5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてくれ!!!!!!

1 :クイズ初心者:02/03/18 11:20
1.大人には割れないが子供には割れる。
2.女にはきれいなのに男には汚い。
3.犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。
4.車ならできるけど家では無理がある。
5.天気の良い日には現れることもあるが、雨の日には見ることができない。

これわかる?
愛とか考えたけど1と5にあてはまらないぽいし。
教えて下さいm(_ _)m

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 11:25
ごめん。わからん。

3 :クイズ初心者:02/03/18 11:29
考えてくれてサンクス。
むずいよねぇ。。。はぁ

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 11:45
どっかでみたな・・・この問題
ちょっと考えてみたけどサパーリ分からなかった

5 :クイズ初心者:02/03/18 11:46
>4
まじで?!がんばってよーm(_ _)m

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 11:47
これ俺がニュー速とラウンジと初心者板で聞きまくったヤツじゃん!

結果はニュー速が 虹 でラウンジで セックス で初心者が かめはめ波 だった。

7 :クイズ初心者:02/03/18 11:49
>6
虹とセックスは考えたんだけどさー、全部に当てはまらなくない?

8 :鞍馬トマト ◆MURALp3I:02/03/18 12:23
「美女と野獣」のドライブシアター?
でも、犬と猫の説明ができないし、
子供が割引になるのかもわからない。。。

9 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/18 14:09
おまえらにこの問題が解けるか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1015913568/

就職板のスレ

10 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/18 14:11
だめ人間の頭の体操
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1015905748/

そこからのリンクでいった無職板のスレ

11 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/18 14:12
87 名前:もん 投稿日:02/03/13 06:59 ID:SGQ/+VXe
大人には割れないけど子供には割れる。(学割)
女にはキレイなのに男には汚い。(貴金属、金玉)
犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。(猫に小判)
車ならできるけど家では無理がある。(現金支払い)
天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。 (金星)
どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。(金八先生?金魚?)
みんな触れた事あると思うよ。(お金)


どうですか?

>>10の中のレス

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 14:23
>>11
じゃなくて全部に共通する事じゃないの?

13 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/18 14:27
だから、『金』

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 14:31
>>13
あ〜っそっか。

女にはキレイなのに男には汚い。(貴金属、金玉)
犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。(猫に小判)

これ意味わからん

15 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/18 14:33
俺も意味分からん(w

16 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/03/18 16:00
花咲じいさんのポチみたく
犬は小判探し出すけど
猫に小判の例えのように
猫は見向きもしない・・・ってこと?

女〜はよくわからんなぁ・・・

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/18 23:55
test

18 :突っ込んで! ◆ADJleouU:02/03/19 00:20
金であってるよー

19 :Lucy ◆Love4Hug:02/03/20 01:32
にゃるほろ 金玉は汚いのか・・

20 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/03/20 17:32
洗え

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/24 21:35 ID:zilrdOlA
洗えばキレイだよヽ(´ー`)ノ

22 :( ● ´ ー ` ● ):02/03/24 21:38 ID:???
確か、このクイズには答えが無いってのが 正解だべ。

23 :さくら ◆WlM/ROSE :02/08/01 15:54
ここを使っても良い?

24 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/08/07 00:50
何に???

25 :さくら ◆WlM/ROSE :02/08/07 08:34
見つかったから止めとく。。

26 :砂場のライオン ◆Lion/22w :02/08/11 01:44
んじゃ使うね。

27 : :02/09/06 17:59
James Bond Theme

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:26
誰も居ないようだから再利用するか
>>1すまんね。
返してもらいたければ言ってくれ
いつでも返すよ  留守番代わりに使うな。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:29
自分が馴れ合いなのか、それても違うのか
正直分からなくなってきた。
ここで少し潜ってみる事にしよう。

文才は悲しいくらい無いので、ロムには辛いかも知れんが
まあ適当に対処してくれ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:33
ほう・・・悩みですな・・・

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:35
さて、今日は終わりと始まりの日

どれほど自キャラを出さずに潜っていられるか
自分でも見もののような気がする。

そもそも自分のキャラも掴めていないがな・・

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:36
>>30
早速お客様とは、おどろきました。 w
はじめまして メアリーです。

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:38
いえいえこちらこそメアリーです(w
終わりと始まりの日ですか・・・意味深な

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:50
意味深ですかな? 深い意味は無いのだが
まあ、意味深ですな(w

潜航6分で発見されたのは少々驚きましたが
これはこれで清々しいような気がするな・・・

メアリー同士宜しくお願します。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 02:55
つらつらと書きたいところだが、
文才が無いというのが悲しいところ。

今日はこの辺でやめておこう。

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 17:29
どう見ても無理があるな・・

潜水にはむかないのか?
ウザコテからの脱皮は無理なのか?

