5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六夜

1 ::01/12/13 03:38
とりあえず準備しておく。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:01/12/13 03:42
2げっとぉー

3 ::01/12/13 03:53
できればsageてね?(苦笑

4 :アヒル艦隊 ◆GoToDark :01/12/13 03:53
真夜中に3ゲット

5 :一万一千本の鞭 ◆GoToDark :01/12/13 04:12
  _______
 〈 ココハ 5バンデスカ
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´Д`;)ヾ
  ノノZ乙

6 ::01/12/14 01:10
足跡。。。(ペタ

7 :手首:01/12/14 03:21
ハロにちわ。

8 ::01/12/14 03:39
こんにちわ。(笑

9 : :01/12/16 07:22
何するとこ?

10 ::01/12/16 16:55
精神緊急非難場所。(苦笑

11 :手首:01/12/17 01:30
ヒナーン ヒナーン ヽ(´ー`)ノ 

12 ::01/12/17 01:35
ハハハ・・・

13 :手首:01/12/17 01:42
(;;;;´д`;;;)笑われちゃった...?

14 ::01/12/17 02:22
そんなに汗かかないでよ。(笑い

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:01/12/17 02:45
精神緊急非難場所って何するとこですか?

16 ::01/12/17 05:13
結構人が来るところなんだねぇ・・・・ここは。

17 ::01/12/17 05:22
要するに会話ではなくて、掃溜めというか愚痴を各場所ってこと。
夢板云々ってあるけどね。
今は都合が悪いから、ココに逃げ場所をつくっているってだけ。(苦笑

18 :手首:01/12/17 19:30
弦は逃げこんできたの?
まあ、ここは安全だと思うからだいじょぶだよ。

19 ::01/12/18 01:05
たまにね、理性と感情のバランスがうまくとれなくてね。
・・・・誰にもあるよね?(w
ってか、逃げ込んでもいい場所を確保しておくって感じだよ。
沈んで泣く場所が必要なんだ・・・
自分が書き連ねた言葉を見る事によって、
自分の立ち位置を確認するためにね。

ところで、
以前から気になってたんだけど・・・・・手首さんって♀OR♂?

20 :手首:01/12/18 01:52
あたしはいちおオンナだよ。
HN怖いって言われるけどねぇ。
あ、関係ないか。

>>19は分かるよー。
あたしもあるし。
自由になれる場所みたいのって、必要だもんね。
自分の位置。どうなんだろ。
ちょっと今日寝る時にでも考えてみようかな。

21 ::01/12/18 02:19
ん・・・・・私も最初そのHN見た時はギョっとした。(大藁

自分の位置って、難しいことじゃなくてね。
被害者意識が増大した時に書いた文章を見て、
「いかんなぁ。」って思うための場所なんだよ。(笑
カワイソウな私ってのから、今現在の私ってのに
戻らなくちゃいけないからね。
誰かに吐き出せればいいのだろうけれどね・・・
あんまりニガテ。
知られてもかまわない人と知られたくない人っているからね。

22 :手首:01/12/18 02:35
>ギョッとした。
やっぱり。w
よく言われるんだぁ。手首切ってるの?とかって。
ぜんぜん違うんだけどねぇ。

あぁ、そういうコトかぁ。<自分の位置
あたしも前はかなりあったな、「いかんなぁ。」状態が。
そういう意味では、自分の書き込みって大切だよね。
心を許して吐き出せる人、いるとイイね。
そういう人いても「この内容は言えない」とかってのもあるし。
でもきっと弦はだいじょぶだよ。
そうやってちゃんと自分のこと見えてるし。

あ、なんかエラそうなコトいっちゃってごめん。

23 ::01/12/18 02:44
いやいや、んなこたーないよ。
ちょっと気持が揺れると、あることないことみんな
一番いやだったことに繋げてしまうのね。
それってもうスイッチが壊れて勝手にONになってる
状態だからじっとして時間がたつのをまたないとだめなんだ・・・
んで、ここで書きながら、文字を見ながら時間がたつのを
待とうかなってね。

暗〜いモードの時は書きにくいだろうけど、
よかったら、たまに顔だししてやってよ。(w

24 ::01/12/18 02:49
聞いてもいい・・・?
例えばね、自分のすべて(暗部も含めて)共有したいって望まれるのと、
(口に出さなくても)そこにある丸ごとの私を受け入れようとされるのならば、
あなたならどっちを望む?

要するに、好きな人には自分のことを全部知って欲しいと思う?

25 :手首:01/12/18 05:58
>>23
暗いモード入っちゃっても、あたしは遊びにきちゃうよ!きっと。

>>24
あたしはね、イイとこも悪いとこもぜーんぶ知って欲しい人なのね。
それで、そのあたしを受け入れてくれるような人じゃないとダメかな。
あ。受け入れてくれなくてもイイけど、拒否されちゃうとダメー。
「インジャナ〜イ?」ってカンジでいれくれたらイイ。

ちゃんと答えになってるかな?
あたしでイイんだったら何でも訊いてねー。

26 :テスト:01/12/24 22:10
Merry X'mas & Happy Birthday

        エ〜イ
   ○< ̄\  ☆ .。.:*・゜
     |__)_ /__
    /(*゚ー゚)つ/\――、_   ∧ ∧ ∧ ∧
  /| ̄∪ ̄ ̄|\/_ノ 〜~┳(,,・Д・)(,,・∇・)
   ̄|  しぃ  |/ ̄_ノ    uu u u  u u
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

present for you

27 :手首:01/12/25 20:23
>>26
カーワーイーーーー!

