5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあコーラでも飲んでけよ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/04 15:52
・・・もう5月か・・・

2 :キューピー:02/05/04 15:52
2

3 :ノートルダム◇ ◆iNKtLPbM:02/05/04 16:02
そうですねぇ…ズズ〜..(←飲む音)

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/04 16:21
4

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/04 17:14
こんな板があったとは

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/04 17:17
じゃぁ、おじゃましました

7 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/04 17:38
こぼしちゃったよ。。。

8 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/04 17:57
>>7
゚∀゚)つ□←ゾーキン

9 :( ゚Д゚)ノω チソコクラエッ ◆UbbOHhtc:02/05/04 23:38
゚∀゚)つω おやつに桃マンどうぞ

10 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/05 14:18
>>8
ありがとう。
でもどうでもいいけど、コーラこぼした後ってベタベタする(〜Δ〜)

11 :カゲ伯爵 ◆hex/Gx5g:02/05/05 19:24
>>9
   ωヽ(・A・)変な形だけど貰っとく          

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/05/06 19:08
  _____________________○
 = \  〜oノハヽo〜                    \
  = \\( ^▽^ )/新スレおめでとうございま−す♪  \= 〜oノハヽo〜
    = \_____________________\= ( ^▽^)
                                     = \⊂   )
                                      = (__/"(__) トテテテ.....

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/06 19:35
コーラって20代後半ごろから飲まなくなったな
うまいのは最初の一口くらいだ
オヤジ化したか

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/06 21:37
コーラって人が飲んでる姿がおいしく見えるんだよね。

15 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/07 20:12
よく行ってたゲセーンにあった50円のびんコーラが懐かしいよ
また飲みたいなあと。でもそこつぶれたんだよなあと。

16 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/07 21:00
そういえばマックのコーラって氷入れすぎじゃないかと
思ってみたりする。

17 :CO☆CA ◆.djCOLA.:02/05/08 02:10
コーラうまいよ

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/08 21:56
白いコーラと青いコーラが出てるよ、日本はまだだけど

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/08 23:13
ホワイトコーラって昔あったような気がすんだけど
見た目はただのサイダーみたいなやつ

20 :もな〜に:02/05/08 23:29
最近コーラテあまり見ないような。。。

20人くらいでカラオケとかに逝テモ
コーラをオーダーする人テ。。。居ないカモ。。。(´ー`;)

21 :CO☆CA ◆.djCOLA.:02/05/08 23:57
>>18
らしいですね。
黒いので十分ですが。

>>19
タブクリア?

>>20
そんなことないですよ。
おれはピッチャーでバカバカ飲んでますよ。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/09 00:22
昔アムロちゃんが肉親の酷いゴタゴタがあった後にHEI×3に出たとき、
松っちゃんが
「コーラでもおごったるから元気だしぃ」
なんて言ってたの思い出したよ。

ちと、今元気ないから、漏れも頂いていくわ。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/09 00:33
風邪ひいて喉イターな時に無性にコーラでうがいしたくなった。
自分だけなんだろうか。

24 :ギー ◆ILLSON66:02/05/09 02:19
>16
店員に先に言えば融通効くらしいよ。
氷無しで、とか。

25 :クレ猫 ◆OPKQQQQQ:02/05/09 03:40
こんな時間に目が覚めてしまった。。
風邪でへばっているときって悪夢を見やすい気がするや
頑張って寝なおそう

26 :クレ猫 ◆OPKQQQQQ:02/05/09 03:41
あれ・・6と10間違えちゃった。
やっぱ目が完全に開いてないときはむやみに書きこんじゃだめなんだね。
おやすみなさい。

27 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/09 07:15
タブクリアは大失敗商品です

ていうか味がいまいちなんじゃーーーー
ヤパーリびんか缶コーラがいちばんよいです。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/09 08:56
ビンコーラ・・・・
最後に飲んだのはいつだろう?
自販機の栓抜きに突っ込んでガコン!てやりてえな

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/09 18:12
たまにゃルートビアとか飲みてーな

30 :一万一千本の鞭 ◆RED1ZoK.:02/05/09 22:55
コーラよりチェリーコークが良い。
例え子供用の飲み薬と言われようと
ドクターペッパーならさらに(・∀・)イイ!!

