5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■俺達の手で俺達の為の新台を作ろうぜ!!

1 :業界某:02/07/03 15:27
皆様はじめまして。
私は業界の某零細企業に勤めているのですが、
このたび、ふとしたきっかけで、某メーカーに対してパチスロ新台の企画提案を手掛けることとなりました。
で、私なりにアイデアを練り上げた結果、以下のような案がまとまったという次第です。
この際、日頃何かと楽しませて頂いている2chに恩返し、&、さらに2chを盛り上げて行ければ・・
などと、マジで考えています。
先刻の事件のような某T社のみたいに、つまらぬ著作権トラブルなどを起こす事無く、
せっかくの機会ですから、ここは一つ前向きに<我々2chねらーの総意を結集して>
我々の手で、我々のための新台を、ぜひ創ってみようではありませんか?!
・・というわけで、ご意見などを希望します。実現に向けて、熱い提案等きぼんぬ。

…《2ちゃんねる》の概要は、とりあえずこんな感じで、どうでしょうか?…
(筐体には"Authorized by 2ch(c)"などと表示するのが良いかと思われ。)
・筐体デザイン:例の看板(壷の絵に「2ちゃんねる」のロゴ)
・絵柄:モナー、モララー、ギコ猫、ふさギコ、サドネコ、ワショーイ、ひろゆき
・配当:
 [モナー・モナー・モナー]ビッグボーナス
 [モララー・モララー・モララー]レギュラーボーナス
 [ひろゆき]2枚(チェリーに相当)
 [ふさギコ]8枚(フルーツ1に相当)
 [ワショーイ]6枚(フルーツ2に相当)
 [サドネコ]10枚(ベルに相当)
 [ギコ猫]リプレイorJAC
・告知:
 ジャグラー、沖スロ等と同様の、単純明快な完全告知タイプと、キングパルサーと同様のドット予告の併用。
 ボーナス期待時は、リール上のドットに"モナーの群れ"が出現。5連続でなおかつ「オマエモナー」の声が出ると確定。
 ハズレの時は、「逝ってよし」の字幕&声が流れる。
 プレミアム告知として、巨大モナー&低音大音量の「オマエモナー」もあり。
 ボーナス確定時は、トップの"キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!"ランプが点灯。
・ゲーム性:
 ビッグ・レギュラー・シングル・AT何でもありのA−Cタイプ。(サラリーマン金太郎系)
 したがって、波は激荒。
 モナーとモララーの判別が極めて難しく、目押しは禿しく困難。(藁)

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:27
がんばれよ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:28
商標問題とかどうするの?
タカラみたくならない?

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:31
提案するのはいいが、お前のアイディアは烈しくつまらん
出なおしてこい
( ゚д゚)、ペッ
  

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:34
独り言
これ作っている人いるよ
サイトもあるよ

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:35
>>5
え?パチンコじゃなくて?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:36
>>5
そのサイトってどこよ?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:38

2ちゅんねらキモイ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:43
アドレス忘れた探し中

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:44
サ  イ  ト  は  ど  こ  か  ?  と  聞  い  て  ん  だ  よ  !!

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:45
http://star.endless.ne.jp/users/forcount/contents/slotmaker/datas/rirugazou.JPG

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:46

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
オイ>>1!なめろ!

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:48
見つかったよ
探していますた
遅れて御免

http://star.endless.ne.jp/users/forcount/contents/slotmaker/

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 15:56
SLOTMAKER@4count

http://star.endless.ne.jp/users/forcount/contents/slotmaker/



15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:03
何事にも「商品イメージ」というものがありますね。
筋金入りの2ちゃん依存の人達のウケはまぁ狙えるでしょう。

ですが世間一般が持つ2ちゃんねるに対するイメージはどうでしょう?
・アングラ(まがいな)掲示板
・ネオ麦茶、ディルレバンガー等の犯罪者が書きこみをしていた
・動物病院、化粧品メーカー等と裁判沙汰。

こんなものに商品価値あると思います??

まぁ最近出たCR P-MANのように
大麻不法所持で逮捕された前歴を持つ異常性癖者(世間一般でいうオカマ)
をキャラクターに据えるという変則的なものもありますがね。


16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:05
ネオ麦茶って何やらかしたの?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:05
バスハイジャック?

18 :バールのようなもの ◆azB7/ft2 :02/07/03 16:06
ネオ麦事件はもう過去の話になってしまったのか・・・。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:06
富士市民が書き込みをしていた
それだけでバカ板じゃん

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:09
>>19
ほら、結局そんな感じで日頃から2ちゃんを見たり、書きこみしてる人しか
わかんないようなネタを元にした台にしかならないの目に見えてるじゃん。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:11
普通にスロ打ってて「逝ってよし」とか出てきたら楽しい?
で、なんでボーナス確定で「オマエモナー」なの?
そんなの普通の客層が理解できると思う??