弦は元気なのかなぁ。

28 ::01/12/27 01:40
かわいいでしょ?(笑

生きてます。(w

29 :手首:01/12/27 03:59
しぃちゃんサンタいいねぇ。
でもそれよりもソリを牽いてるのがイイ。
弦生きててよかったよ。
>>26は弦だったんだね。

30 ::01/12/28 01:40
うん。
コレ、かわいいよね〜。

>>25は、ありがとう。
結局(終点?)はあなたの言うとおりだよね。
ただその表現のし方が、ちがうだけ。
どっちタイプをのぞむかということじゃなく、
(その時)現在の自分はどっちをのぞんでいるかだな。
自分の望み方によって、相手が表現を変えてくるのは勿論だし。

31 :弦@メモ(自レス:01/12/28 01:41
見出さんが為にそれを隠し、現す事をはばかるることをほのめかす。
天をもてあそぶけれども、へりくだって天を征服し、
またはこれを崇拝することはしない。
これらはゲームだということを忘れてはいけない。

32 :弦@メモ:01/12/28 01:42
モノの真に肝要なところは空所にのみ存在する。
それが力を発揮するのは運動が可能な空間においてのみであり
その形状やモノの良し悪しには関係がない。

ならば空所としての自分を意識し、他を自由に出入りさせる
ことが出来るとすれば、もっと自由になれるのだろうと思ったりする。
「部分を考えるために」全体を考えることを忘れてはいけない。
全体は常に部分を支配する。

33 :弦@メモ:01/12/28 01:43
人間性=「どうかんがえているか」ではない
それは含まれるが、完全にイコールではない。
これを忘れてはいけない。

34 :弦@メモ:01/12/28 02:03
自分の本当の望みを知ることが
それを手にいれるための最良の方法なのだから。
もしも正しい答えが欲しければ正しく問わなければならないよ?
なぜなら、正しい問いの中にはすでに答えが含まれているのだから、、、
”問いと答えは同じものである”

問いは自分の中にこそある。

35 ::01/12/28 03:24
良くできた問い、正しい問いは既に答えですらある。
問いを解き、答えにたどりつくのではなく、問いを煮詰め
削ぎ落としていく過程こそが答えになる。
思考そのものが問いであり、自分そのものが答えでもある。

36 ::01/12/28 03:25
さてと、今日は飲み会だから寝るかー

37 :手首:01/12/29 07:51
(○_○;)!!

なんかむつかしいことをいってるよ...。
あたしにはまだ早いようだ...。

38 :手首:01/12/30 22:47
今年はこの書き込みが最後っぽい。
他のとこにも書いてる文で申し訳ないですが、ごあいさつを。

弦、今年は遊んでくれてありがピョン吉。
また来年もよろすこ。ヽ(´ー`)ノ
弦もよいお年。

39 ::02/01/04 22:42
ただいま〜。
あけましておめでとう。(^^

40 :手首:02/01/05 16:52
あたしもただいまー。
弦、あけおめことよろ!ヽ(´ー`ヽ(´ー`)ノ

41 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 19:46
                          o


                            。
        〇   o
        o      。    o                。      o
      o o
                。                      。 〇   。
              o                 〇

o
   oo                。


                   。  〇。
o  〇

   o   。  。 〇               o   。         o〇
                            〇            o      o
        〇                。
      。

                 〇               。   。

   o
      〇〇
〇〇

    〇


                        。 

42 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:12
〇                      。          〇
    。          〇

 o。      o               〇
                 o   。


        o

 。        

43 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:30
           〇

       o
   〇。     

44 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:32
              o            o
                        。 〇         〇

  。。

                 〇            

45 :ラウンジャー葱:02/01/10 20:55
       〇               o  。     〇
  〇      〇                                              〇。
     。   o

     。            。 o                  〇         〇


   

46 :ラウンジャー葱:02/01/10 20:59
     〇  〇
              〇o   。            。    。

                      〇


       。    〇           o
         。       o                     o

                                    〇   。
      〇
         。 o
                        〇              o
            〇          。
     〇
          o           〇

   。            o                  。
  〇
                o     o
               。    o
           。       〇   o    。       o
                 。

   。                          o  o
            o       〇     

47 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:08
    o          〇         o
 o
        o


                。            〇

o

                                          。

      o   。

         〇

48 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:14
  。


                     〇
 o                                         。。 〇
                        〇                        。
   。                             o

  〇                          。
                。

   。


  〇                       o  。     

49 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:38
          o
                                 。o


          o

                。


    。                         。
                             。


 。                         。o
。      。         。 。 。


                       。     〇    o       。       o
                。    o 。    o
        o 。              〇         〇o
         o。 

50 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:38
   〇              。               。    o
           。 〇                        〇 〇
                 〇  。
                         。
。 〇                                         o 。
   o

     。  〇


               o
         〇                。  o


       〇   〇

         o     〇                o
 o     o                     〇

 o                               〇
   o     o                      。           o

                           〇            〇          。
                             o           o           。
o
            。          。
            。           〇
      

