5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人はカチ盛りをするのか?

1 :カチカチ君:02/07/23 00:55
さあみんなで考えよう!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:56
カチモる暇があれば、10000Gまわせや

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:56
一人で考えてください!

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:57
ザコに誇示

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:57
カチ&モリ

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:57
同じスレがもう一つ立ってるんですが。。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:59
カチモリしてる奴って、漏れなく頭が悪そうだ

8 :カチカチ君:02/07/23 00:59
>>6頃されてーのか?

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:00
自慰行為

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:02
スロプー氏ねや!

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:04
とりあえず、大花火やキンパルや金太郎で
音楽ガンガンなってるときに、カチモリ始めるのはやめてほしいよね。
カチモリ野郎のせいで、大花火の間伸び音ききのがしますた。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:05
エゴ行為

13 :カチカチ君:02/07/23 01:05
>>9
>>10 黙ってろ!
>>11

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:06
それは隣に山があるからさ
意味はない

15 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:07
カチカチ君大好き!!^_^

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:07
もう一つのスレもちゃんと管理しろよ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:07
何故富士市民はてかてかなのか?
さぁみんなで考えよう!

18 :カチカチ君:02/07/23 01:07
>>14 あっそ
>>15 あんただれ?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:07
勝ち盛りするやつはアフォ
ドル箱シェイクよりアフォっぽい

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:08
ウザガキに枚数勘定されない為さ

21 :カチカチ君:02/07/23 01:08
>>16うるせーよ
>>17かえれ

22 :カチカチ君:02/07/23 01:09
おまえら師寝ぼけ得!

23 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:09
あんただれ?ときたもんだ。
手ごわいな・・・

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:09
どうして同じスレがスレが2つ同時にたったのか?

25 :カチカチ君:02/07/23 01:09
>>19ふーん
>>20へー

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:09
だから自慰行為だっつーの。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:09
芸術だよ 君にわかるかな

28 :カチカチ君:02/07/23 01:10
>>23だからだれなんだ?
>>24しるか!

29 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:10
ガリガリ君とは血縁関係ですか?

30 :カチカチ君:02/07/23 01:10
どうして同じスレ2つたてれるかしりたい?

31 :カチカチ君:02/07/23 01:10
>>26>>27うんこ

32 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ :02/07/23 01:11
カチ盛りサイコー

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:11
ハラヘッタ

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:11
夏厨の典型だな。カチカチ君が。

35 :カチカチ君:02/07/23 01:11
>>29黙ってくんない?
>>30にせもんやめろ!

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:11
ジェーターに入れるまで枚数が
どれくらいか楽しみにとっておくのだよ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:11
>>20
箱の大きさと盛り加減でわかるだろ

38 :◆GING7pYU :02/07/23 01:11
( ゚д゚)ポカーン

39 :スロプー ◆ZPD.6O6c :02/07/23 01:11
カチカチ君は外ではコンタクト 家ではメガネ着用してます

40 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:11
久々に同時スレ立て見て俺は感動すら覚える。

41 :カチカチ君:02/07/23 01:12
>>33>>34>>36じゃま

42 :カチカチ君:02/07/23 01:12
もうつかれた

43 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:13
言葉づかいが餓鬼大将ッポイ###畑

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:13
>>1
オマエ文句たれてるだけじゃねーか

45 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:14
プレミア銀ちゃん

46 :価値盛り:02/07/23 01:14
カチ盛り=オナニー

47 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ :02/07/23 01:14
カチ盛りの仕方オチエテクラサイ

48 :カチカチ君:02/07/23 01:15
やりかたしらんのら

49 :カチカチ君:02/07/23 01:15
>>38イメージダウン
>>39オナニーやろう
>>40うんこ

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:16
カチカチ君はパンツにTシャツいれてます

51 :カチカチ君:02/07/23 01:16
>>44文句ある?
>>45しね
>>46そうだよ
>>47しね
>>48だからやめろ!

52 :スロプー ◆ZPD.6O6c :02/07/23 01:16
カチカチ君は外ではメガネ 家ではコンタクト着用してます

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:16
変態デブヲタヒッキー君が隣で俵やりだして切れそうになった

54 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:17
うんこですか・・・風流ですな〜
カチ盛りマン!参上の巻

55 :カチカチ君:02/07/23 01:17
>>50ああ
>>52だまれ
>>53だから?

