5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに!!冬の時代到来!!

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:40
詳しくはこちら

http://777.nifty.com/column/mon/index.jsp?NO=111

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:40
(◕ฺ ´ー` ◕ฺ)

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:41
>>1
ちょーふく。死ね。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:41
山森スーパーキャッチ

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:41
あのさぁ・・・もう何個もその旨のスレ立ってんのに
いちいちまた立てるやつってバカ?能無し?クソ野郎?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:41
やったー

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:42
わざとだろ?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:43
3 名前:( ´∀`)ノ7777さん :02/07/09 02:41
>>1
ちょーふく。死ね。


9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:43
規制記事の真上に爆裂王の宣伝ワラタ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:44
>>3
既出スレが立った場合は、sageでやさしく本スレに誘導してあげてください。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:44
>>8は「重複」を「じゅうふく」と読んでいたようだ

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:45
じゃ、まぁ「わざとだった」としよう。
それがおもしろいのかね?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:46
>>11
いやいや、「じゅうばら」と読んでいた可能性も捨てがたい。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:46
おれもじゅうふくってよんでたけどだめだった?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:47
意外と漢字に弱い連中が紛れ込んでいます。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:47
ちょうふく、じゅうふくどっちでも可じゃなかったけ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:48
読み方は時代によって変化していますね。
下に、私が気づいた例を挙げておきます。★誤用の方が定着したか優勢なもの。
・攪拌:"こうはん"→"かくはん"   ・堪能:"かんのう"→"たんのう"
・端緒:"たんしょ"→"たんちょ"   ・蛇足:"じゃそく"→"だそく"
・設立:"せつりゅう"→"せつりつ"  ・睡眠:"すいめん"→"すいみん"
・出納:"しゅつのう"→"すいとう"  ・情緒:"じょうしょ"→"じょうちょ"
・宿命:"しゅくみょう"→"しゅくめい"・消耗:"しょうこう"→"しょうもう"
・漏洩:"ろうせつ"→"ろうえい"   ・稟議:"ひんぎ"→"りんぎ"
・捏造:"でつぞう"→"ねつぞう"   ・捧腹絶倒→抱腹絶倒
・貪欲:"たんよく"→"どんよく"   ・呂律:"りょりつ"→"ろれつ"

★変化の途中にあるもの。
・御用達:"ごようたし"→"ごようたつ"・固執:"こしゅう"→"こしつ"
・早急:"さっきゅう"→"そうきゅう" ・重複:"ちょうふく"→"じゅうふく"
・荒らげる:"あららげる"→"あらげる"・相殺:"そうさい"→"そうさつ"
・追従:"ついしょう"→"ついじゅう" ・茶道:"ちゃどう"→"さどう"
・一所懸命→一生懸命         ・悪名:"あくみょう"→"あくめい"
・残滓:"ざんし"→"ざんさい"    ・貼付:"ちょうふ"→"てんぷ"
・口腔:"こうこう"→"こうくう"   ・直截:"ちょくさい"→"ちょくせつ"
・逐電:"ちくてん"→"ちくでん"   ・白夜:"はくや"→"びゃくや"
・世論:"よろん"→"せろん"
・出生率:"しゅっしょうりつ"→"しゅっせいりつ"
・女人禁制:"にょにんきんぜい"→"にょにんきんせい"
・手を拱く:"てをこまぬく"→"てをこまねく"
・丁字路(ていじろ)→T字路(てぃーじろ)
・味気ない:"あじきない"→"あじけない"
・難しい:"むつかしい"→"むずかしい"


18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:48
祭りか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:48
判った。お前ら「にじゅうまぶた」とか言ってろ。な?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:50
http://book.friend.jp/enquete/result?enqueteid=1715

重複勢が優勢

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:52
>>3
必死だな(w

22 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:52
で何?「高木ブー」を「たかもくぶいち」って読んでもいいってことか?
「蛭子能収」を「ひるこのうしゅう」でもいいってことか?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:52


     λ    h キミは最高だ!h    ((( )))
    Ξてヽ     ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄     (;´Д`) 
     `ヽ\       ∧_∧   .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
       \ \_,,=‐ヘ( ´Д`)      |  >>3  .| 
        \__、  `   <     λ|_____|
            ヾ      ヽ    ぃ二つ   
       ,ヘ     〉   ノ\ \  / /
      /  \_ /  /   \ ソ ノ
     /  /\  ヽ   <      \/
     |  /  \__,、_  \     
    _ノ _|       \ \ 
   (__ノ^         \ \
               / /          
               / /      .  .      
             / /            
            <  <_              
             \__)


24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 02:53
さらすべきなのは>>8じゃないの?

25 :3:02/07/09 02:55
納得いかんが、まぁ晒されてみましょう。

26 :3:02/07/09 02:56
今漢和辞典じゃどっちなの???

