5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ屋のスタッフに質問するスレッド

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:43
スタッフの皆さん答えて下さいね。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:43
にげっと

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:43
これって設定いくつですか?

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:44
>>3
設定2です。

5 :雄山:02/07/10 03:44
ごほっつごほっごほっ・・・・

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:45
ものほん店員だけど何?設定以外ならおしえるぜ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:46
>>6
アルバイトだろ?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:47
設定は社員しか知らないはず・・・

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:48
>>6
何所の店?

10 :店員:02/07/10 03:49
お前等、通路で止まるな
邪魔だ

11 :店員:02/07/10 03:50
ランプは押したら、すぐに消せ

12 :店員:02/07/10 03:51
つーか、押すな!手を上げろ

13 :店員:02/07/10 03:53
あーすっきりした

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 03:55
店員が愚痴るスレはここですか?(w

15 ::02/07/10 03:57
通るときイスにぶつかんな店員

16 :店員:02/07/10 03:59
>>15
椅子を後ろに下げてるからだよ

17 ::02/07/10 04:01
>>16
嫌がらせされてるみたいに感じる。
通路も狭いけどな

18 :主任さん:02/07/10 04:01
うわ-!!また、アラジン、万枚でてるよ。勘弁してくれ、ほんと。明日もオ-ル設定1だな、こりゃ。

19 :店員:02/07/10 04:03
>>17
気のせいだ。んな事しない

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 04:03
コイン補給に来た店員に会釈してるのは俺だけですか?

21 :店員:02/07/10 04:03
>>20
そんな事ないよ

22 : ◆777NuuTc :02/07/10 04:04
愚痴はだめ

23 :店員:02/07/10 04:04
つーか、ミリオン!!出すぎ・・
交換疲れる

24 :店員:02/07/10 04:05
>>22
辛いんだ…許してくれ

25 :店員:02/07/10 04:06
早くミリオンの設定下げて欲しい・・

26 :主任さん:02/07/10 04:06
質問が、あれば、どしどしと。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 04:07
ネオプラのストックはどれくらい溜まるものなのですか?

28 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 04:07
>>26
常連なんですが外で主任さんと目が合うと変な目で見られます

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 04:08
主任さんはなんでいつも白いワイシャツですか?

30 : ◆777NuuTc :02/07/10 04:09
>>24
たちの悪い客がくると 辛いですな。
でも 一応質問スレ

31 :店員:02/07/10 04:09
>>27
ごめん。うちの店置いてないから

32 :主任さん:02/07/10 04:10
>>26
気のせいです。
>>27
きまりなので。

33 : ◆777NuuTc :02/07/10 04:10
>>27
あんまりたまらない。
キンパルよりたまらないようになってる。

34 :店員:02/07/10 04:10
>>30
辛いっす。相手しませんけどね

35 :主任さん:02/07/10 04:11
>>27
うちも無いです。近日導入予定!!

36 :店員:02/07/10 04:13
>主任さん
客にメダルサービスしてますが
いけませんか?

37 :主任さん:02/07/10 04:14
>>30
ホ−ルを歩いてると、客から。早く、大当たりの
スイッチ、押して来いと言われます。

38 :主任さん:02/07/10 04:15
>>37
というのは??一枚とか二枚とか?

39 :店員:02/07/10 04:16
>>38
エラーを直した後、1枚 チャリン…

40 :主任さん:02/07/10 04:20
>>39
うちでは、しないかな。パチなら、サ-ビス玉はあるけどね。
1個、スタ−トに。

41 :店員:02/07/10 04:21
先週、休憩中に
まかないの弁当4つ食ったんすよ

社員の休憩は最後…
どーなったかは知らんけど


42 : ◆777NuuTc :02/07/10 04:24
>37
遠隔なんかしてねーよ(#゚Д゚)ゴルァ!!!!!!!っと一言

>39
うちはサービスメダルはなし。

店員同士の馴れ合い・・・

43 :バイト歴4年目:02/07/10 04:25
パチは4ついれるようち

44 :店員:02/07/10 04:30
>うちの社員
休憩が短いぞゴルァ
何度言ってもピアスは取らねーぞゴルァ
毎日、メダルパクってやんぞゴルァ



45 :店員:02/07/10 04:31
嘘です。

46 :店員:02/07/10 04:34
制服がダサくて、かなわん…
イベント時の半被が暑くて、かなわん…

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 04:37
やっぱり主任さんクラスになると裏ロムとか入れちゃうんですか?

