5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁☆町おこし計画

1 :ハラヘリーナ2世:02/02/20 15:37
このままじゃ壁が危ない
なにか良いアイディアは・・・

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/20 15:40
コテハン禁止

3 :1円 ◆1yenDjoo :02/02/20 15:46
んじゃ、テコハンにしよう。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/20 15:56
>>3激しく賛成!!

5 :レンジャイ:02/02/21 00:13
っつーか、どう危ないんだ?

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/21 17:32
昔からいた奴から言わせてもらえば、
昔の壁はもう終わってます。
最近は新しい壁として歩んで言ってるみたいなんで問題ないんじゃない?


7 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆unkoBUPA :02/02/21 18:23
( oдo)y-~~

8 :( oдo)コレァ隊 (株) ◆KABUrM66 :02/02/21 18:26
( oдo)y-=~~



9 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆unkoBUPA :02/02/21 18:28
( oдo)!!

10 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/02/21 19:45
どのように起こされますか?

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/21 19:49
立ち上げる

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/21 23:14
とりあえず、壁の歴史をまとめてくれ。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/21 23:31
>>12
紀元前12000・神暦798・壁暦起源…偉大なるヒロユキ神降臨。壁の建設をはじめる。

14 :torippu :02/02/22 00:16
01年9月ごろ 誕生(?)
当時は一時的に、左のフレームにある、雑談系2のおいらロビーの上に、
「---------」という表示があり、そこからリンクされていた。
この頃は、壁はどんなところですか?当のスレッドが多かった。

01年10月
壁に人集め計画が立つ

ラウンジ等にリンク張られる(しかし、あまり人は来ない。

かちゅーしゃ対応

馴れ合いスレがほとんどになる。

01年11月
壁実行委員会が、壁に人集めのための宣伝をすることを提案する。
一週間後、アンケートにより、壁の宣伝計画は廃止される。

数学的曲馬団という固定集団が壁に来る、
壁にはめずらしく、排他的な連中だったので、
一時壁の連中と緊張状態になる。

今いる人★が2ちゃんのひみつをある程度教えてくれるスレッドを作成

オフ会


02年1月
雪が降る

ポリタンクを抱えた渡り鳥が、壁をニュー速と姉妹板にする。
結果、人が急激に増える。
馴れ合い板じゃなくなる。



15 :レンジャイ:02/02/22 01:33
俺、10月11日にできたもんだと思ってたんだけど違う?
古いスレみるとだいたい11日なんだけど。

16 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/02/22 12:37
俺もそう思ってたんだけど・・・9月からあったんだ?

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/22 14:24
はじまりです (01/10/11 04:30)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1002742227
>>14
これではないの?

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/22 14:52
>ポリタンクを抱えた渡り鳥が、壁をニュー速と姉妹板にする。
違うだろ。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/22 17:03
ニュー速7だね。


20 :14:02/02/22 17:05
10月でしたね、勘違いしてました、
調べて書くべきでしたね、スマソ。



21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/23 18:12
もう十分町おこしできてる。
昔のコテハンが来なくなるくらいに。


22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 23:01
>>21
たまにくるぜ、名無しにするけどな。

23 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/02/27 19:43
あちこちの板を渡り歩くと一つ一つの板への滞在時間が短くなって楽しくないかも

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/27 21:34
こうゆう話題見ると自分が壁をロクに見てないのが良く分かるな。

25 :レンジャイ:02/02/28 01:57
俺は最近ほとんど壁にいる。
たまに、ふらふらと他の板に逝くけど。

>>23に同意。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/28 17:36
壁も昔みたいにマターリできればねぇ…。
なんか違うんだよね、ニュー速の件から。


27 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/02/28 18:58
>>26
Σ(´Д` )ガビーン
つまり俺のせいですね・・・?(汗

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/28 21:29
ポリタンのせいだから気にしないで。
>>27は悪くない。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/02 16:34
昔はもっとマターリしてたのかぁ・・・

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/03 18:55
age
みんな読みな。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/03 19:44
ふーん。

32 :age2ch.pl:02/03/10 07:10
>>1 itteyoshi

33 :age2ch.pl:02/03/10 16:23
>>1 itteyoshi

34 :age2ch.pl:02/03/10 23:46
>>1 itteyoshi

35 :age2ch.pl:02/03/11 11:24
>>1 itteyoshi

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 06:31 ID:???
ここ使わせてもらうね♥

町おこしするつもりはないけど、
俺が溜め込んでたことを全部吐き出したい。
壁について。。。

>このスレ見た人
壁について俺と一緒に語ってみませんか?
sageで。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 06:50 ID:???
あのさぁ。
こぅ・・・、なんつーの?
グッと来るようなスレないの?
コテハンの自スレばっかじゃねぇーか。
マターリしてていいんだけどさ。
壁、好きなんだけどさ。
もっと、気軽に書きこめるスレが欲しいわけよ。
みんなはそう思わない?

