5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭取り反対!店同士の馴れ合いだろ?

1 : ◆t88ZJHX6 :02/07/14 01:09
他店の偵察だろ?普通はライバルなわけじゃない?
なのにそのライバルに向かって
「おつかれさまー」とか言うなよ!
あるべき姿としては、
「頭取りに来ましたー。」
「帰れ!てめえの店にはゼッテェ負けねえ!」
位は言って欲しいよね?



2 :攻略王:02/07/14 01:10
あげあげ

3 : ◆t88ZJHX6 :02/07/14 01:12
下げてるじゃない!

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:13
つーか、頭取りって何よ?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:15
>>1
店長になって、そう言ってやれば?

6 :足裏診断士:02/07/14 01:16
頭取りなさい そうすれば病気が治るよ

7 : ◆t88ZJHX6 :02/07/14 01:17
その店の店員の制服じゃない人が居たりしたら
それが頭取りだよ。
その店の客入りとか出玉とかを調べてるの。



8 :ゲチェ7:02/07/14 01:19
頭取っていうんだね?銀行の偉い人かとオモタヨ。
店の内部ぐらい見せ立ってもええんちゃいます?



9 :       :02/07/14 01:19
頭取り。
業界用語でP店が、競合店の稼働調査をすること。
カチカチのカウンターを持って、座っている客の頭を数えることからそう
呼ばれている。


10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:21
なんか家畜を数えてるみたいだな


11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:22
んー・・・他店がホントにライバル???
近接した系列店同士なら話はわからんでもないが・・・
>>1はあれだろね、同級生とかもライバル視してたでしょ?
ちっちゃい人間だね。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:23
>>7
出玉なんて調べねぇよ
文字通り頭数のみ

13 : ◆t88ZJHX6 :02/07/14 01:32
家電屋の他店偵察は凄いよ。絶対にばれないように
男女二人で新婚を装ったりするの。
それなのにパチ屋ときたら
「頭取りに来ましたー」「おつかれさまー」だよ?
『共存』じゃなくてさ、ライバル店を潰す位の『競争』を
おれは望んでるんだよ。

14 :12:02/07/14 01:43
旧態依然とした「アノ店の何時の客付き」って判断基準しか
存在しないんだよ。この業界にはさ。

実際にいくらの売りが有って粗いくら抜けてるか、なんて
分かりっこないだろ?
客観的に見てそれが分かるんならやり方教えてくれよ。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:55
>>1
頭取り=馴れ合いなのか?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 01:58
>14
でもどれくらい客が入ってるかってのは結構重要だと思うよ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:05
調査が他店から客を奪うために行われるとしたら歓迎するんだけど
おれの周りの店はどこも似たり寄ったりの出玉なんですよ。

>>14
業界の方ですか?頭取りって何のためにやってるんですか?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:08
俺んとこのが客が多いぞ、安心する為です。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:19
少なかったらどうするんですか?
とマジレスしてみる

20 :パチ屋バイト:02/07/14 02:32
バイトの身なら別に何とも思わん。
給料さえもらえればどっちが上かなんてどーでも(・∀・)イイし。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:41
カウントしている他店の人に食事札頼んでしまったことあります
反射的に尻ポケット触ってました

22 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:48
それで対抗意識を持ってもっと出してみようと
思ってくれたら儲けもんじゃん。
別に客にマイナスはないと思うが、あるのか?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:51
少なきゃ明日はガセイベントでもするか。
と、思うのはうちだけか?

24 :あげ50枚:02/07/14 02:52
いや、頭鳥をするために
バイトをイパイ雇わないといけないから、
結局ブタクリーせざるを得なくなる罠。

そもそも頭取りに何の意味があるのやら。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 02:54
サラリーマソの金太郎は昔珍走団の頭だったらすい。

26 :アイディ ◆dbnXsKDk :02/07/14 02:57
俺はわざと愛想よく振舞う。
案外簡単に入替機種とか外れる台とかイベント内容をポロっと言うよ。

心の中では「いつか潰す!」これ最強。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/14 03:04
あれでしょ、客付きのいい台とか調べて
次の入れ替えのときにどれ外すかとか考えるわけでしょ。
毎日頭取り行ってるけど、単純に打ち手として、他店の状況見れるから得。
仕事とプライベート同時にやれていいよ。
今日は仕事終わったらあの店行くか。みたいな。
つーかちょっと下回ってた店に抜かれたからって社員に怒鳴るなよ、店長。
ボッタイベントやるうちが悪いんだろうが。

28 :アイディ ◆dbnXsKDk :02/07/14 03:48
>>14あくまでおおよそだけどね

まず自店の客付率:他店の客付率=自店の稼動数;他店の稼動数
これでおおよその平均稼動数がわかる。

次に機種構成および営業政策による玉単価の設定。
政策は無制限に近づく程低く(0.80〜1.20)、一回交換に近づくほど高い(2.00〜2.50)
機種は羽物〜現金機〜CR〜権利物〜アレパチの順に高くなる。
これで台当りの売上がわかる。

後は総台数掛けて一日の売上。そして地区平均の粗利率を掛ければ大体の額もわかる。

市場分析(競合店調査)なんて競争の基本ですが、何か?

29 : ◆t88ZJHX6 :02/07/15 00:48
ごめんなさい!
やっと気付いたんだけど、スレタイ間違ってました。
正しくは

馴れ合いの頭取り反対!

ですね。
>>1を読んでおれの言いたい事を察してください。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 01:07
>>28

新規出店計画とかでもなきゃそこまではやらないでしょ?通常営業してるときは。
それにそんな分析なんて船○総研あたりにウン百万払ってやってもらうのが普通じゃないの?
大した分析でもないんだがさ。

単純に「アノ店入ってるな」とか「死んでるね」位の話のタネにしかならないに一票。

31 :アイディ ◆dbnXsKDk :02/07/15 01:23
>>30
単に計算するだけだよ。

もっとあるよ?入替の頻度・規模で入替予算。
スタッフの人数で労働分配率。
データ表示機からはもっと明確な稼動数。
イベントのスケジュールからどんな日に出すのか、その意図とは・・・etc。

何気に台所事情が分かる。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/15 01:26
公楽うぜー
制服だセー
挨拶シネー

ガセイベントの帝王

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 11:24
どうでもいいが、まさか「とうどり」って読んでるヤシいねーだろーな。
銀行がどーのっていうレスがあったけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)