31 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/09 23:00
>>24
マジですか。。。
この前友達とだべりながらマックでくつろいでたら
いつの間にか氷が溶けて薄い佐藤水になっていた

32 :ギー ◆ILLSON66:02/05/10 00:57
>31
前バイトしてた友達が逝ってたから間違いないと思うYO

そーいやこないだ109の前でやってた、ペプシとコーク当てるやつやったら
ちゃんとペプシ選べた。
影で紙コップに注いで、シャッフルしてから美味しい方を(つーかペプシを)選ぶっつうやつ。
ああやってきちんと飲み比べたのは初めてだったからチョトウレシ。

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/10 16:44
↓狂おしいほどコーラが飲みたくなるスレです。

サブリミナル効果を検証するスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1020848106/

34 :モナー板より:02/05/10 19:26

。゚。゚。
 ‖
 ‖
 人
( ゚ー゚) コラー

35 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/15 20:00
なんとなく飲みたくなってきたような気もするよ>>33

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/15 21:35
まぁコーラでも飲んでけよ

37 :AT3r ◆aVzas.yo:02/05/16 01:37
サイダーのりんご100%割りが飲みたい。
甘ったるい。

38 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/16 01:47
゚∀゚)ノ□←コップ
ロイヤル・クラウンはありますか???

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/16 04:13
オサケしかのみませんよ、ワタシはw
キューバリブレ頂けますか?

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/16 07:39
ペットボトルでも最後まで炭酸ぎちぎちな状態で飲みたいな

41 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/16 18:02
>>18
白いコーラのことを友達に話したらバニラ味らしいと聞いた。
まさか本当にあるとはっ……

42 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/18 10:11
ブルーペプシが気になって気になって

43 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/18 18:27
なんだか白と青のコーラじゃ、青い方がサイダーっぽくて美味そうだ。

44 :BLACK紅茶 ◆BLACKzy.:02/05/18 19:37


 (\_/)
 (*゚ ー゚ )  昔、無色のサイダーのようなコーラがあったが
 / \ |つc□~~ どこにいった?
C=Qつつ   
"""""""""""""""""""""""""""

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/18 20:37
青コーラって添加物凄そう

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/18 20:38
>>44
前のレスを見るとタブクリアのことらしいが・・・

47 :もな〜に:02/05/18 23:19
フローズンコーラ(゚д゚)ウマー ダタ。。。ヽ( ´ー`)ノ

48 :みどりごけ ◆YHWH.lvE:02/05/18 23:34
ドクターペッパー微妙に病み付きになりますな。

49 :おふぃす ◆CUE/Uxk2:02/05/19 01:13
ホワイトコーラってあったような気が・・・

50 :一万一千本の鞭@仮 ◆RED/W1/w:02/05/19 01:22
ジョルトコーラって結構好きだったのに。

ドクターペッパー好きがいた(´Д⊂

51 :空き缶コレクター:02/05/19 08:26
>>49
サスケですか?
ホワイトコーラでCMしてましたね(実際は透明でしたが…)
コーラの前を横切るやつ…垂直に横切ってすぐなくなった
たしか17年ほどの販売だと思います
ついこの間まで空容器保存してたのですが
引っ越しで泣く泣く処分しました

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 09:40
お前らコ-ラ500本ください

53 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/19 10:10
カフェイン2倍とか妙なところを強調してたやつな>ジョルトコーラ
あれはなかなか好きだったが

(゚Д゚ )ムハァ

>>52
コーラはまだしもコ-ラか
難しいな

54 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/19 10:10
ドクターペッパーは最近復刻したけどすぐ消えて鬱
おいしいのに誰も理解してくれない

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 10:56
ドクターペッパーは正に素人にお勧め出来ない。

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 15:36
ドクターペッパー、昔従兄弟の小さい子にあげたら吐かれたよ。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 16:08
一番炭酸の強い飲み物って何?

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 17:14
天然のソーダ水じゃないかな?

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/19 23:41
毒ペサイコー!
常飲してますが、何か?

60 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/20 01:17
コーヒー コーラ 『Cafe LA SHOWER 195ml』(カフェ・ラ・シャワー)

今朝、久々に飲みました。やっぱり好きだ〜

61 :一万一千本の鞭@仮 ◆RED/W1/w:02/05/20 13:10
体調が良い時にしか飲めなかった「バナナコーラ」もあったな。
確か黒い缶だと思ったが。

>カフェ・ラ・シャワー
ブルーを基調にしたラベルの瓶ですね。
コーヒー入り炭酸飲料って出ては消えてますね。

62 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/20 14:09
>>57
なんか2,3年前くらいにCMで「強、炭酸」だか「超、炭酸」って言う名前の
飲み物売り出してたメーカがあった気がする。
友達が「超スゲー超スゲー」って宣伝してたな。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/20 18:15
毒ペは欧米人受けしそうな味だよね
カナダで喰ったへんなお菓子もああいう味がした

近所の自販にあるんですよ( ´Д⊂
暖めた毒ぺの破壊力はすさまじいと結構いろいろなとこで言われてるがやったことあるヤツいる?