48 :某主任@立場上はスタッフ:02/07/10 06:53
サービス玉は2個と決定しております。
でもけち臭く思われる罠。

>>47
海の裏入れてます。
詳細知りたい??

49 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 12:57
>>25
設定下げたら逆にコインの吐き出しに追われる罠。

50 : ◆777NuuTc :02/07/10 20:40
>>48
タイーホ

>>49
ソノトーリ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 20:52
@いつも勝ってそうな客に対して、スタッフ同士で内輪話で何か言ったりするの?
 例えばマークしとけとか、態度がどうとか?

A客に文句言われたら、マニュアルどうりに対応するの?
自分としても納得できない説明とかもするの?

B常連とかにはやはりメリットはあるの?

52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 22:25
あげ

53 :もうすぐ辞めるバイト:02/07/10 22:49
>>51
1.うちでは特にないね、勝ち負け関わらず常連の話はする。
あのおっさんうざいとか、あのウザガキ煙草の吸い方汚いとか、色々。大抵陰口。
いつもじゃなくても、10マソコースで勝ってる客は一応チェックするよ。
2.マニュアルってほどのものはないけど、まぁ、普通に。
納得できない説明とは?
大体文句言うのはおっさん&ばばあだけだよ。
内容も内容で確変が続かないとかそんなんばっか。
1/2ですので。とか言っても理解してもらえないから
ひたすら苦笑いしながらダメですねぇ、申し訳ございません。とか、そんな感じ。
若い人は案外大人しい。
3.あるね。まぁ、良い常連さん限定だけど。
パチのサービスだまのとき、普通は3個だけど4個入れてあげたり。
他の店はどうか知らない、うちはマークがゆるいから出来る。
正直、監視カメラ誰も見てない時とかあるし。
でも、メリットって言ってもそのくらいだよ、
あとはパチでゾロ目で大当たりのときにポイント入れるんだけど
110とか、微妙なときにもポイント入れてあげるとか。
あと、主任と仲の良い人がダイスで設定決めるのやった時、
最初は5が出たのにもう一回振って6が出て設定6になったことはあった。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 23:01
ミリゴ導入店の設定師の方に質問 (^_^)/ ハーイ
設定変えて多少は割数に影響あるのでしょうか?
やっぱり1日位では島全体でも暴れるのかなあ?
回答ヨロシコ!


55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 23:14
>>53
どうもながながとありがとうございました。

とりあえず、良い常連になれば多少はメリットがあることを知りました。

Aの意味は、玉が詰まったためにフィーバーが途中でパンクしてて、
スタッフが見ていたにも関わらず、保障が無かったが、店員いわく
当店のルールですからの一点張りを大阪の某ホールで目撃したことが
あったからです。

56 :店員:02/07/11 01:32
疲れたage

57 :◆GING7pYU :02/07/11 01:33
良スレでふね ( ゚д゚)ポカーン

58 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 06:44
ミリゴはホール側も、全然読めませんよ。
この間6使ってみたけど・・・初日−7500で、二日目ほおっておいたら−33000出されたけど・・・
う〜ん、正直打ち込みが半端じゃなくいいので、あんまり痛くないです。
皆さんも見たことあるとおもいますが、夕方から万枚でてもねぇ〜、店の勝ちなんてよくある話ですよ。
低設定でも、大赤うつこともありますが、打ち込みさえ良ければうちは高設定いつもいれてますよ!
設定よりも、運がもっとも重要なんではないですか? 店にはいい台です。
でも、出したいときにおもいっきり高設定入れても、あんまりいい反応してくれないので、飛びはじめたら辛いですね。
見せ台つくりづらいです。
宝くじ買ったつもりで、小額勝負がいいと思います。 宝くじよりは当たりますよ(笑)

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 06:47
あげで

60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 07:23
ミリゴで4を4日放置したらプラマイ0になった・・・