自問自答しても答えは見つからず・・・
ただ名無しで立ててしまったスレを見て溜息が出る。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 17:34
自分がこのまま潜って居たいのか、
それとも見つけて貰いたいのか
それも分からない・・・

甘えだな。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/18 17:45
そもそも雑談がニガテだった・・
壁には逃げてきたはずだった・・

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:42
逃げるのは良くないな
精神的子供を卒業したいと思う。

またスレが立った・・・複雑な気分だな
私は何をしたいのだろう・・
自分のレスを見ていて嫌気がさす 
甘い自分を認めたくないのか、
それとも無理をしているのだろうか?

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:44
いいや、、、
格好の悪い自分を正当化するために
地下で自分に言い訳をしているのだろう。。。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:47
逃げているな・・・自分から。

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:47
認めてしまえ!

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:48
お前はウザコテだと・・

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:55
少し自分を変えてみよう。

甘えや言い訳など止めて、
ここで普通に書き込んでいよう。

あっちは何時も通りでよいだろう。
楽しみにしてくれる人もいることだしな

他所のスレで、スレ主がレスに困るような愚痴は書かない
これだけは気をつける! 同じ過ちを繰り返さないようにしよう。

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 03:57
本当は謝りに逝きたいけど
また書くと空気を壊しそうだからやめておこう。

もし、これを見ていたら・・
「ありがとう」と伝えたい。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 04:41
レスが付いてた・・・
正直涙が出た・・ 甘えてしまってごめんなさい。

名無しになるのも難しいなぁ

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 05:12
ばれている様ならキャラを変えなくていいか。。

ここは、本来壁でやりたかった事を素で書きたいな。。
壁の地下が好き・・・
色々な人の呟きは心を刺激する
その仲間入りをしたいと思ってた・・・

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 05:16
その頃は乗っ取りなんて大それた真似も出来ず
意を決してスレを立てた。
深く沈む事を願いながら・・・

でも、直前にお友達になったコテさんもやって来た
彼は一見荒らしに見えるけど シャイで傷つきやすく
それでいてキャラの強い人

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 05:21
最初は少し戸惑ったけど
いまの馴れ合いな私を作ってくれたのは彼のおかげだと思う。。
雑談は怖くないと教えてくれた
そうしてあのスレは最初の思惑とは違う 
楽しい馴れ合いの場として流れていった・・    

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 23:39
もしかして、このレスを見て誤解したかな・・・
違う人の話なのです。

とても良い人なんだけど、レスに気を使ってしまう事が多いので
困惑してしまう事も有るけど、大事なお友達です。




51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/19 23:59
別スレで話に出てきた人は
肩の力を抜いてお話が出来る人 
彼とのやり取りは楽しいし、とても楽ちん。
あんなレスや、こんなレスを見たら出てこなくなりそうだな・・
変な顔文字引き連れて、ひょぃと現れてくれるまで待つか。
(゚∀゚)アヒャ♪


52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/20 00:01
そろそろ回想はやめにしよう。
重い話もやめにして、独り言を呟くことにした。

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/20 00:04
GIN(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー
ストレートで飲むと喉にチリッとくるのがたまんない。

アル中ではないけど、肝臓壊して早死にしそうです。

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/20 15:03

Gordon Dry Ginをラッパ飲みすると、退廃的な気分。。。


55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/21 01:54
ん・・・どのコテハンさんかは分かりませんが・・・
一コテの目から見ますと、壁にはウザコテは居ませんよん。。

あ、酒の飲みすぎは気をつけて〜w

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 02:36
エスパーメアリーさんがいるようで(w
ラッパのみですよ。