56 :カチカチ君:02/07/23 01:17
>>54なまごみ

57 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:18
       /⌒ヽ⌒ヽ
             Y
    /      八  ヽ
    (   __//. ヽ,, ,)
     丶1    八.  !/
      ζ,    八.  j
       i    丿 、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||
     |    │    |
     |      |    | |

58 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:19
ダースベイダー
ディディディディ〜ディディディ、ディディディ〜
お前の亀頭はダースベイダー

59 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:19
なまごみなまごめなまたまお

60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:20
>>57
よく伸びたもんだ
風情があってよろし

61 :あげ50枚:02/07/23 01:20
これはまた見事な全レスだなあ。

62 :カチカチ君:02/07/23 01:20
>>58>>59
おまえさみしいやつだな

63 :カチカチ君:02/07/23 01:21
>>61てぃむこのぶつぶつ

64 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:22
        ∧_∧     _ _     .'  ,..  ∧_∧
        ( ´Д` )_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘r⌒>  _/ /
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            . |  /  ノ |
        /    /   \\            , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ        / ,  ノ
      /  /               ./ / /
      /  /|              / / ,'
      ( ( 、            /  /|  |
      |  |、 \          !、_/ /   〉
      .| / \ ⌒l            |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/            -==≡≡≡=


65 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:22
叩かれるのはビッグフラグ立てて回さずにカチ盛りする事じゃないの?
俺はフルウェイトでカチ盛りできるから間係ないと思ってるんだけど。
そんなに枚数ないのに箱増やすの嫌だもん。


66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:23
                  _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     《  ゚Д》
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ />>1
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:23
カチカチ君 ブリーフ派ですか
素直にききたい

68 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:23
おまえさみしいやつだな

かなを使うことにより、子供に言われたような絶望感を相手に与える攻撃。

69 :カチカチ君:02/07/23 01:23
>>65その行為がウザイ 

70 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:24
お前ら、住基ネットを知ってるか?
声を大にして反対表明しないと、お前らのくだらない個人情報が
世間に対しガラス張りになってしまうぞ!
スロットなんぞでカチ盛りして喜んでる場合じゃないぞ、マジで!!

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027333558/l50
http://www.asahi.com/national/update/0722/025.html

71 :ガリガリ君:02/07/23 01:24
100円

72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:24
           =―≡ ̄`:∵>>1∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )
        ,“≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄   ガスッ!
      ″∴≡く / ∧   | y'⌒ ) (⌒ヽ _Λ  _,,_
     ″″    \/ Λ_|  / ‖ | | Д゜ )(、_ =  ̄=∞
              ( ゜Д ー' |    |ヾノ  ∧∨≡ ̄≡ ̄
         ‥´、゛=―≡ ̄`:,| ,  | γ―=―≒‥
    ドスッ! “゛“=―≡―=',/  ノ )ヽ=≡―=―“´‥
         ドスッ!  ∴/´/ / |  | ∵,'ゞ
               ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |   (  |
               /  |  |   |\ \
              / / |  |   |  ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_ 〈_/


73 :スロプー ◆ZPD.6O6c :02/07/23 01:24
んでカチカチ君はカチ盛すんの?

74 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:25
カチモリマン どんなんやろ?

75 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:25
          ウゼェ
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |   >>1
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/


76 :カチカチ君:02/07/23 01:25
>>67トランクスですけど・・・
>>68バイバイ♪ 

77 :初心者です&rlo;すで問質&lro;:02/07/23 01:25
カチモリとオマナメはどっちが楽しいですか

78 :スロプー ◆ZPD.6O6c :02/07/23 01:25
>>77
それどうやるの?

79 :カチカチ君 :02/07/23 01:26
あそこがカチモリ

80 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:26
>>77
それってどうやんの?<名前

81 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:26
      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ>>1
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ",, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    " (入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  "                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /"  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_


82 :カチカチ君:02/07/23 01:26
>>73するよ
>>74しね
>>77かえれ

83 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:27
良スレ

84 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:27
>>74
良く拾ってくれた!!!!
盛りマンだよ盛りマン←重要
もりまんなのにマンとは此れ如何に?ウーマンか!?

