5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新基準】5号機の登場を心待ちにするスレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:25
で、結局どうなんのよ?


2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:26


3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:27
>>1は5号機の意味が判ってないバカ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:28
>>3
じゃあお前説明してみろ

5 :オナニーのプロ:02/07/11 20:29
GODを揃えてぇ!!!

6 ::02/07/11 20:29
>>3
おながいします。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:29
で、結局どうなるのよ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:30
1号機:
2号機:
3号機:
4号機:
5号機:
で知識の無い私に各号機の特徴などを説明してださい

9 ::02/07/11 20:31
詳しく知らんので教えてくれ。
>>3が神であることを期待(w

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:31
5豪鬼

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:31
1−3号機 リプレイがない
4号機 リプレイがある


12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:32
3は口だけのやつでした

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:34
>>8 マジレス
1号機:初代パチスロ
2号機:その次に出たパチスロ
3号機:今の1個前のパチスロ
4号機:今メインに流通してるパチスロ
5号機:次のパチスロ


14 :オナニーのプロ:02/07/11 20:35
4号機第一号のパチスロは、チョリーバーだった。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:36
>>13
正解!(みの

16 :未来人 ◆miraiLmA :02/07/11 20:38
1号機:
2号機: 完全確率抽選 差枚数でも可(?)小役(フルーツ)の集中があってもよい
3号機: 完全確率抽選 シングルの集中があってもよい
4号機: 完全確率抽選 シングルの集中があってもよい
5号機:
2〜3号機、1メーカー○機種まで。

かなり違うと思われるが後ヨロピク

17 :バールのようなもの ◆azB7/ft2 :02/07/11 20:39
ビッグが純増方式か期待値方式かってのがなかったっけ?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:51
フルーツゲームのスープラって3号機だよね?

19 :未来人 ◆miraiLmA :02/07/11 20:57
んだんだ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:57
1号機
ビッグボーナス:純増方式
JAC当選:6回まで
Jac判定:1or3リール判定
小役の集中:規定無し
シングルの集中:規定無し
リプレイ:規定無し
1Gの遊技時間:規定無し

2号機
ビッグボーナス:純増方式or期待値方式
JAC当選:6回まで
Jac判定:1or3リール判定
小役の集中:付けても可
シングルの集中:付けても可
リプレイ:規定無し
1Gの遊技時間:4.0秒以上

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 20:58
3号機
ビッグボーナス:純増方式or期待値方式
JAC当選:6回まで
Jac判定:1or3リール判定
小役の集中:禁止
シングルの集中:付けても可
リプレイ:規定無し
1Gの遊技時間:4.1秒以上

4号機
ビッグボーナス:期待値方式
JAC当選:8回まで
Jac判定:3リール判定
小役の集中:禁止
シングルの集中:付けても可
リプレイ:概ね7.3ゲームに1回の割合で出現
1Gの遊技時間:4.1秒以上


22 :未来人 ◆miraiLmA :02/07/11 21:07
完璧だ








最近の雑誌見た?

23 ::02/07/11 21:32
ゼロ号機ってなかったっけ?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 21:33
あったよ

25 ::02/07/11 21:34
>>23
目押ししたらビッグが止まるんだっけ?

素人発言スマソ。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 21:36
目押しでなんでもそろえられるっていう話は聞いたような気がする


27 ::02/07/11 21:38
>>26
そうそう。そんな話しを聞いた気がするんだよ。

ちなみに上の2号機の説明に付け加えるなら、確かクレジット機能が付いたのが2号機からだった気がする。

28 ::02/07/11 21:42
で、結局5号機のことは分らないのか?

とりあえず聞いた話しではビッグ1回当たりの獲得枚数が制限されるとか・・・

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 21:43
ミドルボーナスなんて話もあったよな

30 ::02/07/11 21:44
>>29
それは知らない。情報キボンヌ

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 21:45
ビッグとレギュラーの中間くらいのボーナスらしいが・・・。

32 ::02/07/11 21:45
ってことはBタイプのビッグみたいなもんか?

