5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役店長】  助けて  【イベント】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:42
もうイベントが頭打ち
何にも考えが浮かばんのよ

まじでやってやるから
おまえらいい案だせや

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:43
全台設定6

3 :未来人 ◆miraiLmA :02/07/25 22:43
ya

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:43
換金率を低くして公開設定オール5とかやれ

5 ::02/07/25 22:44
現状6枚交換

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:44
7枚がいいんでない?

7 :クロちゃん ◆E8UiKY0A :02/07/25 22:45

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ― (,,゚Д゚) <いやでしゅ。プピッ〜
   し― し-J   \___________

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:46
2がいいこといった

9 ::02/07/25 22:46
>>6
東京なんで7枚というだけで敬遠されるな

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:47
従業員の名札、靴底、トイレのドアなどに
高設定のヒントを隠す。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:47

イベントなんてせんで良し

だせ。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:48
店長が一日全裸でマイクパフォーマンス。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:50
全台M仕込む。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:50
>>9
最近行ってないからよく知らんが、新宿グリンピース
は7枚じゃなかったっけ?
スーバニがある所ね。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:50
全台M仕込んで、REGなら6、BIGならそれ以外。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:51
以前似たようなスレがあったけど、その中でウルトラクイズみたいなのやって
優勝したヤシに高設定プレゼントってのがあったな。
そのクイズに参加するのにポイント(低めにすること)でも設定すれば、通常時の
稼動も上がる・・かな?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:52
質問していい?
月にイベントは何回ですか?



18 ::02/07/25 22:52
おまえらまじでたのむ

>>10
できればもっと具体的に
>>12
無理
>>13
それも無理

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:53
5枚交換でオール設定6(サブ基盤設定1)で設定確認付きのイベント
もしくは、10万円やられたら3万円のキャッシュバック
やられた金額の3割返金してくれ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:53
やめる前に全台6入れろ。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:53
イベントより店長のスキルを上げたほうがイイ
まず、マイクパフォーマンスを極めろ
もっさ、もっさ!オホホホォー!もっさ、もっさ、オホホホー(大合唱)
もっさ、ももももっさ、ウキョキョキョー!     

22 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:55
ネ  タ  ス  レ  確  定  !




23 ::02/07/25 22:55
>>17
土日以外はほぼ毎日
>>14
たしかにあそこははやってるな
>>16
おもしろそう
具体的にたのむ

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 22:58
ネ  タ  ス  レ  確  定  !


25 :17:02/07/25 23:00
いまさら難しいかもしれないけど、、、
イベントを毎日やるの止めて、週1−2回にしてみたら?
毎日やるって事ははっきり言って、がせイベントばっかりに
なってしまう。
もっとイベントの信頼度を上げるてみては?


26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:02
店員を全て女にして胸チラとパンチラをサービスする
打ってない奴や回すのが遅い奴は出禁

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:02
イベントの信頼性をあげて、日数減らせ。
ほぼ毎日のイベントなんぞ信用できんぞ。

通常営業でメリハリ付けて、イベント時はどっかんと出す。
広告はつくらず、浮いた経費を出玉で還元すれば、
下手なチラシよりも何倍も効果ある。

あと、現行機の勉強しろ。
その台の魅力を台無しにしてしまってシマ飛ばす店が多すぎる。
店員より客の方が台に詳しいなんて、恥ずかしいだろ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:02
土日以外全部イベントてあんた・・・
「うちはガセ丸出しダメホールですよ」って
言ってまわってるようなもんじゃないすか。

29 :DALSIM ◆mLzgVlU2 :02/07/25 23:04
ライターです。
店舗への経営コンサルっぽいこともやってます。
店長やってる友人多数です。
ホントに困ってるなら、捨てメアド晒してください。
こちらの連絡先を伝えます。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:04
プロも素人も皆平等に勝てるチャンスがあるイベント
が一番いいんだけどな。

31 ::02/07/25 23:05
>>25
イベントやめたら稼働激落ちすんだよな

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:05
>>31
イベント以外の日もそれなりに出せばよろしい

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:07
月並みだが●犯がよくやっている
金太郎vsアラジンみたいなのは?