85 :カチカチ君:02/07/23 01:27
>>79頼む 逝ってくれ

86 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:27
                   
     Λ_Λ _ホワタ!!      
     ( ´Д`/ _= ̄ ヾ     .*     * ;'∧ ∧¶ .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴' Д゚)/・ ;. ← >>1
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘/  /;*;∵; ζ  。
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・.(_/; ̄,;ヾ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'   ∫*; ・\ *つ
       | |   _= /    ボン!!     *;◆;・';'∴ \
       \.\ / ./          *ノ; し;;'      *
         ∪(. ヾ
           | .ノ   
           .| |   
          ノ )   
          ミノ     


87 :初心者ですすで問質:02/07/23 01:28
こうか?

88 :カチカチ君:02/07/23 01:28
>>83ふ〜ん
>>84いいかげん消えないと頃すよ

89 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:28
素で問質か〜真面目だね。

90 :カチカチ君:02/07/23 01:29
アソコもカチモリしながらすると尚よろし
夏もおわりですね

91 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:30
>>1
もうあきた。つまんね
暇なヤツに遊んでもらえ

92 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:30
kロスよだって〜こわいこわい(南ちゃん風繰り返し言葉)
だめですよ〜〜だ!!南殺されないもん!!

93 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:32
平盛りでドル箱多くすると、運ぶときに倒れる危険性あり。
やはりかち盛りのほうが安定する。

94 :カチカチ君:02/07/23 01:33
虹色侍〈・∀メ  〉=○
これから毎日ピザが届くと思います

>>91じゃあ逝ってくれ おまえの相手をしてる暇はない

95 :カチカチ君:02/07/23 01:34
>>93もうそんな話いいからおもろいこといえよ

96 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:35
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

97 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:36
煽りに見えたらスマソ。でもホントに羨ましいと思うことはある。
漏れ186cmだけど積みながら鬱なんて椅子と台の間が広い店でないと絶対できないし。
とゆうか膝ピタでやると膝の位置が低くなるので坂になってしまいますます安定しない。
でも木の葉積みも周りに迷惑かけないなら全然問題ないと思う。
今何枚ぐらい出てるかとかも分かりやすくなるしね。


98 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ :02/07/23 01:36
うるせー!!
うんこ洩らすぞ!!

99 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:36
本題にもどるとそれは、
モリマンの太い方とやるのは、プライドがゆるさん!!っと言う事だね

100 :スロプー ◆ZPD.6O6c :02/07/23 01:36
100

101 :カチカチ君:02/07/23 01:37
>>96 (-.-)y-~~~

102 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:37
>>1
しねーよ

103 :カチカチ君:02/07/23 01:38
もうやめた とりあえず虹は氏ね

104 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/23 01:40
>>94
ち!お前!!まさか・・・めっちゃタイムリーな話題出して来たな。
ち!今日のとこは勘弁してやる!!あばよ!!


しまったおそかった!!


105 :あげ50枚:02/07/23 01:40
ちっちゃい箱で一生懸命に
カチモリしてるヤシがいたんだけど、
完成した瞬間に横から店員に取り上げられて
大箱にザーッ!

その時の凍りついた表情が
痛快すぎて忘れられない。



106 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:41
>>103
やめんならsageろやボケ

107 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:46
>>105
ワロタ

ズザァ〜
  ズザァ〜  Σ(゜Д゜;)こんな顔かね?

108 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:49
モ〜リモリモリモリマン♪

109 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:52
カチ森しすぎでピキーって箱にヒビいれてるやついた

110 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:59
なぜ人はカチ盛りをするのか?

そこにコインがあるから・・


111 :カリ:02/07/23 02:13
かち盛りの事は俺に聞け!

112 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 03:35
ボクはカチ盛り検定3級です。
まだまだですね

113 : ( ´∀`)ノ7777さん :02/07/23 12:46
ラララ

114 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 12:47
勃ち盛り

115 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 12:58
ちょっと揉んで密に詰めたら次の箱でいいんじゃない?
カンフーレツデンで爆連中にカチ盛ってるアホがいたけど

BIG2回分1箱にカチ盛る

店員大箱に流す

って作業が4回くらい続いてたよ、笑えた

116 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:04
>>110
すんげくカコイイ!!