51 :ラウンジャー葱:02/01/10 22:03



                    〇。          o
        〇。                  o
         〇                    。       〇            。
 o                        〇。       〇
              

52 :ラウンジャー葱:02/01/10 22:11
        。                    〇        。 〇 〇    〇
〇                   〇。                      o


                     。
      o                           〇
                       o    o

      o        。             o       〇
  o   。


                 〇   o                  

53 :もな〜に:02/01/10 22:29
|∀・)オジャマシマス。。。

ワシ弦タンの感性好きだな。。。ウン

54 ::02/01/11 03:55
こんにちわ。
あがっちゃったから、みつかっちゃったYO。(照ワラ

55 :もな〜に:02/01/12 17:31
大雪だったから地下スレ探索してたんだヨヽ(´ー`)ノ

アラーシに憤慨するより状況を楽しんだ方が(・∀・)イイ!! と思わね?
。。。つーか、これじゃワシ楽天馬鹿ぽいな。。。

56 ::02/01/13 03:13
>>55
そんなことないよ。
オトナノヨユーっていうものだね。

雪はすべてを浄化してくれるといったのは誰だったか・・・

57 ::02/01/13 03:20
一度堕ちた人間が、自分を汚さずに維持することは
思うよりも簡単ではない。
自らその根源に堕ち、その根底を探ることによって
「それ」に復讐しようとする人間もいる。
しかし、知らずに「それ」にとり込まれているということに気付かない。
自負する人間ほど食い散らかされているのだ。

58 ::02/01/13 03:30
濃い空間に身を置くのが恐い。
からみあうような空気に耐えられなくなりそうになる。
逃げ出したくなる・・

59 ::02/01/13 03:41
あの事があっても無くても
もともとの私はそういう人間だった。
あれはそれを決定的にしただけ・・・

恐いから恐すぎるから鈍感になることを選んだ。
恐いものがたくさんあるから
あえてスイッチを切って生活している。

60 ::02/01/13 04:08
意識された強さは鈍感さと背中併せ。
自分を傷つけない変わりに誰かを傷つける諸刃の刃。

61 ::02/01/13 04:18
一歩踏み出す時、つま先が震える。
水底のない沼に触れたみたいに
いつまでたっても底に足がつかないかもしれない不安。

62 ::02/01/13 04:20
冷蔵庫の影に隠れていた少女・・・

63 :手首:02/01/13 04:42
>>55
はい、あたしがその「楽天馬鹿」ですっ。

>>57
>雪はすべてを浄化してくれる
(*´ー`*)キレイ…

もな〜に同様、あたしも弦の感性好き。
透明なカンジがする。
草原の朝みたいな透明じゃなくて、ガラスみたいな透明。
意味分かんなくてヌマソ。

ってゆーか、だいたい「弦」ってゆーHNからしてイイと思う。

>>62
すごい(・∀・)イイ!!

64 ::02/01/15 03:47
>>63の手首さん

>雪はすべてを浄化してくれる・・・
ね、キレイでしょ?(笑
これってだれか有名な作家か詩人(ガッコで習うみたいな)
が作品中で言ってた言葉らしいんだけど、思い出せないんだよね。
検索かけようにも中々引っかからなくてね・・・

っていうか張詰めてるってよく言われるんだよ。
付けるレスもリアルの私もね。
余裕ないんだろうね。(苦笑

65 ::02/01/15 04:28
有償はそんなにいけない事か・・・
「喜び」が何らかの行為の見返りと仮定できるとすれば、
無償の愛には喜びなど存在しないとも言える。
また、相手に尽くすのには当然ながら理由というものがある。
(理由なく相手に尽くす人間はいない。
神殿娼婦ですらその行為に理由があるのだ。)

66 ::02/01/15 04:29
有償も理由もそんなに醜いものだろうか。
これら二つを考慮しても、無償などとてもじゃないが人間にとって
「必要なもの(魅力的なもの」などとは思えない。
神すら人に与え給う時は喜びを感じていたのじゃないのか?
その喜びを自ら知っているからこそ
人に分け与えよとのたまったのではないのか。

67 ::02/01/15 04:38
もしも一片の情なく、ただシステムとして必要だからというなら、
聖書において、神の嘆きや情けという言葉が随所に
ちりばめられている必要などない。・・・・と思う。

ま、人である私が神の心を想像したところで・・・。

68 ::02/01/15 04:46
喜びは感動と強固に結びついている。
感動も喜びもなにもないものを愛と呼ぶ?
それはたんに色を無くした事実だけじゃないか?
それこそ商業的なギブアンドテイク。
皆が好ましい意味で愛と呼んでいるのは、実は愛を得るための
過程の話であって、真実の愛(?)などというものに
目がくらんでいるのは、自分の思考に耽溺している状態なのだ。
そこに相手の存在は介入していない。

69 ::02/01/15 04:46

耽溺とは迷いが顕在化した状態なのだ。

70 ::02/01/15 04:55
与えあうのが愛だともいう。
だがそれこそ有償ではないのか。
なんでも同時にとか、平等になんて思う思考回路こそ嫌悪する。
同時も平等も無数に重なる瞬間の結果の一つのパターンでしかない。
欲しければ相手を待たずに自分の手をのばせ。