6は据え置けば勝手に3万枚くらいいくしね
アラジンでSAC2台3000Gよりはマシかな(苦笑)
両方とも1だったし

61 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 07:23
西宮のジャ○ボ
店員が店の入り口でサッカーしてるわ
客に対してタメ口きくわ、玉はこぼしまくるわ、
態度はでかいわ、店員によっては「ランチ休憩はありません」
とかルールも変わるわで、ほんとビビる。

こないだなんて、ウンコしてる間に台整理されたよ。
信じられねぇ。「長時間離れるときは申し出て。」とか
言われたけど、「ランチ休憩とれるのか?」って他の店員に
聞いたら「そんなものはない。そこのベンチで喰ってくれ」
とかいわれたしよ。かと思ったら常連は余裕で休憩もらってたしな。

これってどうなのよ?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 07:46
おまいは何でそんな糞店に通うのですか?

63 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 07:49
ほんとほんと。
そんな店逝ってるおまいが悪いんだYO!
しかも「これってどうなのよ」とか店名伏字とか弱すぎ。
「西宮のジャンボ、おどれらこんどクソの間に台整理なんかしよったら
火ぃつけたるぞわかったかあーん!?」
ぐらいの意気込みがほしいYO!

64 :61:02/07/11 15:01
だってさ、知ってる人なら判るだろうけど
西宮まともな出玉の店ねぇんだよ。

悲しいかな、出玉だけ見るとそこが一番なのよ。
まぁそうやって通う俺みたいな客がいるからダメなのは
おっしゃるとおりなんだけどな。

65 :店員A:02/07/12 01:27
あー疲れた 寝よ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 01:50
店員さんにしつもん。
1.コーヒーねぇたんとハァハァはありますか?
2.カウンターのねぇちゃんとハァハァ(以下略
3.常連の女性客と(以下同文

宜しくお願いします。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 01:51
>>65
ねるのかよっ!

68 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 01:53
ミリオンゴッドのモード移行とそれぞれのモードの特徴を教えて下さい


69 :店員A :02/07/12 01:53
おきますた。
コーヒーたんとは、・・・・・・・ムフフ

70 : ◆777NuuTc :02/07/12 03:13
コーヒーねーちゃんとハァハァは普通にある。
だいたいコーヒー屋はアウトソーシングだしね。
カウンターのねーちゃんは従業員だから手はださん。
お客様とハァハァしちゃったら・・・だめぽ

71 : ◆777NuuTc :02/07/12 03:14
ミリオンゴッドのモード移行・・・
気にしない方が勝てるね。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 05:37
朝一でV2打って、BIG出して終了ふと上の表示を見たらBIG2回になってた。
あれ?っと思いながらいきなりペプシマンが下りてきてボヌス確定、
表示はBIG2回のまま。これってまさか遠隔?表示が先走ったぞ?
店員に聞いたら、台空けてごちゃごちゃ調べてる。
上のコンピューターみたいなのを指差して「こちらの故障ですね、今取り替えるんで」
んで取り替えられてゲーム再開。ふと後ろを見ると店長ぽい人がずっと見てる
でもそのまま10連荘した。後ろを見るとまだ見てるので気味悪くなって帰った。
これって何?俺が疑われてたの?店の遠隔?

73 :もうすぐ辞めるバイト:02/07/12 08:24
スロコーナのおねえたんとハァハァになったよ。
辞めるのはそれが周りにばれたからってのもあるけど。
あー、行きたくない、さぼるか。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 10:26
僕ちんはコーヒーねーちゃんのホットコーシーを
フゥーフゥーしかにゃいのら

75 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 15:24
>>72
遠隔ではないでしょう。 ただ、表示が壊れただけだと思いますよ。
たまに見たことありませんか? 大当たり情報が上がらないだけだと思いますよ。
台には影響ないと思われます。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 15:55
何気によさげだなこのスレ

77 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 16:04
やる気あんなら、毎日6公開しれや!