34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:08
アドリブ店長読んで勉強汁

35 :17:02/07/25 23:10
1さんの店は設定、釘は他店と比べてどう?
甘い?辛い?

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:11
>>1は店長に、いや客商売に向いてないことが判明。
たぶん魚の形の醤油入れのフタ締め係の方が向いてると思う。

37 ::02/07/25 23:15
>>27
納得
>>28
納得
>>29
サラリーマン店長なんで
高額な経費は許可が出ない
>>33
やったがだめ
>>35
等価では使えない6も入れてる



38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:16
千葉でワイド10とかあります。
例・三台の設定が332.613.253と、合計10になる予告。
東京で、出玉ワースト1.2が翌日高設定あり。


39 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:16
ある程度良い設定とガセじゃないイベントコンスタントにやって客が入らないんだったら
店の立地条件と店長としての絶対的な才能がないだけだと思われ


40 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:16
機種構成はどんな感じれすか?
ビンゴ大会ってのはどうれす?
12:00 15:00 19:00 に開催。開店〜12:00 13:00〜15:00
17:00〜19:00にBIG1回につき1枚ビンゴカード進呈。当たった人には
設定6プレゼント。
ありがちなのは、5がつく日(設定5たくさんはいってますよ〜)
3はサミーの日、6はロデオの日・・・などの日にちと機種をこじつけた
イベント(笑)でもこれに結構惹かれる連中多い・・・。



41 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:17
景品に女子店員の生パンツを置くといいよ。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:20
営業時間 具体的な立地条件 設置機種などを教えろや 話にならんアホ店長だな

43 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:24
>40

それで批難ボウボウな目にあった店知ってるぞ。実際嘘つくことになるから。

44 :DALSIM ◆mLzgVlU2 :02/07/25 23:24
>>27が言うとおり、機種特性を生かしたイベントでないと効果的でない
 まずは機種について研究しましょう。メーカーに聞いてみるのも結構イイ

立地、客層、機種、イベント時の店割、近隣の店の状況、
などを書いてくれたら、できるだけレスしますよ。

45 ::02/07/25 23:27
>>38
ワイド10についてもっと詳しく頼む
>>39
立地は最重要だが、それは変えられない
>>40
気づいてみれば爆裂AT機のオンパレード
できれば営業中の設定変更はやりたくない

46 ::02/07/25 23:30
すまん
設定打って
釘叩いてくる

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:42
マジレス。
設置機種の特性を隅々まで理解してくれ。
ガセイベントも全否定はしないが、ハッキリ嘘とわかると激しく萎える。

並んだモン勝ちのイベントはやめれ。
チャンスは皆平等に、期待感はできるだけ持続させる。

やるなら長期間継続的に「即中止」を繰り返されるとこれも萎える。

具体案は出せんが、参考に。(当たり前のことしか書いてないが)



48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:45
出玉系のイベントは不毛
婆ァにヤクルトでも配ったほうがマシ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:47
>>38のワイドみたいなもので近所のガメライベントで
「隣り合った3台の設定、合計が9」ってイベントがあったので
3台カニ歩きして判別したらどう考えても1、2が並んでいた
んで残りは5以上かと思ったらそれもダメ
判別できる機種でウソイベント(・A・)イクナイ!!

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:49
かわいい女子店員がノーパンミニスカ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:49
結局どんだけ派手にやろうがこのご時世、ダレもイベントなんか
信用してないってことっすよ。

52 :17:02/07/25 23:51
6入れてるって事は結構メリハリつけてるのかな。
AT機で6を1台入れたら、A400なら5、6台いれることできますよね。
ATを減らしA400増やして、公開設定(確認有り)したら
毎日、あるいは1日おきにでもできるんじゃない?
設定公開の時間は3回ぐらいに分けて、期待感を
最後まで持たせる。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:52
とにかく、普通と違うことがあったら高設定の可能性大ってのはどうか。
いきなりサンドがコイン切れとか、ボタンの色が一色だけ違うとか。
山佐の台なのに、こっそりレバーの頭だけアルゼになってるとか。
リアル間違い探しみたいなもんだ。