71 ::02/01/15 05:08
有償を醜いものだと語るものに
果たして実際得るために先に動けるか?と問いたい。
実は口で言うほど有償は甘くはナイから。

72 ::02/01/15 05:13
与え合う愛が良くて、有償なら悪い?
言葉を一方からみていないか?
愛情という視点に立つなら結果(=過程)は同じだ。

自分がわかったと思い込んでいるものに、
もう一度明かりをあててみることが必要なのだ。
それによって、実はいつも目の前に答えがあることを知るのだから。
真実はいつも自分のそばにある。
だがそれを見つけるためには、思考という重い外套を着込み、
迷いという遠回りをする。

73 ::02/01/15 05:21
愛に境界線を引くならば、その線のどちらにも属
さないようにしなくてはいけない。
綱渡りの綱の上を歩くようにふらふらとその線の上を歩いていく。
しかし、その綱の上にのるのは相手も一緒だということを
忘れてはいけない。

恋愛観は人生観だ。
愛はどんなものであってもその人自身が紡ぎ出すもの。
誰でも自分以上のものにはなれない。

74 :手首:02/01/16 02:36
誰の言葉だったんだろう。
ちょっと調べてみようかな。<雪はすべてを〜

いや、余裕ないとか、そういうカンジはないなー。
たしかに張り詰めてるって印象はある。
でもそれはなんかこう、凛としてるって意味で。

75 ::02/01/21 02:04
雪が舞っている。
窓ガラスの外からビル風に煽られて・・・

浮いている様はまるでからかって私を見ているよう。
雲のようにに固まっている柔らかげなかたまりを
構成している一つ一つの結晶さえ目に見える。

こういう時だけ目が冴える。(w

76 ::02/01/21 02:37
春はもう臨月
水の産声があがる季節まであと少し・・・

水音に混じって、雪とせせらぎの間でしゅわしゅわと音がする。
ネコヤナギの幹に耳を寄せると、寒風に乾いた身体を戻すために
水を飲む音が聞こえる。


77 :手首:02/01/21 19:08
そうだ...。もうすぐ春なのね。

78 :もな〜に:02/01/25 08:06
(゚Д゚≡゚Д゚) ルスダネ。。。

79 ::02/01/25 12:35
ちゃんといるよ。(笑



80 :手首:02/01/26 17:45
いたー。

81 :もな〜に:02/01/27 08:30
イタノカーヽ(´ー`)ノ 

ワシ。。。弦タンとチョト会話したい衝動に駆られてたりする。。。

(・∀・;)ヘンナイミジャナイヨ。。。イヤ、マヂデ。。。

82 ::02/01/27 14:30
     ↑
     ハハハ

83 ::02/01/28 00:56
私は嘘ばかりついている。

気付かれないように細心の注意で
二重の罠を仕掛ける。
ためしているのは私の方だ・・・
誰も気がつかない。

そして誰もこの問いは解けない。

84 ::02/01/28 01:06
誰かに解いて欲しいのか?

いやそれを望みはしない。
誰も解けないことで夢を見る。


85 ::02/01/28 02:25
>>81
私にとっては、あまり明るいことを書く場所じゃないから
あまりレスがつけやすいトコロとは、言いにくいけれど・・・
それでも良ければお話しましょう。(笑


86 :もな〜に:02/01/28 23:14
ヤタヨヤタヨー!ありがd!ヽ(´ー`)ノ 

詩は弦タンの恋愛観?
んにゃ。。。恋愛だけに絞ったら変ダナ。。。
肉親愛、友情愛、異性愛と。。。あらゆる愛をひっくるめたつーか
自分と他人との関わり方を表現したものなのナノ?

ワシは詩をちゃんと理解したとは言い難いけど
物凄く惹かれるんダヨネ。。。

87 :もな〜に:02/01/28 23:15
Σ(゚д゚lll)ぁぅ。。。

書き損じハケーン。。。(-_-) ウトゥ。。。

88 ::02/01/29 00:06
>>86
詩なんていわれると・・・・死ナンデスガ。(爆赤

たんなる乱文、箇条書きです(アセ

ん。っていうか、私は人との関わり方の答えの殆どは、
自分の中にあると思っている人なのね。
だから、自分の心の動きを書いているだけ。
あと、心が理屈っぽく、気難しくなった時に
飲み込まないで、そのまま吐き出したくて・・・

89 ::02/01/29 00:13
っていうか・・・・その・・・・アリガトデス。

90 :手首:02/01/29 04:25
弦の詩はいつも考えさせられることが多いな。
イイ意味で。
なにかを再確認するイイ機会、みたいな。
それで自分の芯がきちんと真ん中に戻ったりする。

91 :弦@大弱り;;:02/01/29 18:49
だから、詩ではないと・・・・(発汗

92 :もな〜に:02/01/30 17:57
(・∀・;)サバオチテル??

チョトマジレスモードニヘンシン。。。ヽ(`Д´)ノ

93 :もな〜に ◆ForMONA2 :02/01/30 18:27
マジレスしようなどと意気込んでみたはいいけれど
考えてみれば、まだあまり絡んでいないことに気付いた。。。

ということで、また変身させて頂きますです。。。

94 :もな〜に:02/01/30 18:45
(・∀・;)ヒトリデナイヤッテンダカ。。。

>私は人との関わり方の答えの殆どは、
>自分の中にあると思っている

自分の中で矛盾した極面性にぶつかること無い?