78 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 20:07
ドンチャン2の実機を購入しました。
暫く遊んでいたら、BIGが終了した時点ですべて払い出されて、それ以後コインを入れられなくなりました。
で、払出の所に「oF」っていう表示が出ています。
これは故障でしょうか?
もし直し方を知っている人がいたらぜひ教えてください。


79 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 20:21
>>78

手動解除になっていると思われ
リセットボタンを押しながら電源OFF→手動解除を自動解除に切り替えて電源ON
で直ると思ったが違ったらスマソ

80 : ◆777NuuTc :02/07/13 20:26
>>78
自動精算と打ち止めの切り替えスイッチが
電源ボックスのところにあります。
いまは、2つともスイッチが「有り」のほうになってるので、
2つとも「無し」に切り替えてから、電源を入れなおせばいい。

OFは鍵を左に回すと解除できます。
リセットボタンではできません。

81 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 20:45
>>79-80
どうも有難うございます。
故障じゃないというのが解っただけでもうれしいです。
で、さっそくその方法を試してみましたが・・
実機をヤフオクで購入した時に鍵が付いてなかったんですよ。。
鍵がない場合はどうすればいいのでしょうか?
もしかして・・・もうだめぽガクガクブルブル

82 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 22:25
設定変更の手順を教えて下さい。おながいします。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:56
店員さんにしつもん。Part2。
1.あなたの年収はいくらですか?
2.上司に不満はありますか?
3.アルバイトを持ちかけられた経験は?

宜しくお願いします。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 03:08
>>83
400マソ
師んでくれりゃ役職あげ
ウチコと折半、つき20マソ
パチ屋の常識です。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 03:09
設定変更はレバーをサゲながらキーを回して清算ボタンを押す

86 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 04:09
>>81
え?カギが無いってホッパー空になったらどうすんの?
さらに エラー関係は全てカギがなければリセットできないよ??

最終手段は台の裏側に丸い直径2センチ位の穴があいてるからその辺慎重に穴開けて
後ろから直接カギ開けてください。

あと、オフセットってリセットボタン ダメなんだ。
できると思ったけど、でもいつも鍵でやってたからわからんしな・・・。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 23:35
サムイ

88 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 23:55
んj;こj@:j

89 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 00:41
設定変更したように見せて実はしてない方法ってあるんですか?
よく他スレで「設定6に変更したのに出なかった」などに対して
「店員レバーたたきましたか?」とかいったスレがついてるのを見るんですが
電源落として設定キーまわして電源立ち上げると、
レバーをたたいて確定しない限り再起動しない気がするんですが。
(そのままキーを戻しても通常の状態に戻らない)
あ。ホール関係者じゃないです。家スロやっててふとした疑問。

90 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 00:43
>>89
とかいったスレ→とかいったレス

91 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 00:28
>>81
鍵がなくてもリセットはできるやろ?
シリンダーの裏側あたりにセンサーがついてるはず(凹←こんなの)
そこのへこんでるところに針金みたいな細いものを通すっていうかなんていうか。
何か文章じゃ伝えにくいぞ(#゚Д゚)ゴルァァァァァ!!!!!


↑カコワルイ


92 :セテーシA:02/07/20 12:01
自分はホールに出ないので良く2ちゃんを見てます。
よくサクラだ遠隔だと出てますが、特に遠隔をやってる店はホント少ないよ
はっきり言って自分の店がもし書かれたらすげー悔しいです
自分は同じ常連客に勝たせるのが嫌いなので、高セテーイを据置やなるべく
打なそうなところに入れてます。
他に聞きたいことがあれば自分がしてっるかぎり何でも答えますよ
ヤジ中傷はやめてね

93 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 11:48
>>89

その通り!レバーで確定しないとなにもできない。ちなみに設定確認イベント
とかで設定表示だけをさせている時にレバー叩いても無意味。変更と確認は手
順が違うから。(変更ー台電落としてキーをまわす。台電をいれてリセットボ
タンや設定変更ボタンで希望の設定を出す。レバーを叩いて確定。設定キーを
抜く。 確認ー台電いれたままキーをまわす。)
設定6を確認させてる時にいきなりレバーを叩くアフォ見ると「中途半端な知識で
わけわかんねー事してんじゃねぇ」となぜかやたらに腹がたつ。

>>91

アルゼ・山佐はドアキーリセットきかんのですよ。完全に打ち止め解除用なん
で。その他のメーカーは大概リセットと打ち止め解除に互換があるのでなんで
もかんでもドアキーでやるんだけどね。
メダル切れとかでもたとえばサラ金ならドア閉めてからリセットかけるけど、
コンチやキンパルは開けたままリセットするでしょ?