33 :5号機の前に:02/07/11 21:51
4.0号機:普通のA-400みたいなおとなしい奴
4.1号機:ひょっとすると1万枚出るかもしれない奴、これから先の主役。
4.5号機:3万枚を越えちゃう奴、もう会えなくなる。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:00
「通常時の小役成立割数を10割以下にしる!」にして世を席巻する糞爆裂台を即斬。
「成立したリプレイの取りこぼし不可」にしてサイレントストックを撲滅。

これだけで改定は十分だ。

35 :そして5号機は:02/07/11 22:06
5号機はビッグ450枚まで、ビッグ中の小役ゲームが無制限になる予定でしたが、4.1号機の登場により、幻となってしまいました。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:12
ついにパッキーを買ってスロ打つ時がくるのか?
泣ける

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:18
≫36
非常に行間が意味深だが、鋭い!

38 :zita ◆Af7pV8lA :02/07/11 22:21
CT影薄いね。

39 :ニューペガサス:02/07/11 22:22
1.5号機ですけどナニカ?


40 ::02/07/11 22:29
ここしばらくはハクション大魔王が席巻するのかと思うと激しく鬱だ。。。



41 :20:02/07/11 22:32
補足

1号機誕生時には認められていて現在は認められていないもの

・吸い込み方式
予め決められた枚数までコインを投入しなければ
ボーナス判定は一切行われないという方式
・天井
強制的にボーナスフラグが成立する投入枚数の上限値
・小役周期
一定の周期で規則的に小役が出現する事
・等倍返し
ボーナスフラグ成立からボーナスを揃えるまでのコインロスを
最小限に抑えるために特定の小役の確率をアップして100%あるいは
それに近い払い戻し率を保つシステム

42 ::02/07/11 22:33
>>36
・・・それもあるのか・・・
せめてクリエイションカードにしてくれ。

43 ::02/07/11 22:35
>>20
つうことは今の天井はプレイ数区切りだからオッケーなのか・・・
なるほどね。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:44
今の天井はATのみじゃないの?>>1

45 ::02/07/11 22:46
>>44
菌パルは?


46 :44:02/07/11 22:47
すまんシッタカだった

47 ::02/07/11 22:51
>>46
あれはRTなので天井ではないとも言い切れなくも無い。








どうみても天井だが。w

48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:52
ねー
なんか、スレが随分消えてるみたいだけど・・・・






なんかあった?

49 :zita ◆Af7pV8lA :02/07/11 22:52
>>48
圧縮ってやつじゃ?

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:52
でも菌パルはボーナスずっと引かなければ永遠にはまるけど?
確率はほぼ0%だけど。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:53
圧縮きますた
書き込みの古いものから順番にDAT逝き
400までは生き残れます

52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:54
>>49
そっかー、さんきゅー

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:56
>>51
マジで?
「あなさん」
どこいった?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 22:59
DAT逝きたく無ければ地域スレはパチンコ板で建てるべき
半日書き込みしないとDAT逝き

パチンコ板に地域スレ引っ越せ

55 ::02/07/11 23:13
>でも菌パルはボーナスずっと引かなければ永遠にはまるけど?
>確率はほぼ0%だけど。

   ここが曲者なんだよねぇ・・・・
漏れも菌パルで1500ストレートだったし・・・
あれ依頼菌パルは辞めた。
ストックやめれ!!
でもネオプラはおもろい。




支離滅裂すまそ。

56 ::02/07/11 23:22
この辺でメーカー関係者のコメントキボンヌ。




と言いたいところだけど、ここに来る自称メーカー関係者はウザ餓鬼ばっかりな気がするのは漏れだけか?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 23:30
4号機になってメーカあたりの発売数規制が無くなったから
5号機は出ないよ。4号機の内規が変わるだけ。




58 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 23:36
ゼロ号機は店のオリジナルと聞いたことがある…嘘なのか?

