5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロメーカー自主規制決定(7/8)

1 :1:02/07/08 16:34
現時点で設置されている機械でも過激すぎる台は、速やかに撤去しましょう、ということだ。
実際にSammyは平成14年9月30日まで「ハイパーリミックス3」「ハクション大魔王S」
「ゴールドハクション大魔王S」「ゴーストショック2」を販売する際に、
「アラジンA」を20万円という破格の値段で下取りする、としている。
この措置が、本当に今回の件と関係があるかどうかはわからないが、
現在トップランクの人気を誇る「アラジンA」が、早めに市場から消えていくのも時間の問題かもしれない。
Sammyを始め、ほとんどのパチスロメーカーが自主規制の方向に行くのに対し、
日電協非加盟であるアルゼがどう動くのか、注目が集まる。

SAC引けずに撤去されそうです
詳しくはhttp://777.nifty.com/column/mon/index.jsp?NO=111


2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 16:35
2

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 16:36
ガイシュツ。削除依頼出しとけよ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 16:36
4?

5 ::02/07/08 16:37
うそでーす

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 16:38
不毛な台

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 22:52
maxbet見たYO!!

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/08 22:53
777niftyがソースらしい

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:12
>>1
アルゼは加盟してんだよ、ヴォケが!
非加盟はミズホ、エレコだ!それぐらい学習してからスレ立てろ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:17
アルゼはミズホを犠牲にしてサミーを潰しにかかっている
ただそんだけの事。
アルゼにしてみれば大した問題じゃない。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:19
次はヤマサ潰しに来るかも・・・

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:21
>>11
過激なST機をエレコから出して・・・とか?

13 :富士市民【大学から ◆uEcETkO2 :02/07/09 13:21
てかミリオンはプロは勝てんからいらない
ふー これで楽に勝てるようになる

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:27
ミリオンは勝てるよ。
島唄で喰ってたけど今はこいつ。

15 :富士市民【大学から ◆uEcETkO2 :02/07/09 13:28
>14
マジ? 攻略法ですか?
教えてください

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:28
>>13
富士市民よおまえ大学で授業うけてんのか?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:29
断る

18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 13:32
>>13
ツーかお前フツーのAタイプ打てるのか?
ノーマルなAタイプで喰おうと思ったら結構な稼動必要だぞ。
大学やめるのか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:39
( ̄▽ ̄)ノ

20 :CR:02/07/10 02:42
冬の時代到来の予感・・・これでいいのかもしれない・・・

21 :富士市長:02/07/10 02:46
底辺の相手をしないでください。
市をあげて駆除しますので

22 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:46
>「アラジンA」を20万円という破格の値段で下取りする、としている。

新台入荷がNGになってから中古価格が急騰して40万くらいで売買
されているらしい。それを20万で下取りに出すホールは無いだろう。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:52
40万もするのか…
そういえば一昔前のジャグラーやギンパラも中古市場では高かったね。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:57
>>22
あんさん中古取り引きしてもホール再設置禁止になってるの知らんの?
急騰なんかしてませんがな。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:57
アラジン他
もう既に中古用保証書発行ができません。
よってホール間取り引きなどもうすでに
行ってません。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 02:58
しったかさらしあげ

27 :下田:02/07/10 03:04
つか、はやく無くなってくれよ、派治すロ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:07
ATブームが去ったあとは
復刻版ブームが来ると予想するネ。
最近この業界にその兆しがある

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:09
HANABIやクランコ復刻キボンヌ
エキショウイラナイヨ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:12
>>18
ポン大に
行くも行かぬも
大差なし

だって底辺だもん!藁

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 21:50
ホールインワンの復刻キボンヌ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 01:19

大ウソです

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 01:21
先月の末、全日遊連より各組合に向けて『著しく射幸心をそそるおそれのある
広告宣伝行為等の自粛』の要請があったそうです。
因みに避けるべき広告宣伝内容として挙げられていたのは、

『超甘釘』・『○○連チャン』・『時速○○○枚』・『高価交換』
・『完全等価』 など、

となっていました。
要は、この手の謳い文句が新聞広告・チラシ・店頭に宣伝され、店内において
大当りや出玉数を競うマイク放送や表示がされ射幸心をそそる恐れがある、
また等価交換や高価交換などは換金行為に関与していると推認されるおそれが
あると言った内容です。

最近では、30パイ(沖縄系)の裏モノの摘発に○察が本腰を入れた、との情報も
ありますし(ただし日電協加盟メーカー対象らしい……)、メーカーも著しく
射幸心をそそるおそれのある台の販売自粛や保通協持ち込みを正しい方法に変更
するなどの対策を開始します。また差玉1万枚以上出にくい台の開発になるそうです。
これらは一時期のパチンコが辿った経緯を思い出しますが、スロットの場合は
どうなるのでしょうか?


34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 01:24
>>24
それっていつから?
ついこの前までは中古台入れてる店いくらでもあったけどな・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)