27 :3:02/07/09 02:57
あー気になる!どっちが正解なのさ?
IMEだとちょうふくでもじゅうふくでも重複って変換するけど。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:00
3が叩かれるって珍しい ゲラゲラ

29 :3:02/07/09 03:00
誰も答えてくれないから困るね。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:00
>>8がアホ

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:01
読みは変化するものらしいので20を参考にした場合
じゅうふくが正解で

32 :3:02/07/09 03:02
とりあえず>>8出て来い。決着をつけよう。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:02
いや〜ここにかきこんだやつ全員アホでしょ

34 :11:02/07/09 03:03
別に俺は>>8がじゅうふくと読んでいてちょうふくという読み方を
知らないからあーゆーレスをしたんだろうなって言っただけで
間違ってるなんて言ってねーべ

35 :3:02/07/09 03:04
じゃ俺が間違ってんの?つーわけでもないでしょ。
でもきっといずれ「ちょうふく」って読むのは廃れていくんだろうね。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:05
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%82%B6%82%E3%82%A4%82%D3%82%AD&ID=a4b7/09461500.txt&sw=2

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:06
>>8は「ちょーふく」という読みかたを知らなかったという事で

この話題もこのスレも
     終了

38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:06
こんな時間に2ch見てるんだから
どいつもこいつもアホ

39 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:06
>>34>>35 まあまあ、逝けばわかるさ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:08
>>34
そそ、つまりはちょーふくって読みをした>>3を晒した>>8がアフォ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:08
>>38
その条件ならおまいも例外なくアホ。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:08
            ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら!でてこい >>8
     「 ⌒ ̄ |        ||   (`∀´ )    \___________
     |   /           |/   /     \
     |    | |         |    | |   /\\
     |    | |         |  へ//|  |  | |
     |    | |.       ◎ |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |        |/  \  / ( )
      | | | | >        |     | |
     / / / / |.  |三三| . |     | |
     / / / / |         ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |



43 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:08
>>39
お前8だな
恥ずかし〜

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:09
>>8のおかげでこのスレは一瞬だけ輝いたよ
ありがとう、そしてさようなら。

45 :3:02/07/09 03:09
やったー!俺アホじゃなかったー!



いや?アホかも。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:09
まあ伝説の8には遠く及ばないがな。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:10
3と8ってマジバカ(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ

48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:10
結論
どこのスレでも8はバカ

49 :3:02/07/09 03:11
>>47
俺はバカ承知で出てきたよ。どっちが正解なのか知りたかったから。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:11
>>8ってババンギタだろ?
言わなくても解かってるってアハハ

51 ::02/07/09 03:11
ちぇっく・いっとぅ・なう

52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:12
>>48 (^▽^) ハッハッハ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:13
「美しい」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  「日本語だ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「ダンボー!!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)



54 :3:02/07/09 03:15
めずらしくスロ板ですごく勉強になった。ありがと。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:16
珍しくって言うな

56 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:16
>54 おまえよっぽどバカだな 逝って

57 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:18
↑=8

58 ::02/07/09 03:18
ちがうよ

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:19
>>54がちょっと怪しい。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:19
クソバカ8のおでましです

61 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:20
そしてこのスレにも冬の時代が到来した

                  おしまい

62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:21
>>61
なぜそんなに必死にこのスレ終わらせようとする???
そんなことしてたら>>8とイコールで結ばれちゃうぞ。


63 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:21
>>53
う〜〜っダンボーって?
ネタ?

64 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:22
>>62
だってちょーふくだし

65 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:24
8はうんこ!8は人間のクズ!8は肉の塊!

66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:26
1.型式試験の試射試験について最大出玉率停止順序の採択
「当該遊技機を遊技場で一般の遊技者が遊戯する打ち順と、型式試験において試射試験時の打ち順が同じ停止順序となるように設計する。」
現在、型式試験での試射試験の方法は、製造業者が申請する最大出玉率停止順序による機械打ちとされており、以下の前提条件があります。
・停止順序は、全部で6通りある。
・停止順序は、遊技状態によって変更せず、1種類で固定されている。
→これまでの型式試験における押し順は、常に一定で、ATなどによるナビがあった場合も、
変更せずに検査していた。
しかし、今後は一般ユーザーがプレイするときと同じ環境で試験を行なう。


コレって良く考えたら(考えなくても)アホな話だな。
例えば金太郎を検査する時、検査員が金太郎チャンスに入ってもひたすら順押ししてたって事だろ?


67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:28
>>66
え?今まで機械でやってたんでしょ?KCだろうがACだろうが。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:38
>>66
「遊技場での1営業日当たりの最大差枚数が、10,000枚を越える頻度がほぼないように出玉性能を設計する。」
この規定は既にあって、今まで順押しで検査して10,000枚越えませんよ〜って屁理屈で通ってたのが、通らなくなるって事じゃない?

間違ってたらだれかつっこんで。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:39
>>68
そーゆーことでしょ。

70 :昔の開発人:02/07/09 03:43
検査する時は、インターフェースボードにつなげて機械的に行うんだ。
押し順なんつーもんは、サブしか分からんからその入出力はない。
検査官が手動で検査するわけ無いだろ。

押し順も含むインターフェースボードが認められるかどうかは分からんが。


71 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 03:49
  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

皆様ティッシュのご用意を致しました。
ご自由にお使いください。


72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 06:02

現時点で設置されている機械でも過激すぎる台は、速やかに撤去しましょう、ということだ。
実際にSammyは平成14年9月30日まで「ハイパーリミックス3」「ハクション大魔王S」
「ゴールドハクション大魔王S」「ゴーストショック2」を販売する際に、
「アラジンA」を20万円という破格の値段で下取りする、としている。
この措置が、本当に今回の件と関係があるかどうかはわからないが、
現在トップランクの人気を誇る「アラジンA」が、早めに市場から消えていくのも時間の問題かもしれない。


ミリオンゴッドの名前がないのはこれいかに?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)