64 :S.K ◆S.K2kMX6:02/05/20 18:24
カフェラ・シャワーは今でも駅の某パン屋さんに普通に売ってる。
ローカル都市なんでわかる人はいないと思うけど

あれはちょっとだめだった
というより甘いコーヒーが苦手な俺にはつらかった

ドクターペッパー飲みたい
今もうほとんどどこにも置いてない

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/20 20:34
www.price-club.co.jp/j/

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/20 23:01
メローイエロー飲みたい

67 :棚下 ◆7oo79I/M:02/05/21 17:34
コーラにいろんな味があることをこのスレで初めて知ってみたりする。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/25 01:49
ドクペじゃいや?
いま飲んでますw

69 :棚下 ◆7oo79I/M:02/06/01 20:45
今日初めて、ペプシのレモンコーラ飲みました。



とくにレモン味が強いわけではないのだけど、なんとなくレモン…?

70 :影。 ◆WxWAKAGE:02/06/01 21:33
>>69
俺も飲んだ。
なんか微妙じゃね?

71 :S.K ◆S.K2kMX6:02/06/02 05:16
もともと味の強いものに味加えてもな、という典型かな

普通のでいいです、ほんと・・・

72 :棚下 ◆7oo79I/M:02/06/03 20:39
>>70
微妙。
何も言わず友達に分けてみたけど、友達も特に反応なしだった。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/03 20:47
メッコール飲みてー

74 :( ´Д`) ◆DQN1jb/I:02/06/03 22:28
ペプシのレモンコーラのんでみて〜

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/05 13:58
メッコールって、聞いた事あるけど
どんなんだっけ?

話の流れからして、コーラっぽいのか?

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/05 16:55
無意識にドクペ買っちゃってて激しく後悔した

77 :名無しさん:02/06/05 19:31 ID:lR5v4hZd
うちの田舎の小学校の近くの駄菓子屋は
冬になると「ホットドクター」なる飲み物を販売していた。
その名の通りあったか〜い毒ぺ。鍋であっためてあって
紙コップに注いで販売。わりと好きだったけどな。

78 :名無しさん:02/06/05 19:32 ID:lR5v4hZd
あれ?ここID制になったの?

79 :名無しさん:02/06/05 19:33 ID:???
さーテストですよー

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/05 19:37 ID:???
名無しも変わったのかー

81 :名無しさん:02/06/05 19:41 ID:oCaUlWHO
レモンコーラ(゚д゚)ウマー

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさふ:02/06/05 19:43
レモンコーラってもう発売されたんだ?

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/05 20:06
普通のコーラにレモンとは味ちゃうのかな

84 :( ´Д`) ◆DQN1jb/I :02/06/05 20:59
 レモンコーラ今日はじめて飲んだ。
最初は「あ、レモンだ」と思ったが、後のほうは普通のを飲んでるのと変わらなかった。

85 :棚下 ◆7oo79I/M :02/06/06 21:01
>>77
ドクターペッパー暖めて飲むのは。。。自分は駄目だったよ。

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/12 00:03
ホットコーラって、風邪で体力を消耗した時に飲むと効く、てなことを聞いたことがあるんだけど、本当かな?関係ないけど、ビンのくぼみの形で辛口甘口がわかる、という話、
あれってデマだったらしいね。個人的にショック。

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/13 20:30
>>86
ホットコーラって、昔は喫茶店に「アパッチ」とかいって
普通にメニューにあったみたいですね。

私は見たことないですけど。
なんで「アパッチ」なんでしょうか? 謎です。

88 :棚下 ◆7oo79I/M :02/06/17 19:11
結局ペプシから青いコーラってでたのだろうか?
結局最近発売されたのってレモンだったし。
やっぱり青コーラ白コーラは噂だったのかなぁ…

>>87
「アパッチ」=「アったかいパチパチと炭酸のある飲み物」
でどうでしょう?

89 :さくら ◆WlM/ROSE :02/06/20 16:03
>>88
青コーラー
ここになんか其れらしいのが載ってたよ
http://www.colawp.com/index.html

90 :一万一千本の鞭 ◆REDBeeLo :02/07/02 08:45
ホットコーラは香港だとわりとポピュラーな物だと友達が言ってた。

どんな物かは、レモンスライス5〜8枚、ショウガのスライス5〜8枚を
グラスに入れ、コーラを注いだ後電子レンジで一気に加熱。
電子レンジで加熱すると熱くなるのが早いのか、湯気が立つ
コーラなのに炭酸が弾ける状態で出てくる。
ショウガの香りとレモンが甘ったるいコーラにアクセントを加えて
結構いけるそうです。

おいらは電子レンジを持って無いので試せません(; ;

91 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/04 16:59
>>89
情報ありがd。
海の向こうだけの話だったんだね。
でもまあ、きっと評判がよければ日本にもやってくるだろう…


なんだか文でみるとホットコーラ美味しそうかも。
でもこれから夏が来るから自分はあんまり試す気にならないなぁ…。

だれか勇者は出現してくれないかな?