54 :パーフェクト店長:02/07/25 23:55
では私が考えた理想のスロ運営を伝授しよう。
まず定期的にイベントを打つ。しかしただ単に高設定を置くだけのイベントではダメ。
謎かけのような高設定台のヒントを開店前に告知するというゲーム性を持たせた
イベントが良い。

案として”高設定キーワードイベント”と称して毎回何らかの英字一文字をヒントと
して告知するイベントなどはどうだろうか。
例えばヒントとして”X”を告知したとしよう。
多くの人間がコンチの島に走るだろうが、もちろんそんな単純なヒントで解答が読めた
のではイベントの意味がない。
”X”はローマ数字で10を表すから末尾10番の台が当たり台(コンチはオール1)…など、
客の読みによって高設定台がつかみやすくなるようなゲーム性のあるイベントなら、毎回
客を熱くし台の稼働もあがるだろう。
(例ではややひっかけ的な答えだったが、逆にあえてそのまんまズバリの解答を出して
客を欺くのも熱くさせる重要なポイントである)
ただイベントにおいて高設定台はともかく、自分の打ってる台が低設定台だと分かると
すぐ台を離れるヤツが出てくるだろう。それを防止するために高設定打ち直しを絡めると良い。

上の例ならば午後の六時当たりに「REG10回に達している方の台を高設定に打ち直します」という風に、
高設定を置くのではなく打ち直しを行うイベントを絡ませることによって、その謎かけイベントが
高設定台を設置しているのか打ち直すイベントなのか客を迷わせる。
迷うから色んな可能性を考慮して頻繁に台移動を繰り返したり、ボーナス回数など履歴に意味がある
のかととりあえずブン回してみたり、答えが発表されるその瞬間まで客は帰ることが出来ずに翻弄
され続けるだろう。その間、店の稼働率は常に高い状態に保たれ、低設定台の客付きも良いので
利益も上がるというものだ。

(続く)

55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 23:57
>>54
アドリブ店長の読みすぎ
そして、文長すぎ

56 :17:02/07/25 23:58
>>山佐の台なのに、こっそりレバーの頭だけアルゼ

藁!!

57 :38:02/07/26 00:03
332は8だった。間違えた
別に、ワイド3でも、10でも15でも何でも良い。
島単位または、ホール全体の中で取りあえずとなりどうしの3台設定の合計がワイドの数の台を用意する。
お客さんはビック・レギュラーや出具合で、
ワイド群をさがしたり、
また、ワイド?の場所指定3台があるが先に座っているお客がはまっている。ワイド10ならある程度高設定かももみたいなイベント。
夕方になれば大体場所が分かるけど、

58 :38:02/07/26 00:08
>>49
同意
世の中そんなもんです。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:09
イベント対象のシマの台のみ、1日1回だけ設定変更が頼めるようにする。
でも、設定変更を頼むときに店員を3人から選ぶようになっていて、
この人は必ず1つ上げ、この人は必ず1つ下げ、この人は変更しないとか
決まっている。(客からはわからない)
店員選びや、シマ内での情報交換が重要。


60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:10
54はもう出てこなくて(・A・)イイ!!

61 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:13
パチンコ併設店なら、パチのどっかのシマと設定を連動させる。
パチの右から2台目が甘釘なら、スロでも右から2台目が高設定とかさ。
(パチの方は釘だけど)
釘読みのできるヤシはスロでも高設定に座れるが、
パチを見に行くともう空き台が無いという罠。
逆に、スロの出方を見てパチ台を選べるという利点も。


62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:15
モーニング復活

63 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:16
スロだと、時間ごとに設定公開をしていくのが一番( ・∀・)イイ!と思う。
まず昼頃に2以上の札をさして、4時頃に4確定を差す。
7時頃5札、9痔に6札でいいかと…
打ち手にとってはこれが一番たのしいんだけど。
騙されてるかすぐわかるし

64 :富土市民(学校 ◆uEcETkO2 :02/07/26 00:17
てか1ってどのひとなの? 静岡ですか?

