5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家スロ】洗い方・磨き方【コイン】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:37
最近、パチスロ実機を購入して必死になって目押し練習に励んでるものです。
んで、打ち終わると手のひら真っ黒、なんかジャリジャリ。

んで、コインを洗ってやりたいんですが、水で洗って良いのか迷ってるところです(^^;

実機所有の方、ホール経営者および店員の方、分かりましたらお教え下さい。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:37


3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:37
2げt



















終了

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:38
悩んでますよ。自分も。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:38
o-----------------na-------------------ni---------------------------!!!!!!!!

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:38
米のとぎ汁で洗え

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:39
板違い、
洗濯板いけよ


8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:40
>>1のチムポも真っ黒でジャリジャリ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 12:42
ヨーソロー

10 :zita ◆Af7pV8lA :02/07/08 13:09
>>1
水でOK。専用の洗剤もあるけど
私が前にいた店では
グランスっていう洗剤なんかを使ってた。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 22:47
>zitaさん
ありがとうございます〜
開封済みの500枚を水と中性洗剤で洗ってみます〜

その他、ピカールで磨く、サンドブラスターを使う、洗濯機を使うなどなど良さげな方法ありましたら
お教え下さい〜

残り2袋、1000枚あるんで(笑)



12 :キチガイ田舎っぺ ◆1/cd/fqw :02/07/08 22:52
>>1
俺はタライに全部流し込んでママレモンとか入れて泡立ててモミモミして洗ってるよ
数十枚ずつタオルで綺麗に拭いてデカイタオルに置いて乾かして逝ってるよ
台の方は1週間に一回程度の割合で軽く湿らせた布で隅々まで綺麗に拭いてる
ホコリとか凄いから内部も丁寧に拭いてるよ。

13 :◆22222222 :02/07/10 06:03
洗濯機じゃだめなの?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 06:23
いっそ、メダル&ホッパーをやめて
PICマイコンとかで作るといいよ。
ボタン操作だけだしさ。
集中端子板もあるから、そこから大当たり回数とかゲーム数とか出せるよ。


15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 14:06
連絡遅れました〜

水+中性洗剤で洗ったところ、水が一気に真っ黒になりました(^^;
コインはピカピカ、セレクターも清掃したところスムーズにコインが行っていきました〜

zitaさん,キチガイ田舎っぺさん、情報ありがとうございました〜

>>14
そんな知識ございません(^^;
コインレスは10k程度、カウンターは15〜30kって(^^;
そこまで金払うならパチ屋行くかもう1台買う〜(笑)

あぁ、誰か安価で作って〜(台名は書くのがハズいので、山佐テトラリール機ということで)

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 14:56
サンポールにしばらくつけて手でコインモミモミ(ゴム手袋しろよ)すれ。
すげーピカピカになるぞ。
レアな10円玉もこれで新品同様だ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 14:59
おいちょカバかな。

18 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/12 00:01
>>17
違います〜

普通ではそんなに技術投入いらない台です〜

19 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/12 00:02
>>16
レス逆になってすいません〜

う〜ん、パチスロのメダルだとメッキが薄いからすぐにハゲハゲになりそうなんですけど(^^;

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 00:03
コングダムかぁ

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 00:04
>>1
持ってる機種晒してよ

22 :zita ◆Af7pV8lA :02/07/12 00:15
銀シャリとか?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 00:17
ビンゴだ〜

24 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/12 00:26
>>21
山佐のテトラリール機ってそんなに数無いん考えてみてください(^^;
当たりましたら、せいか〜いと書きますんで(笑)

…んでも、結構考えてみるとテトラリールって多いかも(^^;
スーパーリノもテトラリールだし(笑)

25 :◆22222222 :02/07/12 01:03
>>24
アラベスクだろ?

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 01:42
シーマスターでしますたなんてオチ...

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 11:34
山佐で、技術介入低くて、こっ恥ずかしい
「マジカル・ポップス」あ、テトラついてないは。

じゃ、M771。

28 : :02/07/12 11:53
ハイパラ。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 12:01
淫乱ぬれぬれパルサー

















終了〜

30 :ムッシュ ◆xx8MUSHU :02/07/12 14:20
列伝

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 14:43
オイラも知りたいのでage

32 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/13 02:46
残念ながら当たりはまだ出ておりません〜

って、スレの趣旨が変わってるのは気のせいですか?(笑)

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 03:11
ニューパルTでしょ?

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 03:15
梅かげちゅ?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 10:35
別に1の機種が何かなんて知りたくないのでsage
しかもスレタイの内容が立ててまで聞くような事じゃないし

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 21:51
ファウスト

37 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/13 23:53
>>34
 大正解です〜
 いまこれのリプレイはずしの練習してますが、むずいです(^^;
 成功率50%じゃ実戦で使えないよ〜(^^;

>>35
 申し訳ございません(^^;
 クイズ形式で楽しんでしまいました〜

予断ですが〜
山佐のテトラリール機って…シーマスターX、おいちょカバ、コングダム、アラベスク、ハイパーラッシュ、M771、梅花月R、
ファウスト、ニライカナイ、銀シャリ、ニューパルサーT、スーパーリノ、ウルマ−30、スーパーリノ−30、スーパーリノX
パニックサウルスとこんなものなんですね〜

多いのか少ないのか(^^;

38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 23:56
(^^;;;

39 :◆22222222 :02/07/14 13:44
>>37
列伝。

40 :ここの1 ◆tooJ6/us :02/07/14 14:02
2さん
 あっ、やっちゃいました〜 見事に抜けが…
 AC24Vケーブルで首吊ってきます(笑)

 まだあるのかな、抜け(^^;

41 :山崎 ◆lmeAos12 :02/07/14 18:47
いいスレだなー

42 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 08:09
(^^;

43 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 08:38
店員に聞いたらサンポールに1日浸け置きするそうです

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:34
YO!!!!!

45 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:12
俺の行ってる店のコインは激しく臭い(雑巾のような匂い)ので
打った後手をハンドソープで洗っても匂いが取れないくらい臭い
んだが、どんな磨き方してんだろうね、その店。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)