しかもコンビニで売っている小瓶サイズ。 平べったいポケサイズ
退廃的というより、気分はアル中オヤジ・・・涙

今日は大瓶を買ってきたので、ショットで頂いています。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 03:18
どうやらまた凹んでいるらしい・・・
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ (゚∀゚)アヒャヒャヒャ (゚∀゚)アヒャヒャヒャ
困ったもんだ。 

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 05:03
凹む→酒を飲む→アル中・・・ですか。。
あぅ。。もはや無限ループに入ってしまっているのでわ・・・

・・・御自愛を。。

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 05:08
アル中ではないですよ。
けとて無限ループでもないです。
55さんかな? 心配してくれてありがとう


60 :55デス:02/09/22 05:29
いえいえ。。
そういやうちのテニス部は部員が
急性アル中で病院に担ぎ込まれたなぁw

そういう事態にならないよう。。

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 05:51
>>60
百戦錬磨のツワモノですから大丈夫よ。(内緒♥

飲むペースが異様に遅いから、酔うまで時間がかかってしまう。
金のかかる身体です。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 05:57
ツワモノですかw
漏れは数ヶ月前部活の飲み会でガーッと飲んで
パーッと盛り上がってサーッと冷めてしまいましたよん。。
同級生の方は路上でゲーッでしたが。。。

未成年なのは秘密♥

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 06:19
未成年がアルコールを語っては駄目よ。


64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 06:49
ですなw 反省。。

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 07:19
>>64
フフフ 嘘だよ。

未成年とか気にしないよ。 

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 07:22
さて、凹み中だったけど
君のおかげで話がそれて忘れてしまったよ。
寝ましょう。 おやすみ

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 07:26
おやすみなさ〜

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 03:22
子供に馬鹿にされたのかな? あの意味不明の顔文字が読めん。
何だか雑談スレも疲れる。 ここも呟き難いし・・・

空気の読めないレスはイヤソ 
いつでも馴れ合いを求めているわけでは無い

知りたがりもキライ。



69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 03:24
好意を持って来てくれた人に、牙を剥いてしまいそうになる・・・
そんな自分はもっと嫌い。

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 03:32
68のレスを読む・・・
どれも自分に当てはまる。。。

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 03:37
普段は何も気にならない(できない)のに
何かの拍子に凹むと、とことん沈んでしまう。

しかし・・・すぐ忘れる。 そんなB型の私
´ー`*)y-~~何とかなるさ。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 02:40
疲れる・・・
お守ではないし、母親でもないのよ。   

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 02:41
本当にレスに困るよ・・・ 楽しいから好きなんだけどね

マジレスしそうで怖い・・

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 02:43
きっと、リロードしながら待っているのだろうなぁ〜

君の求むレスが思い浮かぶまで、もう少し待ってね。

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 03:07
何度も、何度もレスを書く
そのたびに消してしまう・・・

君は、自分の気持ちをぶつけるだけなの?
私はパソコンの中のプログラムとでも思っているの?

落ち込むのよ 私だって

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 03:37
>>72-75
・・・ガンガレ、違うな・・・
・・・気にしすぎだよ、これも違う・・・
なんて言えばいいのか分からない・・・
とりあえず一つ。あまり背負い込んじゃ駄目だよ。
それに・・・あっちの方はあなたをプログラムなんて
思ってない・・・と思う。本当に、頼りにしてるんだよ。
私はただのROMだけど・・・そう感じる・・・

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 03:42
>>76
重すぎるの・・・
自分のすることもやる事も、相手がどんな風に思うかなんて考えてもくれない

なのに構ってくれないとか、嫌われてるとか
平気でぶつけてくる

私はなに? 8スレ我慢したよ。。 もう限界

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 04:56
自スレつぶし&トリップキー晒し ヽ(^o^)ノワショーイ!!