弦タンのメモ(これなら(・∀・)イイ!! ?? とレスを
読んでいると苦しくなる。。。
あ、弦タンのせいじゃないから誤解しないでヨ(・∀・;)
理由は解っているんダヨ。。。
惹かれる理由もね。。。

(・∀・;)ツーカ、サパーリイミフメイニナッテシマタ。。。


95 ::02/01/30 23:52
>>93
これから絡んでいくんだよ・・・(笑


96 ::02/01/31 20:25
>>94
>自分の中で矛盾した極面性にぶつかること無い?
わかってる・・・
これに関しては少し時間を頂戴?
答えはあるけれど、喉元で渦巻いてて
ちゃんと整列してくれないの。


97 :もな〜に:02/01/31 22:50
>弦タン

(ノ゚Д゚)リョーカイ!

ワシ個人の見解だけど。。。
答えなんてあるのかな?と思う。。。
表面的な答えはあると思うけど。。。
それは己の本心ではなくて、思い込んだ結果のような気がする。。。
あるいはそう思い込まなければ自分を保てないというか。。。

98 ::02/02/01 00:23
答えがないのが答えだよ。
表面も裏側もないんだよ。

まぁ・・・・しばらくお待ちください。
(でも、分かってると思うけれど、
勿論私の考え方は一例でしかないです。

99 :もな〜に:02/02/01 23:35
(・∀・;)セカシタワケジャナイヨ。。。

つーか、まだ答えなんてイラナイヽ(`Д´)ノ
それより話がしたい!!

(・∀・;)イヤ、ヘンナイミジャナクテ。。。


100 :手首:02/02/02 00:02
矛盾も悪も全て包み込んで自分。

101 ::02/02/02 00:25

んだんだ。

って何気に、、、ヒャク トラレタ;;

102 ::02/02/02 00:31
>>99
そいえば、もな〜にさんって♀OR♂?
私は勝手に女性だと思っていたけれど・・・・

今日は私もとても書き込みしたい気分だよ。
近ごろ友達がね、落ち込んでてね。
・・・・なんにも力になれないんだ。
幾らレスとかつけてても、実際こういう時には何もできないの。自分。
遠くにいる友達だから、「飲みにいこーぜー!」とかも言えない。
なんかとっても悲しい・・・

103 ::02/02/02 01:01
こういう時に自分の足元って良く見えるんだよ。
ちっちゃいなーって。(実際、足大きくないが;;
こーんなちっちゃい足じゃ、どこにも行けないって思うんだよ。

私ね、結構大事な友達が、みんな遠くに行っちゃってるの。
物理的距離ゆえに何もできない時の無力さってもどかしい。
だって近くにいたら、何にも意識しないで出来る事が出来ないんだもの。
やっぱりね、言葉だけじゃ慰めって半分。(認めない振りしてるけど。
元気だせ!って肩バンバン叩く手とか、
強い目線(きらいだけど;)とか・・・・
それら、全部集まっての私っていう人だから。

でもね、なんでも自分の思う通りの条件下で物事進む事なんて
ないって思ってるから、我慢して見切り発車行動してる・・・

自分が相手に何もできないということを知りつつ、それを乗り越えて
相手を見つめようとすることは、とても難しいよ。
わかってるんだけどね・・・

104 ::02/02/02 01:04
今週っていろんなことがありすぎて、、、、なんかとても疲れた。

105 :弦@独り言....:02/02/02 02:51
あんなに悲しく抱きしめるから、
振りほどけなかったじゃない。
あれから1週間だ・・・
大きな体がすっぽりと私を包んで
動けないくらいに強く強く私を抱きしめて、、、

私がゆるく抱きしめ返した意味を
「それ」以外のものだとわかってたよね。
いつから貴方がそばにいたのかも、
忘れそうなくらいだ・・・

いろんなことが思い出されて、私をあたたかく包んでいるよ。
部屋に帰って涙があふれた。
今週は・・・とても疲れた。(苦笑

106 ::02/02/02 23:07
今日、初めてアラバスタアに触れた。
不思議な手触り。
喩えにつかわれるように、やわらかな半透明の白い色。
和名は雪花石膏。


107 ::02/02/03 01:17
「xxxxxxxx、xxxxxxxxxxxxx?」

ぞわりと、何かが背中をはいあがってくる。
xxxされた...か?

春が来る・・・

108 ::02/02/03 03:17
あたまがガンガンする。
脳は熱く、肌はあわ立っている。

箱に満たされた青黒いタールが波打つ。
暴かれる。
アレは彼・・・・だ。


109 ::02/02/03 03:28
答えは既に目の前にあったのだな・・・


110 :もな〜に:02/02/03 03:47
なんていうのかな。。。
距離は関係ないと思う。。。

近くに居て遊びに誘えることが出来ても、肩を叩けたとしても
力になれるのはその一瞬だけなんだよね

全てを癒してあげられる訳じゃない

勿論、金銭とかの物理的な悩みなら手を貸すことで
解決出来るのかも知れない
けれど、精神的な悩みの場合は
本当に欲する者の変わりでしか無いのだから
一瞬の癒ししか与えられないんだよ