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 06:55 ID:???
分けわかんねぇスレは立つし。
>>1はスレ放置してたりするし。
俺も人のことあんまり言えんけどさ。

熱いコテハンいないの?
メアリーさんもよ。
熱いやつ!
なんか考えよーぜ!俺と!コッソリと!!
で、熱いスレ立てて楽しもうや!
ネタスレでもよし。
人に見せることを考えたスレもいい。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 06:59 ID:???
ああ、クソ!
ageてぇー!でもsage!!
っつーか、ここ見るやついるのか?
うん?
頼むから誰か来てくれ!

壁で一番熱いスレ立てようぜ!!

とどけ!俺の電波!!
誰かキャッチしろ!!!1

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 07:01 ID:???
熱いスレ立てたら、みんなで楽しむんだぞ?
一応逝っとくけど。
参加しやすいってのが前提な。

馴れ合い固定どもも来い!
一緒に考えるぞ!
コッソリとな!

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 07:41 ID:???
グッと来るスレとか、熱いスレってのがよくわからんよ。
その辺の感じ方ってのは人それぞれだと思うんだよね。
そういうことはどう思ってるのよ?

42 :◆BSDKg4VI:02/04/19 17:08 ID:nmjmrN6Y
壁って、こーいうトコじゃない?
みんなでわーっ!ってやるようなものじゃなくて、
それぞれが馴れ合うような。
昔の壁ほどじゃないけどさ。

43 :42:02/04/19 17:09 ID:nmjmrN6Y
すまん、sage忘れた。

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/19 20:03 ID:???
>>34
いいよ〜

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 00:24 ID:???
>>41-42
言い方が悪かった。
レスしやすいスレってこと。
参加ガ型のスレ。

わーっとやるんじゃなくて、マターリと伸びればいい。
思わずレスしたくなるような、そんなスレが少ないと思うんだ。

>>44
>>1じゃないから、逝かないよ?

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 00:31 ID:???
例えば、
かくれんぼ
一行小説
今俺様しかいない 又は 即レス訓練スレ
壁せんせい
・・・とかね。こういうのは誰でも参加しやすいでしょ?

馴れ合いってのは、結構閉鎖的になったりするわけで。
そういうのばかりではないだろうけど。
馴れ合いが悪いと言ってるわけじゃないよ?
馴れ合いも含めて壁なんだと思う。
でもね、馴れ合いだけじゃつまらんと思うのよ。
そうは思わない?

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 00:35 ID:???
>>41への答えは>>45で良かった?
説明不足?

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 04:44 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 04:44 ID:???
ヤト。。。見つけタヨ。。。(´Д⊂ヽぁぅ。。。

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 04:47 ID:???
でも、既に限界。。。(゚д゚)ネムー。。。

今日は寝るヨ。。。おやうみ。。。⊂⌒~⊃_Д_)⊃zzz。。。

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 05:39 ID:???
>>48-50
おめ!
よくみつけましたヽ( ´ー`)ノ
俺が誰か分かる?
まぁ、いいや。

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 05:47 ID:???
去年壁に来て、いい所だと思ったのよ。
で、早速自スレ立てて遊んでたんだけど
少し前に、思ったのよ。
馴れ合いすぎだろ、と。
馴れ合いUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! と。
で、なんか分からなくなってきてコテハン引退したの。

それからまた考えたんだけど、やっぱり馴れ合いもありだと思った。
でもな、馴れ合いだけじゃつまらんのよ。
壁=馴れ合い なの?

だからさ、誰でも参加しやすいスレを立てたいと思ったの。
俺が深く考えすぎただけなんだろうな。

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 05:51 ID:???
馴れ合いが嫌だと言うよりは、自スレ乱立が嫌だったのかな。
でも、今は別にいいやと思ってる。
その分、参加しやすいスレが立てばいいんだと思った。
それが今の俺の考え。

みんあはどう思う?

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 05:52 ID:???
別に今のままでいいんじゃない?・・・といわれそうな予感。。。

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/20 12:49 ID:???
誰でも参加しやすいスレとか言ってる時点で、
君自身が参加しにくいという壁を自身の内に
作っているような気がする。

専門板での濃密な議論だって、見る人によっては
馴れ合いと映る場合だってある。

それに、書かれている内容が、”内輪”で、自分には
理解できないものを馴れ合いだと勘違いしている
人もいるのも確か。

ん〜、よくわからん文章になってしまったな。
脊髄反射的書き込みだから許してくれ。

56 :◆BSDKg4VI:02/04/20 14:59 ID:???
壁初期から名無しでやってた者です。
その頃は少数人数の馴れ合いってカンジですごく雰囲気よかったなぁ。
で、ニュー速の件があってから、
しばらく来るのやめてたんだけど、
やっぱ、壁の独特の馴れ合いの雰囲気忘れられなくて、
最近また来るようになった。
やっぱ、この独特の馴れ合い空気が壁なんじゃないかなあ…。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 01:39 ID:???
>>55
最初の3行は、まさにその通りかもしれない。
なんか、馴れ合いって言葉の意味も分からなくなってきた。。。

あまり深く考えずに、やりたいようにやっていいのかな?俺も。
壁の人達って、内輪ネタもあり?