22 :バールのようなもの ◆azB7/ft2 :02/07/03 16:12
マジレスの嵐ですな

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:16
で、笑えるのが
>ジャグラー、沖スロ等と同様の、単純明快な完全告知タイプと、キングパルサーと同様のドット予告の併用
>5連続でなおかつ「オマエモナー」の声が出ると確定。
>何でもありのA−Cタイプ。(サラリーマン金太郎系)
まんまパクリ。
結局2ちゃんねる、沖スロやキンパルやサラ金から
ウケそうなとこパクってくるだけかい?

>>1よ、あんたの仕事ラクそうだな。ツギハギで縫い合わせりゃいいんだから。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:17
>>22
これネタスレなの?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:18
ネ  オ  麦  茶  は  何  を  し  た  の  か  ?  と  聞  い  て  ん  だ  よ  !!

誰か教えてくり おながいします。

26 :バールのようなもの ◆azB7/ft2 :02/07/03 16:19
ネタスレかどうかはわからんけど
強烈なマジレスをしてる人がいたもんで。

どっかで開発者でもやってるんでしょうかねぇ。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:19
>>25
包丁持って遠足したんだよ。

28 :富士市民(本物 ◆gcmcULOE :02/07/03 16:19
つまんなそー オタクしかうたねーよ(爆

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:21
しかしさ。毎プレイDDTで一生懸命狙う絵柄が「ひろゆき」ってのはどうだろね?

30 :バールのようなもの ◆azB7/ft2 :02/07/03 16:25
シングル絵柄はどれ?
金太郎みたいにチェリーなの?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:27
バスハイジャック

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:30
ネオ麦茶登場プレミアム



33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:31
スロット2ちゃんねるってどうなったん?

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:34
>>1
スロ板の看板の由来って知ってるか?

35 :33:02/07/03 16:35
>>13-4
これだった
ろくに読まずにカキコで悪かった

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:40
だれかCR2ちゃんのURL貼ってくれ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:40
>>15
あんたら古いねー
【2ch=アングラ】なんて,まーだ逝ってるの?くぷぷ

eバンク銀行がなんであんな事やって,ちゃんと成果上げた,て事実知らないの?
タカラがどうしてあんな暴挙に出たのか,その背景もわからないの?

2chったって,今や色んな人種が居るんだよ
他の板も一通り見てご覧よ

ま,あんたらみたいな人は,こんな糞板に一生居ればいいけどね(藁)

38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:42
15=37
理由:書きこみ方がそっくり

39 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:45
>>37はアレだね・・・
いわゆるネット銀行が「まだシャレの段階を抜け出ていない事実」と
「あっさりタカラが手ぇ引いたことの意味」が判ってないんだろね。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:46
>>38
ほんとだ。改行の仕方がね。
ほんとにいるんだねジサクジエンする人って

41 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 16:46
もうすぐ>>37が怒ってへんなAA貼るぞー。

42 ::02/07/03 16:47
>>34
何もその由来までは、詳しくは知りませんでしたけれども・・スマソ。
ただ、あれってのは単なるジョークで、実際商品化には取り組んでないものと思ってましたが?
それと、リール絵柄に"7"は、あまり使いたくないと思うのですが。
(どうせなら、むしろ"2"の方が良いかと思われ。)
昔のスーパーバニーみたいに、"7"の無い機種って、今や珍しいと思いません?

43 :富士市民(本物 ◆gcmcULOE :02/07/03 16:47
もうやめろよ こんなの

44 ::02/07/03 16:50
>>37
あのー、、、違うんですけど。失礼な。
ここに限っては、真面目な話をしたいんですが。

45 ::02/07/03 16:52
上の44は、>>38の間違いでした。訂正。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:05
デザインとしちゃあ
動物戯画より壷の方が、漏れ的には好きだな。なんてね。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:19
BIG絵柄 モナー
REG絵柄 ギコ 
15枚役  (・∀・)イイ!
10枚役  しぃ(ベル)
2枚役   (・A・)
リプ    壷マーク
ストック機。
ストックするのは15枚役or2枚役。
ハズレ時に一定割合で出るチャンス時に
10枚役をそろえることに成功するとストックされた子役が出る
(2chチャンス)
2チャンは15枚役放出と2枚役放出の2パターン。
2チャンは一定数の放出で終わるが2ch中にBIGを引くと
完全にストックされた子役を出し切るまで止まらなくなる(祭り)
尚、REGを引くと強制的に15枚役が1000個ストック上乗せ。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:30
いっそ一思いに
2chから切り離して考えないか
一箇所だけ2chを臭わせる部分を
盛り込んでさ