傍にいる事だけが力になれる友人じゃないよ
自分を見ていてくれる人が居る、それだけで
乗り越えようとする原動力になるものだよ

弦タンは優しいんだね。。。
相手の痛みを自分の痛みとして感じ
相手が乗り越えていく様を
共に苦しみながら乗り越えようとする。。。

解っているのだろうけど、あまり想い詰めないで欲しい。。。

111 :もな〜に:02/02/03 04:02
つーか、もどかしい気持ちは痛いほど解るヨ。。。
それと同じくらい弦タンが優しい人だということも解る。。。

それから。。。

自分自身は他者に甘えられない人じゃないかと感じる。。。

(・∀・;)マチガッテイタラスマソ。。。

112 ::02/02/04 03:53
>>110-111
あぁ、分かっている。
でも、そばにいれば、なんとかできるかもしれないという
傲慢な自分を抑えきれないときがある。
どこにいようが、何も出来ないことに変わりはないのは分かってる。

いつもそうだ。
苦しんでいる人を、ただ黙って見ていることしかできない。
自分が選んだ大事な人なのに。
ただ、相手が頑張ることを見ている事しかできない。
もしも、相手が頑張りたくない、全てから解放されたいといったら
私は一体どうしたらいいんだ。

>自分自身は他者に甘えられない人じゃないかと感じる。。。
どうしても皆にそう思われてしまうのだね・・・(苦笑


113 ::02/02/04 04:10
>自分が相手に何もできないということを知りつつ、それを乗り越えて
>相手を見つめようとすることは、とても難しいよ。

無力だとわかっていても、自分の価値観を語り続けることしか出来ない。
それしかできないんだ。
手を伸ばさなければ、相手が手を掴むことは出来ないが、
もしかしたら、手を掴まないかもしれないという、
恐ろしい予感を持ちながら手を伸ばすことだって、、、、とても辛いんだ。


114 ::02/02/04 04:18
敢えてそれに目をつぶって、掴むものだと信じて手を伸ばす。
納得なんてさせることは出来ないだろうと思っていても、
不完全なままの手を伸ばすんだ。
つかまなかったら、どうする・・・・

耐えられずに手を離したことを思い出す。
掌から零れ落ちる....

それとも私が関知しない彼等を、認めることが出来ない私のエゴか。

115 :もな〜に:02/02/05 00:22
(・∀・;)ヨミチガイ スマソ。。。

ワシの勝手な憶測は飛ばしてくらはいです。。。
違うなら違うでヨカタヨ。。。

116 ::02/02/05 01:35
って、いうか、、、あなたのカキコが友達のいうこと
そのまんまだったものだから・・・余裕のない書き込みでゴメソネ;

昨日凹んだ友達をそっとしとこうかと思って、
連絡しなかったら、、、今日拗ねられてしまったYO;;
うまくいかんもんだなぁ。

117 ::02/02/06 03:14
キツクてごめんなさいね
なんか、今、余裕がなくて・・・

118 :手首:02/02/06 06:24
もはやあたしが入れるスレじゃなくなってきてる。
高みに輝く透明な憧れ。

119 :もな〜に:02/02/07 05:58
>弦タン
キツクなんかナイヨヽ(´ー`)ノ キニスルナъ( `ー゚)

>もしも、相手が頑張りたくない、全てから解放されたいといったら
>私は一体どうしたらいいんだ。

ガンガレ!!という言葉が負担になる場合もあるし
反対に逃げを助長して自虐的になられても困るし。。。
ケースバイケースだとしか言えないヨネ。。。

頑張る必要が無いのなら労ってあげたい。。。
逃げる時ではないのなら、心を鬼にして叱咤するしかない。。。

「独りじゃナイ」ということだけは伝えたいタイ。。。

(・∀・;)ワシノバアイダケドネ。。。ツーカ カゼデダウンチュウ。。。



120 :もな〜に:02/02/12 23:07
(゚Д゚≡゚Д゚) ドシタンダロ。。。

121 ::02/02/13 00:06
ちゃんと、いるよ。(w

122 :もな〜に:02/02/15 04:45
|∀・) ヨカタ。。。 

123 :弦@メモ:02/02/17 22:27
一つを乗り越えてまた一つというのは、
実際のところ、そんなうまく逝くものじゃない。
世の中自分だけで、生きているわけじゃないからね。
まぁ、大掴みはそうであるだろうが・・・


124 :弦@メモ:02/02/17 22:27
本当のところは、一つを集中して乗り越えたくても
様々な付属品が着くのはあたりまえのことで
それらを引きずって、引きずられて、引っ張りあげて大きな山を
越えていくのが普通だ。


125 :弦@メモ:02/02/17 22:28
「思考が先行する時」、一番目に付く「苦(?)」を解消する
ことに目が行きがちになる。
蒸留し?、選別し?、純化する?
大体、人間自体が純化などできんのに、問題を純化なぞできるか?
そんなこと出来るわけがない。
物事の純粋さにこだわるのは弱さだ。


126 ::02/02/17 22:46
「思考が先行する時」=迷っている時?
身体が前に出ないのは理由がある。
結果を明確に予想できない場合、結果の良し悪し如何で
精神的苦痛が伴うと予測されるから。

・・・・オソレだ。

127 ::02/02/26 20:10
今日は一つ質問していいだろうか?

信頼という言葉は良くつかわれるが、
実際のところ曖昧にしか語られない。
何時もその手の話を読んで思うことだが。
 
「彼が何時でもやさしく、自分の気持ちを理解してくれる。
頭じゃなくて、気持ちの上で理解してくれるという安心感」
こういう感じなのだろうが、今一つ頭でっかちだ。
君はどう自分の言葉で解釈している? 

