5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンルを彷徨う人のスレッド

1 :いんどfromテクノ板:02/06/01 04:09
どの板に住んでも違和感を感じてる人ここに集合
注:勘違いした人が集まる閉鎖的なものではないので
 
勢いよくスタート

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/01 04:17
スレ立てお疲れ。

3 :彷徨ってここきました:02/06/01 04:42
いつも2ちゃんに来るけど色んなジャンルを彷徨ってる人が
ジャンル関係なしにどんな会話をしてもいいし
どんなディープな話をしてもいいスレはここですか?

4 :◆551lioWo:02/06/01 04:55
( ´ー`)y-~~…>>3が真実であるならある意味素晴らしいスレッドだ

5 :むじく ◆MusikS/2:02/06/01 05:10
面白いスレになるかも。

6 :彷徨ってここきました:02/06/01 05:19
>>5
musikいいぼ
#のあとになんて入れてるんだ?

>面白いスレになるかも

それはあなたにかかっている。

7 :むじく ◆MusikS/2:02/06/01 05:31
>>6
トリップキーを晒せというのか?
それは無理な相談ですぜアニキ。
この板にトリップ工房というのがあるので、
トリップはそこで探してもらうといいよ。

8 :(=゚ω゚)ノ ◆./lYOooo:02/06/01 06:05
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

9 :いんどfromテクノ板:02/06/01 08:56
何にしても、同じ趣味の人同士での閉鎖的な会話じゃ何の発展も無いと思う。
映画や音楽、小説などで、
例えば音楽ではいろんなジャンルがあってそれがかなり細分化していって
そのどこにも自分の居場所を見出せなかった人こそが、
次の新しいジャンルを築きあげるのだと思う。
みんなの知ってるいろんな分野で生まれつつある新しい潮流って何?
これは今からアツくなる!ってのをひとつ

10 :サポロジェッツfrom車板 ◆gmKAFWio:02/06/01 09:24
(゚д゚)シメジ
 ↑  
これ車板で流行中。他板じゃあんま見ない。何のコッチャわからんが。

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/01 10:03
>>10(・∀・)イイ!

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/01 12:12
>>10
( ´_ゝ`) オカ板でも、地味に伸びてますよ。↑(゚д゚)シメジ

13 :えぴfrom物理板 ◆3GWYqDQc:02/06/01 14:32
新しい潮流を見抜くっていうのはなかなか難しいよね。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/01 23:38
>>10
ああ、そうだよね。AA自体、新しいものかもね。
俺が最近感動したAAといえば、まあ、荒らしなんだろうけど
ラウンジャー葱って人のスポンジみたいなやつ。あれはなかなか綺麗だよ。
というか、ちょっと恐いよね。なんか、人間がやったっぽく無いっていうか。
パフォーマンスアートとも考えられるけど、
俺はネットの電話回線上で生まれた自我と考えたいね。甲殻機動隊みたく。
これだけの巨大な掲示板の、複雑な電気信号の中から偶然意識になるパーターンの組み合わせが出来て、それを維持しようとして生まれたラウンジャー葱。
いまのところ彼の個体としての目的はあの単純なスクリプトらしいね。

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/01 23:43
というか、ネット上での新しい潮流と言えば、お笑いでしょう。
今、丁度「シュール」ってのが煮詰まって来てると思う。
そんな中ネットの中で新しいものが生まれてきてるよね。ぽつぽつ。

16 :彷徨ってここきました ◆W7QQypCQ:02/06/02 00:04
>>14
>スポンジみたいなやつ。あれはなかなか綺麗だよ。

ああわかる初めて見たときなんかいいと思ってしまった。

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/06/02 01:46

                     ┌─┐
                     |新|
                     |. ス|
                     |. レ│
                     │の│
                     │予|
    ゴ、ゴルァ.            |感|
  ∋oノノハヽ____    ハッ.   │!!!!│
   川 ^▽^川./\       └─┤   ナンカオモイゾ...
  /| ̄〇〇 ̄|\/ヽ(▽^)ノ  (^▽^)ノ    ( ^▽)
   |かおりん |/ ─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜 ◎ ◎     . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

                     

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/02 02:23
今時ポストモダン気取りですか?
と、茶化してみるテスト。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/02 03:52
ポストモダンとかニューウエーブとか、呼び名が付く以前の
小さな潮流をみつけのが難しいんよね

20 :1:02/06/02 23:16
取りあえず俺がなんか紹介せんとな

いままで見たことないタイプの笑いだった
シュールとも違うし
http://www.asahi-net.or.jp/~rc4t-ishr/Stillworld/index.html

21 :彷徨ってここきました ◆W7QQypCQ:02/06/03 12:46
どっかでみたことあるようなかんじのばっかだと…

22 ::02/06/03 22:38
まあ、ぱくりっぽいのもあるけど
「ビーフシェーキ」とか「しいち菌」とか良かった。

他に誰かお勧めサイトとか無い?

ところで俺がどうでもいいと思うのは、
ドラえもんとかサザエさんパロディ、バカコラ系

23 ::02/06/04 00:20
というか、やっぱり自分達で生み出さなきゃダメさね。
ということで、今からトークバトル開始
ボケ、突っ込みはてきとう
途中乱入OK

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/04 00:39
>>20
なんか、いいねぇ

25 :いんど(トーク中):02/06/04 00:46
あの、今の時代、DVDとか普及してるみたいだけど、
持って無いのって俺だけ?
やっぱお前もってんの?

