊が殲
滅というところもあったそうな。操縦系を簡単にしたためメガ粒子砲のエネルギー
を機体内で生成するスペースもできたそうな。
コ○ャルガンダムの量産化。優れた小型通信機器を持つこの機体はミノフス
キー粒子が戦闘濃度で分布されていても絶えず仲間との連絡を取り合うことが出来
た。ちなみにここでも操縦系に注文がだされ親指一つで操縦できるようになったそ
うな。(だったらパイロット乗せる必要も無い気もするが。)

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:20 ID:???
なんか北朝鮮ってトンデモ兵器を出しそう

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:21 ID:???
ビグザムはそれっぽい

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:27 ID:???
CP−02(テポドン装備)

「新潟よ!!私は帰って北!!」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:29 ID:k61yCaZh
南朝鮮は見栄っ張りの国民性から考えて、ガンダムMK2を
配備しそう。日本ではジェガンが配備されている時代に。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:38 ID:bLzKg4N5
>>39外見はMk2だけど中身はザクより弱いハリボテMS。張りぼてカード
バブルやっているような国だから十分ありうる。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:40 ID:???
先行者




42 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 23:25 ID:???
>>39
ふざけんなごるぁ!
最高のMSであるマークUをそんなダサい国に配備スンナ!
貴様は南チョンだろ!?そーですそ−なんです。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:59 ID:???
>>42
見苦しいぞ。

44 :癌だ〜ら:02/10/01 00:59 ID:???
そこに行けばどんな人も 嫌いになるよ
誰もみな行きたがらない 遥かな世界
その国の名はカンコック 反日のユートピア
どうしたら無視できるのだろう 教えて欲しい
In Kankock,Kankock They say it was in Hantou
謝罪 賠償 恨の国 Kankock

日本人やODAが 消えるというよ
旅立った人もいるが 帰りはしない
不自由の国Cho-sen 凄まじいユートピア
サヨ達の中なかに生きる 幻なのか
In Cho-sen,Cho-sen They say it was in Hantou
テポドン 密入国 拉致の国Cho-sen

45 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:02 ID:pBq6t6pF
日本からMS拉致します

46 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:27 ID:???
CP−02が主力です。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:31 ID:???
ギレンの野望ではムービ見るとMSは色とか国ごとのアレンジがされてたね。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:33 ID:???
ボールに偽装したすんごいMSが…
まあ、弱いけど

49 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:35 ID:???
なぜかギャンが配備されてる。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:41 ID:???
やっぱり>>42が大好きだというMk-Uが優先的に配備されている。
しかも、名前はウィルソンMk-Uになってる。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:44 ID:???
韓国はMSのデザインをパクリまくってオリジナルと言い張る。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:51 ID:???
韓国はMSのデザインをパクリまくってウリジナルと言い張る。


53 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:56 ID:???
ガンダムが配備されているが、親愛なる我らが将軍はガンガルと呼んでいる。
また、祖国の父だった人はシャダーンと呼んでいたらしい。


54 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/10/01 07:55 ID:???
>>50
勝手に名前まで変えるんでないでし!
貴様は北チョンの工作員でしす!
マークUバカにするヤシ処刑してくださいますわ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)