94 :セテーシA:02/07/21 20:44
今は設定確認も疑った方がいいよ
ほんとはBなのにEと出るハーネスもあるからね

95 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 20:48
高設定台は客に粘ってもらいたいですか?
それとも、複数の客に遊んでもらいたいですか?

96 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 20:50
ガセ札につかまる客みて馬鹿だなーって思いますか?

97 :セテーシA:02/07/22 07:32
>>95
自分は店の演出もあるからずっと打っててもらいたいです
特にミリオン、アラジンは!
>>96
別に自分の店の宣伝をするわけではないですが
うちの店はガセ札は一枚もないです
C以上の札は少ないですけどね!
イベントは信用が一番だと思ってますから・・・
それに今は高設定とわかる機種もありますからね
だから縦横とかはよくE入れましたよ、宣伝の意味もこめて


98 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 08:02
>>66
@私は、こーひーねーちゃんしてたとき、
店員にナンパされて付き合ったよ。
パチ屋の店員とか客なんてまともなやつ少ないから、誰と誰がやったとか
そんな話が出るのはあたりまえだよ。男も女も軽いやつが多い。


99 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 17:29
>>98
コーヒーねーちゃんはアルバイトでやってたの?
今はもう違う仕事してるんですか?

100 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 17:37
給料どれくらい?

101 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 18:07
>>28
>>27じゃないけど、その2段になってるやつ持ってた。
マルチスクリーンってやつ。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 18:09
>>101は誤爆です、スマソ

103 :98:02/07/22 18:28
もうやってないよー。
自給1500円まで上がったけど、割に合わなかったり・・・。
休憩がホールまわる合間に1時間何回かあるから。
休憩の3時間分は自給ないし、準備やらかたずけやらも1時間かかるしね。
あと客のナンパやセクハラもすごかった。
そういう人はみんな買ってくれるけどね。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 18:33
>>98さんの住んでる所は都会ですか?
私の住んでる所は田舎だから、
ナンパとかあんまりないみたいだけど・・・。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 18:35
自給とは自分を買ってくれる人からもらう給料ですか?

106 :名無しさんの野望 :02/07/22 18:36
アラジンと金太郎のサブのいじり方を教えてください

107 :98:02/07/22 18:53
>>104
田舎な方だと思う。
多分気づかないだけだと思う。話し掛けてくる人って結構いるよ。
店の常連とかになると毎日会うわけだし、自然と話するようになってたよ。
>>105
あなたもコーヒーねーちゃんが来る度に1杯買ってあげれば、
自然と話ができるようになるよ。恥ずかしがっちゃだめ!!

108 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 19:01
>>107
僕とセックスしませんか?
必ず逝かせてあげますよ!

109 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 19:08
>>107
あなたの容姿はどれぐらいですか?
けっこうかわいいですか?それともちょーかわいいですか?

110 :パイパンマニュファクチュール ◆PeObZOF2 :02/07/22 19:15
インカムで客の悪口言うな!

111 :98:02/07/22 19:20
>>110
インカムってなんですか?
ごめんなさいわかりません。

112 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 19:22
98さんは可愛いの〜?
俺と付き合ってよ

113 :パイパンマニュファクチュール ◆PeObZOF2 :02/07/22 19:25
知らないの? 「イしの上にも さン年とはよく言うけど、カた腹痛いぞ!
ムりしてでも5年は居ろ!」の略だ。
あんたコシーネータンか? なら言っとくけど、ハズシまたはサバ消化中に声掛けるな!

114 :98:02/07/22 19:34
>>113
インカムの意味はそれじゃないんじゃないの??
打ってる最中声かけられるのは、やっぱりうざいよねー。
でも目押しとか頼んでくる客とかもいたよ。
店員じゃないけど、店長さんがやってあげなよって言ったから、
やってあげてたりしたよ。

115 :98に質問:02/07/22 19:43
店員やってます。同じ店で働いている派遣のコーヒーお姉ちゃんと
上手くやりたいのですがどげんすればよかでしょうか。
休憩時間は滅多に合わんし。働いているときに挨拶したり
ちょっと話したりする程度ですわ。相手の仕事を邪魔するのも気がひけます

116 :パイパンマニュファクチュール ◆PeObZOF2 :02/07/22 19:45
>114 ああ、スマン間違った。
「イすたンぶーる には、人々を幸せにすると言う伝説の カりおんたーる の木
があると伝えられているが、ムりしてでも5年は居ろ!」
の間違いだ。

ところで>>114 の目的は何だ?金か?