76さんありがとう。。
冷静になってから読み返しました。。

完全撤退という答えを出してしまったけど
くるときが来たかな?って感じです。

このスレを読むと分かると思いますが、私は少し落ち込み中でした。。
だから、しばらく自スレを持たずに|∀・)スレで遊んでいようと思ってたの

でも、それさえも出来なかった・・・
乱立を抑えるには立てるしか無かった。。
何とか無理をしてやってきたけど、少しお休みをとろうと思います。。

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 05:05
自スレを始めたときから、少しずつ負担が増えていったの
どんなレスを返して良いか、いつも考えながらレスをしてた

エロAAの連続や、エロ動画の大量貼り付けなど
本当にどう対応してよいか悩んだ時もあった
だも、良い人で楽しい人だと分かっていたから 何とか我慢が出来た


80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 05:14
でも、死にたいとか、自殺するとかの想いは受け止めてあげられない

少しレスが遅れたり、誰も居なかったりすると
「僕が居るから誰も出てこない」 そうして、見せつけのようなアンカー潰し

私にどうすれと云うのだろう?  君の事は大好きだけど、もう無理みたい
お母さんにはなれませんでした。。 ごめんね

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 08:24
今見てみると、なんと恥ずかしい書き方なんだろ。
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ
わしのダメなところは、すぐ浸ることだな。
まるで悲劇の(自主規制)ようにね。。

わしの子猫タンにお返事です。。
心配かけたようで、すまんね♪ 姐さん、ユンケル飲んで元気です!
あまり深くとらなくて良いよ。 上の書き込みは酔っ払いだからね。。
つづく

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/27 08:36
ぁぃ、続きですよん♪

鳥晒したのは、前から考えていた事なのよ。。
検索から逃げれるからね。 トリプは使わんよ

んで、自スレ放棄の本当の理由は多分・・・
疲れたのよ 絡む事にね。。 
何を騒いでも放置すれば良かったのに 
わし、いいふりこきなんだなぁ〜と思いました。。
せっかく立ててもらったのに、アニキには悪い事をしたなと反省中でし

そんなわけで、しばらくお休みです♪
ここには現れるかも知れませんがね。。
合言葉はヽ( ・∀・)ノ<unko-! ですよ( w

83 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/27 09:49
>>82
また逢える日まで...

  oo
( TΘT)ノ~ <unko-!

84 :|д゜)ノシ=76(今更 ◆NOSI/is. :02/09/27 12:36
>>82
あぅ。。まだ一、二回しかお話して無いのに。。
正直・・・寂しいでふ。。
老猿さんとかぶるけど・・・また会う時を楽しみに待ってます・・・
最初で最後にならない事を祈りつつ・・・

|дT)ノ <unko-!

85 :青色めがね。 ◆Bug/liF6 :02/09/27 13:18
またあすこで遊んでね・・・。

(*゚∋゚) <unko-!  (*゚∋゚) <unko-!  (*゚∋゚) <unko-!

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/28 16:59
たった1日で帰ってきました♪(キャー

自スレに付いたレスを見たら・・・ガーンだったのと

もなタンのスレも大騒ぎにしてしまったし・・・
画像騒ぎでレスが流れてラッキーと思っていたら
今日見てビクーリ! 巡回行ってたのね・・・もなタン

そんな、こんなで・・・ お騒がせヨッパライ帰ってきました。。
ごめんよぉぉ!

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/28 17:16

没問題(w。。。


88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/28 18:06
>>87
没? ぼつ?
ウワァァァン━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━(  ヽ`)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━!!!

|∀Φ)

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/28 18:57

>>88
没問題=無問題なのだが?

また会えてうれしいぞ。


90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/28 23:53
>>89
私も嬉しいわん♥  微妙に誰か分かってないけど( w

自スレも消滅したので、ここでリハビリでもしてよう。。

91 :ありす ◆ALICE.o. :02/09/29 02:08
>>90
私も嬉しいわ♪

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/29 13:57
>>91
・・・・・・♪
ウメウメご苦労様でした。。 

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/29 14:02
完全復活は、まだ無理みたいです。 気分的にネ
元々、少し休みを取ってから自スレを立てるつもりだったので
今回は実践しようかと思っています。。

時間を置いてから自スレ立てるつもりです。。
前のように色々な人は来なくなると思うけど、
マターリと進行できれば(・∀・)イイ!

94 :ありす ◆ALICE.o. :02/09/29 15:14
>>93
多分、また人は集まると思いますよ。
私も微力ながら協力しますよ〜♪

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/30 09:03
>>94
ぁぃ、ありがとうね。。
ごめんなさいレスを貰ったので、あちこち動き回り始めました。。
自スレは潰しといて、本当にヨカッター♪
まだチョット不安定なのね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)