ここをロムっている人に質問したい。

128 :もな〜に:02/03/01 01:09
ワシがレス返してもいいのカナ。。。??(・∀・;)

129 :もな〜に:02/03/01 01:15
ワシは「裏切られない」ということを前提にした言葉だと解釈しているヨ。。。
「優しさ」や「理解」とは違う次元だと思うカナ。。。
性別や立場関係なく成り立つものだからネ。。。

「安心感」これはある気がする。。。

130 :もな〜に:02/03/01 01:16
上手く言葉にまとめられナカタ。。。(´Д⊂ヽぁぅ。。。

131 ::02/03/01 05:27
ありがと!
サンクス、大感謝!


132 ::02/03/01 20:18
ミシミシ言ってる。
・・・最悪だ。

ひとりにならなくては・・・・


133 :もな〜に:02/03/02 04:24
>>129訂正ヽ(´ー`)ノ 

「信頼」は読んで字の如く
「信」用出来るからこそ、「頼」れるということで。。。

134 :もな〜に:02/03/02 04:26
>>132 弦タン

独りになりたい時にレス入れてスマソ。。。(ペコリ

135 ::02/03/02 06:37
ううん。
少し落ちついてきたところだから・・・
振り幅が大きい人だから、困った人だよ。(苦笑

ありがとう、うれしい。



136 ::02/03/04 22:03
>もな〜にタン
>手首タン(まだ、見てるかナ;;

新しい板に来ないの?
(今週はチト・・・アレだったが;;
私も遊んでるからタマに顔だしてくれると嬉しいな。
ココとちがってキャラ明るめです。(w
名前がちがうけど、きっと私だと分かるはず。(笑
庵で遊んでることが多いです。(謎w


137 :もな〜に:02/03/05 20:43
( ゚д゚)ン??

スマソ。。。新しい板テ。。。何処??(・∀・;)
最近は壁オンリーで2ch情報に浦島タンで。。。

弦タンと遊びたいヨ!!ヽ( ´ー`)ノ

138 ::02/03/06 01:24
んと、きつね板って知ってる?
もな〜にタンも最初の頃きてたよね?
そこに書き込んでいるよ。
庵を見れば必ず私の名前がわかると思うよ。(苦笑

手首タンは近ごろどうなんだろう・・・元気にしてるのかナ;

139 :もな〜に:02/03/09 20:24
弦タンありがd!!ヽ(´∇`)ノ  

近頃忙しくてサパーリ逝ってナカタヨ。。。
壁巡回するだけで精一杯デ。。。(・∀・;)

もう少ししたら落ち着くと思うから
そうしたら遊んでくらはい!!ヽ( ´ー`)ノ

手首タンは多分ホームにいるんじゃないカナ。。。
「なんでもあり」らしいから。。。逝けば会えると思うヨъ( `ー゚)

140 :age2ch.pl:02/03/10 16:26
>>1 itteyoshi

141 :age2ch.pl:02/03/10 23:44
>>1 itteyoshi

142 :age2ch.pl:02/03/11 11:26
>>1 itteyoshi

143 ::02/03/12 00:22
ホーム????


144 :もな〜に:02/03/15 10:33
>弦タン

あぅ。。。自板のことダヨ。。。
手首タンはなんでもありではキャップ付き固定タンらしいヨъ( `ー゚)

145 ::02/03/20 22:08
なんでもありか・・・
いったことないけど、覗いてみるかな。

あ、そうそう、庵だけど。
変なオニーサンが1人でぶつぶつ言ってるけど、
私の仲良しの友達です。(笑
数少ない2ch友がいるスレだから、大概はチェックしてます。
彼も私がするような話ができる人だよ。
(ってか、そういう人ばっかり友達だったりして・・・w

146 ::02/03/20 22:08
あれ???
書けた・・・

147 :もな〜に:02/03/22 21:53 ID:???
ありがd!

つーか、ただでさえ時間がないのに規制厳し過ぎ。。。(´Д⊂ヽぁぅ。。。

148 ::02/03/24 19:50 ID:???
あっちの、香月スレっていうところに別HNでレスをつけました。
よかったらみてください。
たまに載せるようになるかも・・・

149 :もな〜に:02/03/26 05:06 ID:???
うぃヽ( ´ー`)ノ

今週中頃に時間空きそうだから逝くヨ!!ヽ( ´ー`)ノ
つーか。。。ワシも参加して(・∀・)イイ!! ??(・∀・;)

150 ::02/03/26 22:32 ID:???
OH!YEAH!
香月スレはまだ始まったばっかりの、創作物語スレなのだ。
私の第1作はチト失敗作だけど、良かったら読んでみて。(照

もう少しでこのスレは終らせるかもしれません。
私はスレッドを最後まで使いきることはありません。
(目立っちゃうので;;
新しいスレをたてるまで、残月君の庵かもう1箇所にいます。
昔板の@@昔@@というところです。
何か思う事がある時は書き込んでやってください。(笑
相棒も頼りになる人です。

151 :もな〜に:02/03/28 01:05 ID:???
アイヨーヽ( ´ー`)ノ

香月スレのこともこのスレのことも了解!!