59 ::02/07/11 23:54
>>57
ほほぅ。なるほどね。
販売規制がないから今後はどこまで逝っても
4−X機っちゅう感じになる訳ね。


>>58
え?そうなの?知らんかった・・・

60 :zita ◆Af7pV8lA :02/07/12 00:18
>>58
ゼロ号機のころは規制が無かったから
ハウス物が当たり前なんじゃないのかな。
ゼロ号機のパチスロパルサーにはいろんな
バージョンがあったようだし。

61 ::02/07/12 06:22
>>60
つまりは基盤いじり放題ってことですか?
それはそれで凄い話だね。




まぁ今も変らんけどw

62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/12 22:58
5号機と呼ぶかどうかまた、他の内容はわかりませんが
CR化はほぼ間違いありません。
以前は噂だけだったが・・・
今回は確実です。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 04:17
パチロットはどうなるんですかね?


64 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/13 06:33
>>62
しかし今更CR化してもねぇ・・・
パチンコにも現金サンドがついているこのご時世に何を考えているんでしょう・・・
つくづく、天下り官僚の考えることはバカげてますなぁ。

今のスロットの現状は今の腐った日本の現状の縮図と言っても過言ではなさそうですね。



65 :特待委員001号:02/07/14 12:09
CRサンダーV3

 BIG  REG 
1 630.2 1365.3
2 606.8 1365.3
3 585.1 1365.3
4 546.1 1365.3
5 481.9 1024.0
6 442.8 1024.0

( 1/ の表記は省略)

機械割
1 97.8%
2 99.6%
3 101.5%
4 105.1%
5 113.4%
6 118.9%

BIG終了後、確変か通常かを液晶で抽選。
確率変動突入率は1/3で2回ループ。
確変なら次回BIGまでRTが発動。コインを減らさずに次回BIGが獲得できる。
(確変中はBIG確率のみ10倍アップ)
BIGの平均獲得枚数は約400枚。

こんな感じになるのか?
通常時が死ぬほど退屈そうだ…。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 12:27
スリットスロットは?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 22:51
>>65
つまらなさそ〜〜〜〜〜〜


68 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:06
>>62 CRの話はない。4.1号機と4.5号機の話だけが話題になってる

69 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:07
パチンコ店出玉広告の規制です

70 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:21
純増方式も可とか無理なんだろうか?
押し順ATがNGならそんな台があっても良いと思うけど


71 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:25
>>68
メーカー関係者?

72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:28
スロがCR化してトクをするのは、K察が天下っているカード会社
だけじゃねーかよ!
頼むからこれ以上、政治的利権を持ち込むのはよしてくれ。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 23:33
>>72
いやいや、ミリ強盗はCR化が必要だよ。
夏目一枚じゃ1分半しかもたなくてサンドからコイソしょっちゅう取ってるの
ウザすぎ。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 23:01
ミリ強盗は撤去しる!

あんなんスロットじゃねー。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 23:03
CR化しても、コイン移動化の店なら意味ないじゃないか?

76 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 00:43
>75
それはパチでもCRで持ちダマ移動自由のみせがあるぞ!

77 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 01:59
じゃあ全台クリエイションカード導入ってことで


78 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 22:42
導入直後はカード抜き忘れる奴が続出に1000ペリカ

79 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 22:12
クレジットは500枚まで
確変2回ループ、リミッタ10回
お上がネットで差玉監視(強制)

これなら、ミリ後でも文句ないでしょ?


80 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 13:51

んじゃクレジットを5,000までにしてクレジットオーバーで打ち止め
店員呼んで「テイクねー」って言ったら店員が端末使ってレシートくれるってのは?
CR?
いやコイン買うときは店員呼んで万券渡して「10本!」だから要らない
端末さえ管理すれば完璧。


つかこれならコインも要らない訳だが・・・


81 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 13:55
>>80
 となると、領収書とかも発行してもらえると、接待にも使えてなおいい

82 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 15:13
確かにミリゴはCR化が必要だ。
何度コインがあふれて店員を呼んだことか。。。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 15:34
>>65
それってまさに「エイリアン」じゃないか?