65 :ミリオンポッポ:02/07/26 00:29
>>1
もしも店にミリオンゴッドが10台以上あるなら迷わずオール設定バトル。
6〜2まで1台ずつ入れて後はオール1。10台以上あればまずもうけはでるはず。
しかもAT機の割に6の台を特定されにくいので客は高設定を期待してどんどん金を入れる。
そのかわり夜に必ず設定5,6の台を発表し、ガセでないことを証明する。
こういうところでイベントに対する信頼度を得ておかなければ、ガ○アみたいな道をたどる事になる。
ミリゴ解析されてきたのでおそらくこれからかなり客が飛ぶと思われるが、
このイベントで何とか乗り切ってくらはい。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:58
流行ってるつうか根強いお店って
非AT機に40歳代未満の客がついてるって感じしない?
カンタンに判別できる台だと難しいだろうけど

例えばタイクロとかドン2(どっちも液晶には注意)とかに
なにげに高設定ごろごろ入れてみる
「あの店、キンタロとオーハナは当り台掴まなきゃ終わってるけど
タイムパークだとなんだかんだいって負け少ないな」とか思わせる
高設定投入はイベントとしてではなく、客に体感させるまでおこなう
市にシマが減るんじゃないすかね

少ない客が大勝ちしちゃうより、たくさんがチョイ勝ちのほうが
朝だけウザガキ集めるよりいいんじゃないすか

67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 01:17
稼動によってイベントってのはかわるはずなのに常時8割稼動と1割未満なホールが同じ
高設定多数イベントやったらどっちしんようするよ?

68 :パーフェクト店長:02/07/26 01:22
そして平日営業でも客付きを良くするため、何の前触れもなく突発的にイベントを行う。
例えば営業中、いきなりある島を通行止めにし、その島にいる人にだけ高設定打ち直しとか、
いつ何が起こるか分からない、何かあるかもしれないからとりあえずこの店に居よう、とそう
思わせて、常連客をキープする。

以上二つのイベントの例を挙げたが、最後に一番大切なことを。
客はイベントにあまり旨味がないと分かると簡単に離れていく。
だから適度に旨い思いをさせてやることが客離れを防ぐ重要なポイントである。
突発イベントである島全台掛け値なしに設定6にする、など、あえて大赤字を出して
客にイベントの美味しさを覚えてもらう。
出さないと客は来ない。これがスロ運営の基本かつ最も大切な事項だ。

なお他にも、儲かるための案がいくつかあるが、全部書くのはどだいムリなので割愛。
ホットメールとか取ってメアド公開なさるなら、更に細かい話とかできるかと。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 04:37
age


70 :人生のモームレス:02/07/26 05:15
等価でも六入れてるよ 機種一台ぐらいは怖くないじゃん
台毎の波に合わせて高設定入れても出ないしね
逆もできるしさ 平等にサービスするなら
時間は不規則で ビック3回で先着●で高設定くれてやれば
なんなら サイコロで設定決めてもいいしね
営業中に変えるの嫌なら 何台か止めておけば
張り紙してさ「この台は時間は未定ですが ビック3回の
早がけで先着の方にプレゼント」とか書いておいてね
長文スマソ

71 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 05:26
スレ違いだがシニア専用台とか女性専用台とかおいてあるところってボッタ店多くない?

72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 07:23
正直ここの>>1の店には行きたくない

73 ::02/07/26 09:41
出勤しますた。
パーフェクト店長さん
17さん
ミリオンポッポさん
人生のモームレスさん
他多数様のご意見ありがとうございます。
上記の方々の意見を参考に新イベントを慣行する予定です。
全国のホール店長もこのスレを見てることと思いますので
ヘビーユーザーの皆様方のご意見をこれからも頂戴し、
それを店舗営業に反映させるべく日々精進いたします。

現役店長さんも情報交換しましょう


74 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 09:51
月並みだがクレオフイベント
だが、クレオフしても1/2が高設定(456)
3時にクレオフの台の発表。発表された台は高設定。4以上確定。
6時に第2回目クレオフの台の発表。発表された台は高設定。5以上確定。
9時に第3回目クレオフの台の発表。発表された台は高設定。6確定。
6のみ設定確認okにする。これでこの店に設定6が常設されていると思いこませる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)