152 ::02/04/11 21:43 ID:???
しいタンって、もな〜にタンとは別人ダヨネ???

153 ::02/04/11 21:52 ID:???
うへ・・・・
手首タンみつかんないや。
(なんでもありってはじめて行ったよ。
いろんな場所があるものだ。(汗
ま、気長にさがしてみやうか・・・

154 :もな〜に:02/04/13 00:19 ID:???
>>152

チ、違うヨ!!ヽ(゚д゚lll)ノ 

。。。キャラ カブッテイルノカ。。。(-_-)

>>153

あああああああああああぁぁぁああ!!ソマソ!!

何処かのスレで見掛けたんだけど。。。
手首タン、2ch自体から引退気味らしい。。。ヨ。。。
なんかネ。。。何処にも居ないンダテ。。。

(・∀・;) ムダアシヲフマセテシマタヨ。。。

155 ::02/04/16 01:52 ID:???
ありゃ?
そなの???
どうりで、みつかんないとオモタよ;;

無駄足じゃなかたよ。(たのしかった。
良いスレもあったしね。
中々常駐板以外ってきっかけないと行かないからねー。

156 ::02/04/16 19:22 ID:???
>>154
チガウチガウ。(w
キャラかぶってないけどサ。
おいでー、、っていう書き込みから初めてのお客サンだったものだからモシカシテ
キャラ変えて(w のぞきにきたのかもなんてね・・・・w

157 ::02/04/24 20:17 ID:???
あっちは中々呟きモードになりにくいから、
耽溺レス用にこっちにスレ立ててしまいました。(苦笑
やっぱり数の中に紛れ込む方が性にあってるみたいです。
もな〜にタン、また縁があったら会おうね。
手首タンはもうココ見てないカモだけど、元気ですか。
多分また別ハンだけど暇な時にでも探索してみてください。(w

158 :もな〜に:02/04/24 20:55 ID:???
(*・∀・)クスス。。。

多分、もうハケーンシチャタワシ。。。

ワシはあっちの空気がチョト苦手デ。。。(ヘンナイミジャナイヨ!!ヽ(`Д´)ノ
結局逝けなカタヨ。。。スマソ。。。
けど、こっちならまたお邪魔スルヨ!!ヽ( ´ー`)ノ

159 ::02/04/24 22:07 ID:???
はやすぎ!!!
苦手っていう意味分かってるつもりだよ。(苦笑

んでも、なして私だってわかった?

160 ::02/04/25 01:47 ID:???
我ながら今日は頑張った・・・・
寝る。

161 ::02/04/25 18:21 ID:???
もな〜にタン。
どうやら、ヲッチャーさんがいるらしいよ・・・・(苦笑
物好きだね〜・・・・イヤ ベツニイヤミデハ(以下人間関係を円滑にする為に略w

162 :もな〜に:02/04/25 22:03 ID:???
>>159

ントネ。。。
スレタイと。。。
1タンの本文とデ。。。何となく気にナテタノネ。。。

で!!

さがり待ちレスでケテーイ打!!ヽ( ´ー`)ノ


(・∀・;) ワカテクレテアリガd。。。ヨカタ。。。

163 :もな〜に:02/04/25 22:04 ID:???
つーか、sageスレを建てればヨカタノニ。。。
壁では無理ナノカナ。。。(-_-) ウーン。。。

164 :もな〜に:02/04/25 22:08 ID:???
>>161

Σ(゚д゚lll) ぅぇぇえ??

何じゃそらぁぁあぁぁあ!!

ま、ワシのキャラテ。。。ウザ固定そのものだしヽ( ´ー`)ノ
それはしょうがないんじゃナイカト。。。(´Д⊂ヽぁぅ。。。

165 ::02/04/25 22:42 ID:???
>>164
いやいや、ちがくてサ。(大汗ダラーリ
あっちでレス付けてる名無しさんって、別板の私のスレみて、
私だって目星つけてレス付けてるらしいんだよ・・・
(私ってそんなにワカリヤスイ?(w
ここは見てるかどうかわかんないんだけどね・・・
(まぁ、スレタイがスレタイだからなぁ・・・w

全然関係ないが、アタシはもな〜にタンのキャラ好きだけど。
まぁ、いろんな人がいるからね。
ネットの中の本音マンセー(心臓ザクザク刃型)な人には
あなたの良さわかんないだろうね・・・
(私だってフカークは知らないけど、深く知るとか浅く知るとか
そんなのは私には関係ないよ。
どの時点でも、自分が心地よいと思えばそれでいい事だからね。(笑

っていうか今まで聞いた事なかったけど、あなたって♀OR♂??

166 ::02/04/26 13:41 ID:???
もな〜にタン。
ヲッチャーは、私のカンチガイだったよ。(苦笑

167 :もな〜に:02/04/27 23:22 ID:???
>>165

いやん。。。(・∀・;)
ワシ。。。良く突っ込まれるから。。。
ワシのことだと。。。あぁ。。。勘違い。。。(*・∀・)アハー

弦タンは解り易いというか。。。
ワシが惹かれる言葉を書くから気になるつーか。。。
他の人にはどうなんだろ??(-_-) ウーン。。。

あ、ありがd。。。(*´Д`*)

性別は一応。。。不詳ということデヽ( ´ー`)ノ

(*・∀・) ソノホウガ イロンナヒトト カラミヤスインダヨネ!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)