漏れは手が勝手にカチ盛り作ってる罠罠罠。w

117 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:06
ボクは日本商工会カチ盛り技術検定2級です

118 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:10
普通はやらないが、出てるときは目立ちたくないのでやる、
カチ盛りではないけどぎゅうぎゅう詰め、1.5倍ぐらい入るかな、
ぎゅうぎゅう詰めるのは打ちながらな、これ基本、
打つの止めてカチ盛りに懸命になってる奴は見てて笑える。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:14
ちゅうか潜伏確信で隣でいそいそやられた日にゃ
「くそー俺も今度やったる」とDQNな闘志が湧く罠

120 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:14
>>97
漏れは160センチしかねーんだよ、アフォ。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 13:18
カチ盛り作る時間をまわす時間にすればもっとたくさんでるかもしれないのに。
おいらはカチ盛りしません。流すときウザそうだし。。

122 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:36
カチ盛りなんかしたら上に重ねられねーじゃねーか。
オレみたいに万枚越えが日常茶飯事な勝ち組はいちいちカチ盛りなんかしないで、
下皿がいっぱいになったらとっととドル箱に移し替え、素早く積んだらまた回し始めるんだよ。
いちいち盛るのに時間とってられっか。
滅多に勝てない負け組が、たまに出た時ベテランぶってこれ見よがしにカチ盛りすんだよ。
オレは普段出してないよーって宣伝してるようなもんだ。

123 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:39
俺はカチ盛り好きじゃないんだが
この前、箱取りに行ったら店員に
まだ入るからカチ盛って下さいって言われた。


124 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:46
>>1のセリフを見たら
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/7411/sub1.htm
これを思い出しちゃったよ・・・。

125 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:50
漏れはカチ盛が大好きだ。
だが、ビジ音楽流しっぱなしでカチ盛る。コレ邪道。
通常時、もしくはARやAT中に右手のみで操作して
可能な限りぶん回しながら左手でカチ盛る。コレ最強。

126 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:51
イッツミーの思い出を語るスレになりますた
どうしてイッツミーは突然逝ってしまったのか
さあみんなで考えよう!

127 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:54
カチ盛りって手順的にどうやるの?
指でかき混ぜながら出来るだけ詰め込もうと思っても淵のコインを若干立たせるのが
精一杯。てかめんどくさくなる。
若干こんもり気味の皿盛りがこぼれないように防波堤作るのが精一杯

128 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 15:57
おれカチ盛りしない派だけど、うまいヤツほどやってる。
”カチ盛り”したいからがんばって出す。って感じなんだろう。
5000枚、10000枚出すことより、カチ盛りしたい!!って感じ?
俺はカチ盛りしないで、パチンコみたいに5、6箱ザクザク重ねるのが
快感なんだけどな〜。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:03
>>127
俺的カチ盛り手順
(1500枚専用箱の場合)

1:まず下皿カチカチになるまでコインを貯めておく
2:ビジなりATなりを引いて一気に箱に移す(約1000枚)
3:ビジ、もしくはATを消化し、箱を膝元に置く
4:1000枚位だと、ちょうど箱半くらいでキッチリコインが立つので
  寝っ転がってるコインたちを起こし、出来るだけ同一方向に並べ、
  隙間が出来るようだったら下皿のコインを箱に少しずつ入れる。
5:箱半がキチキチになったら、また下皿カチカチになるまで貯める
6:で、なんか引いたら同じように一気に移し、キチキチにする。
7:1500枚箱に約2000枚のコインを詰め込んだら、後は状況次第。
  そのまま木の葉積みに移行するも良し、2箱目に突入するも良し。

っつーか、キャッツや宝船で長めのAR中なんかはカチ盛りしてないとヒマじゃない?

130 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:07
なんかの雑誌に載ってたカチ盛りの手順では

箱に7割くらい入ったら箱を手前にちょっと斜めにしながら下地を作ります
下地つくりのポイントとしてはなるべくたくさんのコインを立てることです 
注)ここでしっかり下地を作っておかないと作りにくいし見た目がかっこ悪くなります
下地が出来たら次はコイン刺しです
基本的には下地の隙間にコインを刺していくだけです
外側から刺していくと作りやすいと思います

ってな感じだった

131 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:09
手っ取り早いのは空箱被せてシェイク!
そこにコインを刺していく!!