>>56
俺、壁の雰囲気が好きであって嫌いなような・・・。
好きと嫌いを行ったり来たりしてるような感じ。
壁に全てを求めてたのかも。

58 :レンジャイ:02/04/21 01:46 ID:???
もやもやが晴れてきたような気がする。
ちょっとすっきりした気分になったから
サクッと俺復活。
自分なりに壁で生きていきます。

話聞いてくれてありがとヽ( ´ー`)ノ
マジで。

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 14:48 ID:???
はぅ!!Σ(゚д゚lll)

ワシはレスしたいことがイパーイあったんダケド。。。

糸冬了??

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 15:20 ID:???
★★★祝!!乗り遅れ!!★★★



。。。(´Д⊂ヽぁぅ。。。

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 15:47 ID:???
じゃあ、再開。
イパーイレスしてよし!

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 16:24 ID:???
いいネタがないから書きこみにくい。
そういう潜在意識もあるのかもしれないね。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/21 20:25 ID:???
>>56
やっぱその頃いた壁住人さんって、
壁にこんなに人が増えたのは
ポリタンクさんのせいだと思われているのでしょうか?
いいやつなのに…。

64 :横レス失礼:02/04/21 23:04 ID:???
>>63
その頃も一応壁に居た人間の個人的な考えですけれど。

私はニュー速の事については、沢山ある切欠の内の1つとしか
思っていません。正直言って、あれだけでそんなに影響がある
とは思えませんし、他にも様々な方法で来れますから、ニュー速
の件が無くても結局は今と大して変わらないだろうと考えています。
ポリタンク氏にも特に悪い印象は持っていません。

65 :ライタン ◆BSDKg4VI:02/04/22 18:04 ID:???
>>63
僕も>>64さんとおんなじで、悪い印象はないです。
ただニュー速の件で人が多くなったのは感じていますが、
(つーか明らかに人増えたし)
だからと言って、ポリタンのせいにするのもアレだし。
ただ「秘密です」ってのは守って欲しかったなぁ。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/24 01:24 ID:???
「秘密です」って決まりを守らず、
こちらとの相談も無しに
勝手に姉妹板にしやがったポリタンク、絶対許せません。
そして最後には「自分が楽しければどうでもいいんです」
ふざけるなといいたい。

67 :ライタン ◆BSDKg4VI:02/05/20 06:36
せっかくトリップ作ったのに、やっぱ名無しで書き込んでしまうな。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/22 04:00
>>67
やっぱそうだよな。
新しい固定がどっと増えた時、
なんか入りずらかったから名無しに戻ったが、
今の壁の空気は、名無しでもOKな感じもあるし。
つい名無しで書き込んでしまう。

69 :ライタン ◆BSDKg4VI:02/05/26 23:40
このスレでは固定使おうかな。
しっかし、ホント回りが速くなったねぇ。

70 :ライタン ◆BSDKg4VI:02/05/29 16:49
あと、愚痴っぽくなるけど
本当の意味での糞スレがちらほら目立ってきて
ちょっとショックかな。
壁独特の雰囲気がどんどん失われていってるよ…。

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/30 03:31
>>70
例えばどのスレ?

>壁独特の雰囲気がどんどん失われていってるよ…。
これは、仕方ないことなのかも・・・。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/30 18:44
「壁独特の雰囲気」と言うのも考え物だな。
こういうものは受手によってピンからキリまで差が出るものだからな。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/31 04:44
難しい話だと思います・・・。

74 :ライタン ◆BSDKg4VI :02/06/12 01:18
>>71
お前らマイノリティぶってんじゃねーよスレ
とか。



75 :レンジャイ:02/06/12 03:31
>>74
あのスレは昔から壁にいた人が立てたような気がする。
ほのぼのしてると思ったんだけどなぁ。
”はぁん”にものすごく愛を感じない?
あっちの>>33とかさ・・・。

↓のスレに似てると思う。
【上等】本気で喧嘩するスレ【上等】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/wall/1008688838/



76 :ライタン ◆BSDKg4VI :02/06/13 01:14
>>75
まぁ、僕の個人的考えなんだけどね、
気ぃ悪くした人がいたらすまんです。
なんかそのスレのレスのつき方が壁っぽくなくてさ、どうも…。



77 :レンジャイ:02/06/13 04:41
あぁ、感じかたは人それぞれだなぁ・・・。
でも、そのほうが楽しいかも。

78 :ライヨー ◆BSDKg4VI :02/07/23 05:42
なんだかんだいいつつ、色々書き込んだりしてんだけどナー。
やっぱ壁から離れられないのね。


79 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/08/10 15:47
>>75
参加してないけど、大好きでした。。。
ほのぼのメール欄。。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)