49 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:40
>>47
現行規定ではボーナス以外の子役のストックは許されていないはず。
昔のフルーツみたいでおもしろいとは思うけどね。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:40
どっちみち、今から企画開発してAT機が検定通るの?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:44
ストック機は店の出ない時の言い訳とウザガキ招くものなり


52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:45
デブヲタ絵柄が1コマあって(でも大きい絵柄だから2コマ分)
デブヲタ絵柄狙ったらAT抽選されない、全ての子役取りこぼし、B,R成立ゲームの場合ボーナス消滅、
以降100ゲーム間100%でデブヲタ図柄を引き込む、(すなわち以後100ゲーム間ボーナスフラグ立っても揃わない、子役も揃わないデンジャラスゾーン)
でも、デブヲタ図柄は常に引き込まれやすい図柄のため、4コマ上にある7図柄をビタ押しするとすべってヲタ図柄決定、


53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:51
ヲタ図柄を止めたらヲタチャンスに突入、
以後1000ゲーム間、液晶にアップのデブヲタがこっち見てる、ちょうどプレイヤーと目が合う角度、
すなわち全ての液晶演出がカットされる、
ヲタチャン中にハズレを引いたら3分の3で継続する可能性大、
ヲタチャンに突入したら台移動したほうが吉、

54 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 17:57
ヲタクのカットインが入れば引きこもりチャンスの可能性大、
縦横みたいにバックライト消灯、ゴルァーーーーーーーーー!!!!の音と共に左に3連チェリーが止まる、
もちろん次ゲームベットでヲタチャン突入、

55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/03 19:01
<<提案!ウザガキ排除の老人台!>>
ジャグラーに代わる老人台として、また往年のチューリップ台の正統後継機(笑)として、こりゃイケると思ふ。

シングルボーナス絵柄 モナー
リプレイ絵柄 ギコ 
15枚役  (・∀・)アヒャ
10枚役  (゚Д゚)ハァ?
2枚役   ひろゆき

ストックもATも何も無し!最大の役はシングルボーナス!
マターリとしたゲーム性で、1000円で一日中遊べる!

56 :1(本物):02/07/03 20:14
>>44-45
おいゴルァ!あんた誰よ?
*1は俺なんだよ。*
勝手に成りすまして荒らしてもらっちゃ困るんだけどな。
それとも"5"をタイプミスったのかよボケェ!

57 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 00:17
でも、
実際問題、こんなプラン、どこも受付けてくれないと思うZe。

58 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 14:12
うんこ!シッコ!おちんちん!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/slot/1025758860/l50

こんなんがウヨウヨしてるようなスロ台とか作る価値ありますか?

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 15:15
だ か ら こ そ 価 値 が あ る ん ぢ ゃ ね ぇ か よ ! !

60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 15:18
つーか、パチとかスロ打つヤシで2ch知ってる人そうとうすくねーんじゃねーの?
40人に一人くらいしかしらねーんじゃ?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 15:27
>>48
禿げしく

にちゃんつっても、スロ板だけじゃねーんだし、パチ屋で打つ客がいてもそいつはスロ板なんて見向きもしない奴だったりって事もあるし

やるならもっと大々的にやれよ。中途半端なもん作るんだろ?どうせ。
にちゃんの質が下がるだろーが。
と、言ってもすでに社会の底辺だがな(w


俺だったら、
モナー
ブランク絵柄
の二種類の絵柄しか使わない。つまり真っ白なリールに一匹のモナー

つーか、ネタスレだよな?ここ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 15:38
AT中のBGMはマツダの
(・∀・)ズムズムズーム♪
( ゚д゚)ハッ!
・・・を推薦。スゲーたのしそう。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 18:52
ついでに漏れも提案!

BIG開始のファンファーレは、「宝船」みたく、
♪ザッ‥ザッ‥ザッ・ザッ♪「2ちゃんねる!」(・∀・)ポワァァーーン!!
・・・でケテーイ!。スゲーくだらなそーー。(藁)(藁)

64 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 21:07
( ● ´ ー ` ● )タイム搭載
最高1000G継続
900Gまで伸びれば1000Gほぼ確定
950Gから1000Gの間に「次スレ立てれ」が揃えば上乗せチャンス
上乗せに成功すれば「( ● ´ ー ` ● )タイム part2」の液晶表示
ただし「prat2」なら上乗せ3ゲームのみ
「ムッシュ・山崎・富士市民」の三つ揃いで( ● ´ ー ` ● )タイム終了



65 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/04 21:27
どーでもいーけどさ、漏れ百万強盗でとうとう貯金なくしてさ、
いま職探ししてんだよ。
そしたらこんなん見つけたけど、やばいかな?
ttp://www.heartwell.co.jp/image/m2.gif

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)