117 :98:02/07/22 19:49
店側で女の子に話しかけちゃだめってとこもあるみたいだけど・・・。
私の場合店員さんでわざわざ自分の休憩のときの飲み物買ってくれる人が
結構いましたよ。
それも話すきっかけになりました。


118 :98に質問:02/07/22 19:53
>>117
ああうちは話したらいかんって程でもない。
他の店員は軽食を休憩の時頼んでいる人結構いる。
でもそれはきっかけうんぬんではなく本当に昼食のためだと思う(笑)。
まあ、その程度の努力はするべきだろうね。

携帯のメールアドレスを渡してみようかなと思う今日このごろ

119 :店員五年目:02/07/22 19:53
 因みにカウンター嬢の嫌いなタイプは、朝一から並ぶような人だそうです。
なんか、浮浪者が配給を待ってるみたいで浅ましいんだとか・・・




120 :98:02/07/22 19:54
>>116
面白い人ですね。
目押しとかは、常連客が私ができるの知ってるから
できない人が、店員呼ぶのがめんどくさいとか
わたしが近くにいるとかで頼んできたよ。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 20:03
店によっては店員が客と話したり、
仲良くなったりしたら駄目って所もあるんですか?

122 :98:02/07/22 20:07
>>118
軽食はわかるけど、飲み物なんて自販機で買ったほうが安いよね。
あたしは、ホールまわってる姿に惚れたのかも・・・・(W
がんばってる店員さんはやっぱり目立ってたりする。

でも派遣の会社のほうからも店員と付き合うなって言うとこもあるし、
誘うにしても、他の店員がヤキモチ焼いて悪口言ったりする可能性も
あるから結構こそこそしてたと思う。
最初は店員二人と私で飲みにいったよ。

123 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 20:08
>>119
適切な表現れすね。

124 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 20:12
>>121
基本的にはダメ

125 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 21:15
パチンコ店って従業員の入れ替わりが激しいんですか?
新しく入った従業員が、数ヵ月で辞めていくなんて事も多いんですか?

126 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 21:47
店員待ちage

127 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 21:48
>>121
うちの店も基本的には駄目です。
ただ、常連さんに挨拶されたりとか・・・無視するのもねぇ。
毎日来てくださるお客さんに話し掛けられて、話すな!と言うのも・・・
一言二言話す位は大目にみてます。
でも客と親しいと、他のお客さんに疑われるので、なるべく話さないように言ってます。
店員同士も、ゲラゲラ笑いながら話してると、負けてるお客さんは特に嫌でしょう。
なるべくお喋りは控えるように言ってますよ。
まあ、店員の仕事は単純作業なので、お喋りしたい気持ちもわかりますが。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 21:55
>>127
なんで駄目なんですか?
やっぱり客と仲良くなると、ツルんで悪い事とかするかもしれないから、
とかの理由からですか?(設定教えたりとか、その他いろいろ)

129 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:20
>>128
設定教えたりする店員はいるよ!!
絶対!!大型店はわからないけれど。
でも最近の機種じゃ設定高くても出ないことが多いから・・・

130 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:20
>>128
仮にしてなくても
他の負けてる客から
そんな風な目で見られたりすることもあるので・・・

131 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:22
>>125の質問はどうですか?