132 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:10
50000hitの人にプレゼント!http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=purosuro

133 :127:02/07/23 16:10
>>129-130
ありがとうございました。今度やってみます。
ついでと言っては何ですが、カチ盛りするほど出す方法をお教え下さい。

134 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:14
>>133
手っ取り早いのはミリオンゴッドかな?
GOD引いたら好きなだけ勝ち盛れるよ。
PGG中は押し順だけで目押しがいらないから楽だと思う。

135 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:14
>>127
ヒラ積みで満タンくらいになる辺りでコインを立たたせる作業に入ります。
満タン以前に立てるとその後苦労します。
サイドが非常にもろくなるので補強しながら詰める。
入れにくくなったら180度箱の向きを変える。
でまた続行。
慣れればフルウェイトでできるようになります。
機種によってはダルダルATとかで打ってる時が
暇になって手持ち無沙汰でやるんだが。
カチ盛りしてる間、回せないヤシは論外。

136 :135:02/07/23 16:16
>>135
あっハゲしく被ってるのんびりレスしすぎた。
スマソ

137 :83:02/07/23 16:23
百歩譲って、箱にカチ盛りするヤシはまースキヅキだとしてだ、

下皿にカチ盛りするやつには正直頭にカチってくるね。
そんでもって問いたい。「おまえ、それ以上出す気があるのか?」と。
「もっと出す気があるんなら最初から箱に入れろ!」と。

それか一言言いたい。「上の箱使っていいんですYO!」って。


138 :( ´∀`)ノ7777さん :02/07/23 16:24
カチ盛りは芸術

139 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:26
ゲーム消化の妨げにならなければ、カチ盛りやった方がいいね。
俺は時間がかかるからヒラ積み。

140 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:28
俺、なんかかち森が上手く出来ないんですけど
今度出せた時、綺麗にやってみます

141 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:29
万枚出しそうな勢いの時って箱に移すのさえめんどくさくなるよね。
平積みさえ少なめになったりしながら。
又の下にでかい箱置いてもらって下皿からジャラジャラ移したい気分

142 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:30
>>140
等価店で練習すればよろし。
サンド→カチ盛り→交換、これ最強、不正カウンターかどうかも分かるしね。

143 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 16:44
>>137
下皿なくなって上から箱出すの嫌だからじゃない?
逆にまだ下皿余裕あるのに上にあげるヤシの方が嫌だよ。
キンパルの筐体なら頑張れば2000枚以上入るよ。

あくまで時間かけなきゃOKだと思うんだけど。。。
大花火でフラグ立った後一枚がけで中にバーチェリーバー止めたまま
延々時間かけてカチ盛りやるヤシの方が遥かに哀れです。



144 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 17:10
下皿にコイン移すときの為に開閉式のついてるのあったよな
なんだっけあれ、マイナーな機種だったと思うが。

145 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 19:17
よいか?
カチ盛りはマナーだぞ。
http://www.p-t7.com/image/image/konnti1.jpg


を見ろ。通路が狭いとこでこんなにあったら邪魔。
通行人に倒されても俺は知らん。


146 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 20:44
スペーススペクター?

147 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 11:27
>>146
そんなんだったと思う、ずいぶん昔だからなあ、
俺は雑誌で見ただけで実物見たこと無いんで記憶にないんだよね、
下皿に引き戸みたいなのついてたのは印象に残ってるんだけど。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 17:43
プレイ止めずに平盛出来る奴キボンヌ。

149 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 17:55
>145
朝から
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■■■□■■□□□□■■■□□■■■□□■
■□□■■■□□■□□■■■■□■□■■■■□■■□□■■■□□■
■□□□□□□□■□□■■■■□■□□□■■■■■□□□□□□□■
■□□■■□□■■□□■■■■□■■■■□□□■■□□■■■□□■
■□□■■□□■■■□□■■■□■□■■■■□■■□□■■■□□■
■□□■■□□□□■■□□□□■■■□□□□■■■□□■■■□□■
■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■
■□□■■■■□■■■■■■■■□■■■■■■■■□■■■■□□■
■□□■■○□□□○■■■■○□□□○■■■■○□□□○■■□□■
■□□■○■■▽■■○■■○■■▽■■○■■○■■▽■■○■□□■
■▽■■○■■■■■○■■○■■■■■○■■○■■■■■○■■▽■
■■■■■○□□□○■■■■○□□□○■■■■○□□□○■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

エンドレス

150 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 19:08
よいか?
カチ盛りはマナーだぞ。
http://www.p-t7.com/image/image/konnti1.jpg


を見ろ。通路が狭いとこでこんなにあったら邪魔。
通行人に倒されても俺は知らん。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)