84 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 15:59
レースクイーンから現役女子高生、素人、AVアイドルまでヌードル生撮り!
http://www.graphis.ne.jp/

85 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 22:43
俺もかんがえてみました
CR花満開V

  BIG REG  機械割           
1 359 800   94%          
2 330 800   98%         
3 309 800   102%            
4 290 655   107%          
5 270 655   112%          
6 240 655   119%          

( 1/ の表記は省略)

BIG終了後、確変か通常かを液晶で抽選。
確率変動突入率は2/15。継続率75%の1回ループ(平均5回)
確変なら次回BIGまでRTが発動。コインを減らさずに次回BIGが獲得できる。
(確変中はBIG確率のみ10倍アップ)
BIGの平均獲得枚数は平均315枚でリプ外し+15枚。                                               
1Kでの平均P数:30P

保留連を無くした花満開もどき(w
実際いざ考えるとむずかしいわこりゃ! 

86 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 01:06
>>85
上のV3よりは通常時楽しめそう。
確変が2/15だと、低設定では一日入れない可能性もあるな。
各編考慮しての機械割だから、低設定座ったら死ぬね…。


87 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 02:10
いいねえ花満V。西陣がスロに参戦したからあり得るかも。
桜吹雪のドットアクション搭載して。
でも2回ループじゃないの?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 09:13
>>85
いいかも・・・
つうか基準を3号機に戻したらいいと思ってるの漏れだけか?

89 :85:02/07/22 16:36
>>86
そなんですよ!BIG400枚で突入確率を上げてBIG確率を下げるか思い切って突入5%位に
すれば何とかなるんですが・・こうしてみると爆裂ATのBIG確率は良く出来てるっす。

>>87
2回ループの平均継続回数が分からなかっただけです(w
たぶんBIG確率+7くらいかなと。

>>88
禿同。他になにもイラナイ!

90 :88:02/07/23 01:54
まぁ時代の流れだからしゃあない、嫌ならスロ辞めれ!
って言われてしまえばそれまでだが、やっぱりスロは3号機が一番面白かった。
あの頃は規制がそれなりにいい方向に効いていたような気がする。
5号機にはそれを期待しているのだが、どうもここまでの話を見ると、
結局4号機のしょぼいのが乱立→客ブットビ→殺伐とした雰囲気(以下略)
となるような気がするな・・・
もうスロが庶民の娯楽であった日が帰ってくることはないんだな・・・

91 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 03:55

・自動BET にしてくれ!
・クレジット500 にしてくれ!

手を動かすのがだるい。ファミコンみたいなコントローラをつけてくれ!

92 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 03:58
>>91
お前もう人間やめれ

93 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 08:39
パチンコの時短機は連荘規制があったからこそ生まれた
歪められた状況が生み出した仕様だけどうまく使えば面白い
ある意味完成されている

CTは残して欲しいね!


94 :88:02/07/24 14:53
ていうかもうちょっとメーカーの人は頭使って欲しい。
万枚でりゃいいってもんじゃない。
ネオプラなんかはよく出来てると思う。

95 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 23:53
>>89
1/3確変、2回ループの平均連チャン数=4.75回


96 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 23:55
カード入れてクレジットが50になったら便利だわな〜〜〜

97 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 23:57
店員のリセット待ちはカンベンだ。。。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 00:03
>>91
コントローラーは特許にならないかな?
使ったら楽しそうだよね。一寸遠目からうつとか。

あとクレジットはやっぱりラス風に上限9999でしょ。
あと千円札入れるとクレジット50。

こうなったら楽だ〜

99 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 01:47
>>95
花満の継続率はたしか40%位だった様な


100 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 02:54
ついに金閣寺の時代到来か

101 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 03:19
下皿から自動投入できんかなー。
コインカウンタみたくぐるぐる回るやつつけてさ。

朝から晩まで打つとホンマつかれる。

しまいにゃ、取り外せるコントローラに液晶ついててそこでリールが見れるようになってたらいいな。
んでもって電波でコードレス。レストルームから打てるようになったらイイ。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 08:05
>>101
それなら休憩中に自動廻し機つけてもらうサービスがいいわけだな。


103 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 08:08
5号機が全部ミリゴをお手本に作られますように。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 12:46
>>103
お前は本当にミリゴばっかのパチ屋に逝きたいのかと(以下略)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)