132 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:28
多いよ。
パチヤで一番大変なのは、人間関係!
いじめとか悪口言うやつとか多いー。
みんな学歴ないし働くとこないしみたいなやつばっかり。
所詮は、風俗店店員です。
最近の店は変わってきてるだろうけどねー。


133 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:32
>>125
何気に時給とか他の業種に比べていいでしょ?
楽して稼ごう的な考えでくるヤシが非常に多いが・・・・
甘い!!!
実は結構ハードだったりするのでし。まあ。店によると思うが・・・

134 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:36
パチ屋のバイトはいい加減なヤシ多いから
ブッチとか即ヤメなんてザラだよ。
逆にその中で生き残ったヤシはメチャクチャ長く働いてる

135 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:37
>>132さんもパチ屋店員なんですか?
自分の行ってる店も店員よくかわってるけど、
やっぱり辞めていったのかな〜?
その店の同じチェーン店2店にも居ないみたいだから、
チェーン店内で移動があったって事も無さそうだし・・・。

136 :132:02/07/22 22:42
>>135
そのとーりだよ。
これから閉店作業だぁ・・・
社会的には底辺の仕事かもしれんが、プーよりましだーね。

137 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 22:49
↑オイッ!おまえは133だろっ!!

138 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:05
違うパチンコ店同士で、店員の引き抜きとかあるみたいですけど、
やっぱりそういう時って、その時勤めてる店の給料よりも
高い給料を出すから、みたいな感じで引き抜かれるんですか?
もしそういう場合、何万ぐらい上がりますか?

139 :133:02/07/22 23:05
やってしまった・・・
逝ってきます・・・

140 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:24
俺の所は金銭トラブルが多いよ。見習いの日にちは基本的には決まっているんだけど
すごくあいまいなんだよね。三ヶ月経ってもまだ見習い給の奴とかいるし適当だよ。
こっちは時給がいいから働いてるのに意味ねぇ〜って感じ。ですのでこれからパチ屋で働こうと思っている人はそういう事をしっかり聞いといたほうがいいと思われますね。

141 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:52
最近のパチ屋って、どこの店にもたいがいパソコンってあるんですか?

142 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:56
大・中店はある
小型店なし

143 :98に質問:02/07/22 23:59
>>119
まあ、フリーター女ほどフリーターや無職を嫌うしな(笑)

>>121
場所にもよる。厳しい店だと客から目押しとかでの礼のコーヒーも
もらったらだめ。前の店では俺は結構もらっていた。俺は愛想いいし目押しで
よろこぶおっちゃんおばちゃん見るの好きだったしな。

>>122
たまに店員同士で付き合ってもだめって店もあるぞ。理由はどちらかまたは
両方が辞めるケースが多いからだってさ。んでも付き合う奴は付き合う。
隠して付き合ったほうが萌えるし(笑)

>>125
入れ替わりは基本的に激しい。数ヶ月なら長い方じゃない?

>>132
すさまじく同意。まっとうな奴ほど早く辞める。
ドキュソな客よりドキュソな身内の方が100倍やっかいだ。

144 :98に質問:02/07/23 00:02
>>135
バイトで異動はそうそうないと思うぞ

>>138
引き抜きはバイトではないんじゃないかな。社員ではあるらしいけど詳しくは知らん
つうか、パチ屋店員はバイトはもちろん社員も使い捨てだぞ。役職ついていても
いきなり解雇とかザラだし。

145 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:11
>>144
そうなんだよねー
まじめに働いても、店長でもペーペーでも解雇なんて
すぐだよ!!

バイトは、近くの店で従業員足りないときにはまわされたりしてたよ。
所詮バイトだしみたいな感じで扱われてた。

146 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:20
>>143
>たまに店員同士で付き合ってもだめって店もあるぞ。理由はどちらかまたは
>両方が辞めるケースが多いからだってさ。

これの店員のどちらかが辞めるケースって
付き合ってて別れた場合、同じ職場に居づらくなったから、
とかの理由で、ですか?

147 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:20
最近のパチ屋店員は常連客と人の台をマターリと観察して威嚇するのが流行りなんですか?