92 :一万一千本の鞭 ◆REDBeeLo :02/07/05 02:05
「サトウキビ果汁入り飲料」を1缶28円で買って、冷やして飲んだ。
一口飲んで(゚д゚)マズー!!!
青臭くて妙に甘くて、首を切り落とされた級のクリティカルなマズさ。
本当に不味かった。

飲む勇気の有る人は「ドンキホーテ府中店」へどうぞ。

>>91
旧バージョンの鍋で煮たホットコーラなら飲んだ事がありますよ。
味は甘い漢方の風邪薬って感じだから、ホットコーラを知らない人に
風邪薬だよって出して十分通用します。



93 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/07 14:09
>>92
なるほど。どうもありがとぅ。
ホットコーラは加熱すると炭酸とんじゃうから、甘ったるい感じになるのですか。
なんとなく微妙にシェィクした後のコーラを思い出し中。
カロリー高いし、病気の時には良さそうだね。

サトウキビ果汁…ご愁傷様です。
でも生サトウキビは案外かじると美味いですよ

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/07 21:50
ここは何か落ち着くね

95 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/17 21:03
コーラの缶のミニボトルのやつを今日初めて飲みました。

…微妙な量だなぁ。

96 ::02/07/19 15:24
久しぶりにコーラいただいてみましたよ。
・・・もう7月も終わりですね・・・

97 :青海がめ ◆lYric/Bg :02/07/25 00:01
Drink!Smap!アルバムと本日同時発売age

味の方は買ってからのお楽しみ♥

98 :鞍馬トマト@素面 ◆MURAL.9. :02/07/28 14:36
゚∀゚)つ■ ←Diet コーク

99 :鞍馬トマト@素面 ◆MURAL.9. :02/07/28 14:38

叫び疲れたそこのあなたへ。。。

次は、100ゲト☆オメー!!ですよ。。。


100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/28 14:40
100!!
ゴクゴクゴク・・・ウマァですよ。。。

101 :レーズン ◆9qoWuqvA :02/07/28 23:51
車にコーラ放置していたら」、ホットコーラになっていた。
でもあんがいいけたよ。

102 :いむて ◆9ZXibZsw :02/07/29 17:04
>97
ドクペを思い出しました。
1本完飲できず。

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/29 17:23
ココって隠し板なのか?

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/29 17:35
ジョルトコーラはどこへ消えた?

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/29 17:36
だからココは?普通には来れない?

106 :叫ぶ人:02/07/29 18:10
Smapドリンクは
ドクターペッパーと言うより
デカビタCの方が近いと思う。

107 : ◆BS/vHARU :02/07/29 21:10
Smapの味はメッコールを思い出しました。

108 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/29 21:36
Smap売り切れてたんだけど、そんなに美味しいのかな。

まだ飲んでいない…鬱。

109 : ◆BS/vHARU :02/07/29 21:55
>>108
「美味」よりは「微妙」寄りです。
元気出してください…

110 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/30 20:08
微妙なのかぁ。なんだか微妙に元気が出たよ。
でも飲んで見たいなぁ。

111 :◆Q11fvM1o :02/07/30 20:58
ダイドーから変なコーラが出てたよ。
飲んでないけどね。

smapって、チェリーコーラだっけ?

112 :棚下 ◆7oo79I/M :02/07/31 20:58
ついにさっきsmapを飲んだよ。
本当に微妙だった…。

>>111
ダイドーコーラ飲んでみたいかも。

113 :いむて ◆9ZXibZsw :02/08/02 13:38
なんかsmapもう1本飲みたくなってくるじゃないか。
どうしよう?

114 :千代春 ◆CYOHARu. :02/08/02 13:43
トリップ変更しましたが>>109です
>>112
「微妙」以上にはまる言葉のない味ですよね…。
そういえばコーヒーソーダも相当微妙でした。

115 :棚下 ◆7oo79I/M :02/08/10 06:11
コーヒーソーダ…飲んだこと無いけど名前からして微妙かも。

そうそう、コーラと麦茶を1:1で混ぜると微妙だけど香ばしい爽やか風味の
炭酸飲料になって結構いけるよ。

116 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/08/10 11:10
コーヒーソーダ。。。
カルーアソーダの酒抜きみたいなもんかな???
(あればカルーアソーダにウオッカを足してね。)

117 :棚下 ◆7oo79I/M :02/09/21 18:35
白いコーラ(?)と思われるものを、ソニプラで発見。
買おうか買うまいか考え中

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)