148 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:22
>目押しでよろこぶおっちゃんおばちゃん見るの好きだったしな。

いい人だ

149 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:34
夫婦とかカップルで働いてる人たちは、
急に二人でやめたりするから困るよ
146もたまにある。


150 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:15
age

151 :98に質問:02/07/23 01:20
>>146
そんなとこかな。

>>148
THANKS。でもたまたま1日中ニューパルの目押しやったときは
さすがに疲れた像
1番うれしかったのは、目押しができない主婦?にコツを教えたら
以後自分で目押しできるようになったことかな?
そういえば

大花火のBIG中、3連ドンが見えないおばちゃん
獣王のサバの目押しができないおっちゃん
HbのARの目押しができなくて取りこぼしまくりのおっちゃん
ガメラのBIG、ALL順押しで340枚獲得の日系ブラジル人(知り合いの友達。つうか隣の男教えろや)
俺は別のところ回っていたから気づかんかった。


がいたなあ

152 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 03:38
nn

153 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 05:55
age

154 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 20:26
女性店員さん来てー

155 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 20:31
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀

156 :パチンコ店員アルバイト:02/07/23 23:15
海とかは結構おもろいよ
4〜5箱突っ込んで交換絵柄で撃沈で俺に激怒、知るかよW
と思えば交換でと思ったら保留玉で確変ゲットでハシャギまくるおばちゃん
まあ色々やな

157 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:13
設定ってホールまわってる店員でも知ってるの?
それとも店長とか主任とかじゃないと知らないの?
やっぱり店によって違うんでしょうか?

158 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:20
あげ

159 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:48
>>157
バイトや平社員はしらんでしょ
知っているならその店はやばい

160 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:52
防犯カメラっていつも誰か見てるんですか?
あと主に誰が見てるんですか?
ホールまわってる店員とかでも、たまにはカメラ見る役とか任されて
見てる時とかもあるんですか?

161 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 00:55
159さんはパチ屋のスタッフですか?

162 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:11
>>161
昨日も居たよね?

163 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:15
居ました

164 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:16
>>157
>>159の言ってるのに同意
つーか、したっぱのペーペーまでも知ってたらこの先どうなるかは目に見えてるよ。

>>160
見てる時は見てる
テレビの方は基本的に事務所にあるんで
役職以外はあんまり出入りしないと思うよ。
「代わりに見ておけ」とかはほぼ無し。

店行けばわかるが カメラの数って結構あるんよ。
それでも カメラ越しにでも怪しい客は見てて異変に気が付く。
変にカメラ意識とかしてるとチェック入るかもね。

165 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:19
>>157
いいかげんな店ほど、設定知ってる店員の数が多い。
店長でも店の設定知らない人もいた(この店は、系列店のえらい人の1人が毎晩設定入れにきてた。)。

166 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:21
>>163
まだまだ知りたいことはたくさんあるんですか?

167 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:23
暇だったもんで・・・
もうあんまり無いです

168 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:25
>>167
悪気はないので、気にしないでくださいね。


169 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:34
>>160
うちのホールでは、パートのおばちゃんが
モニターの前に座ってて、ほとんど見てないような気がする。
店長クラスはソファに座って雑談してるのがほとんど。

170 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:44
>>160
ゴトとか窃盗とかあった後に
ビデオみたりした。
あと、アップにして出禁のやつの顔をプリントアウトして
何十枚も事務所に張ってあるとこもあった。

171 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 01:49
折れは元主任だたけどいい加減な店だたよ。
店長夜逃げで当然潰れたけどねw

172 :91:02/07/24 04:49
>>93
だからさ、
打ち止め解除に関する質問に対する解答なんだよ!
間違ってないでしょ。
っていうか、毎日やってるし。


173 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 23:45
あげ

174 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 23:54
いつも勝ってる客に嫌がらせとかしますか?
する場合、どんな嫌がらせの方法がありますか?

175 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 00:04
>>174
しないってんなこと。そんな暇ない。
まあ態度が悪い勝ち客はムカつくけど。

176 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 00:09
大手とかのチェーン店はそんな嫌がらせとかしないかもしれないけど、
店によってはするような気が・・・

177 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 01:54
>>172

93じゃないけど、打ち止め解除毎日やってんの?
3号機あるんか?いいな〜。

>>174

せいぜいラッキーコール(何番台当たりおめでと〜とかいうやつな。)で
×××番台のデブ(ハゲ・ワキガ・ウザ等々)ボーナスゲームスタート
おめでとうございます!とか言うぐらい?
声を割りながら一気に言い切ると絶対何言ってるかわからないのよ。「この
店員マイクなに言ってっかわかんね。」とかいう経験あるっしょ?いろんな
事言ってますぜ〜。店員さんは。暇があると。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)