26 :全角モ:02/06/04 00:57
DVD?あ〜DVDね。

もってますよ、たぶん。

27 :いんど(トーク中):02/06/04 01:03
いいねえ。
俺は、なんていうか、最近の世の中ついてけない感じだから。

ビデオで事足りるじゃないかと、思ってしまうんだよね。
で、どう?
画質とか良さげ?

28 :全角モ:02/06/04 01:07
よく映りますよ〜!朝、髭剃る時なんかに重宝してます。

29 :いんど(トーク中):02/06/04 01:10
ああ、それはなかなかのDVDっぷりだよね。
かなりDVDってるよね。

30 :全角モ:02/06/04 01:13
やっぱりCDとはヒトアジ違いますねぇ

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/04 01:22
>>30
食ったの?美味かった?

32 :いんど(トーク中):02/06/04 01:23
というか、実は俺DVD持ってるしね。
しかも大好きだからね。
毎朝、朝御飯にDVDかけて食ってるからね。

君は最近のDVDっぷりについてどう思う?

33 :いんど(トーク中):02/06/04 01:39
まあ、君なら大丈夫だよね。
最近はDVDを何たるかを心得ない輩が多いと思う。

まあ、俺ほど極めろとは言わないけど、
特に最近の子供。
遠足のとき『先生、DVDはおやつにはいるんですか』は無いと思う。

34 :いんど(トーク中):02/06/04 01:43
俺程の達人となると、
もう再生機なんか必要無いよ。

裏側を覗きなら、
「おっ、ここんところの、0011010111 と続いた後に、
101、と来るところがニクイよね。」
とかね。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/04 03:03
はなしはもう終わったか〜?

36 :がるら〜@観客 ◆garu/eto:02/06/04 03:04
え〜

37 :いんど(トーク中):02/06/04 03:26
相方寝ちゃったみたい。
あと、乱入OKねー

38 :いんど:02/06/04 08:14
トークバトル(漫才)開催中。ボケ、ツッコミはてきとう。
適当に相方探して参加してください。
あ、俺で良かったらお相手します。

DVDなど、もう、
全然、  甘い。

という方いらっしゃいましたら是非参加してください。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/04 14:27
でもイイよな、DVD
CDとは根本的に飛距離が違うよ
そのうちDVD規制されかねないよな
CD使うよりDVDのほうが絶対有利だし、うん

40 :彷徨ってここきました ◆W7QQypCQ:02/06/04 15:02
スタア學圓にでてくるやつみたいだな。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/05 00:07
ブリーフブラザーズのこと?

42 :いんど:02/06/05 09:27
>>39
間違ってる。根本的に。
というか、ソフトうってる店とかが、
まだすくないからさ。都会に住んで無いと、きつい

43 :いんど:02/06/05 09:33
といいながら、
じつは俺、都会苦手なんだ。
実家帰りたいんだはやく。

金魚で村起こしをしようとしてるあの、田舎に帰りたい。

もうそこらじゅう、金魚だらけだから。
全ての看板や公共施設が、金魚をモチーフにしてるから。

44 :いんど:02/06/05 09:38
町の空気がさ、金魚なんだ。

なんていうか、高ぶってるかんじなんだ。金魚が

金魚がさ、金魚なんだ。





金魚

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/07 15:40
>インド
ここはカテゴリー的にも雑談だよね
もっとみんなではなせるように流れを持って行ったほうが
いいのでは?今のままじゃ100行く前に終わっちゃうよ。

ゴールデンフィッシュで思い出したけど
この前電車の中でゴールドラッシュ読んでる可愛い子がいた。
あれ面白いのかな?

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/07 22:32
>>44(・∀・)イイ!

47 : ◆rendyVAA :02/06/08 02:26
金魚の話のほうが面白そう。

48 :いんど:02/06/08 13:37
>>45
okey

49 :彷徨ってここきました ◆W7QQypCQ :02/06/08 18:13
最近勢いないなここ。どうした?


50 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/12 05:17
何だここは?

51 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/12 13:29
金魚がどうしたって?

52 :いんど ◆NQZDJraY :02/06/14 04:52

ていうか、サッカーの話についてけません

53 :いんど ◆NQZDJraY :02/06/14 04:56

この時期、少年期に、田舎のホタルを 見に行った、
記憶があるんですけど    、

その、ホタルのエサって、「カワニナ」っていって、
ちっちゃな、巻貝のようなものなんですけど、
ジャンボタニシとかが、繁殖してくると、住めなくなる
そうです。

ジャンボタニシって、なんか、嫌ですよね。

うあ、ジャンボタニシかよ。みたいな。

「ジャンボタニシ」

お気に入りの服を、醤油で煮しめられているような、

気持ちに、   なりますよね。

54 : ◆rendyVAA :02/06/15 00:16
>>53
ジャンボタニシって名前が傲慢ですな。
ジャンボ(゚Д゚)ハァ?タニシの癖に何がジャンボなの?、と。

カワニナ。華奢でいい。

そういや蛍ってのは少しばかり汚れた川のほうが住みよいらしいです。
汚れたといっても都会の汚れ方ではなく、田舎の汚れかたね。

55 :いんど:02/06/22 01:02
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%DC%82%F1%82%DC%82%C6%88%F8%82%C1%82%A9%82%A9%82%E8%82%E2%82%AA%82%C1%82%BD&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
これで検索してみたら、もう、笑いが

56 :レンジャイ:02/06/22 03:06
>>55
ワラタ

っつーか、なんでそんな言葉で検索したの?w

57 :ミニ○マン:02/06/22 04:00
激ワラッタ
ありがとうインド!!


58 :いんど:02/06/22 06:02
http://www.google.com/search?q=%83r%83f%83%88%83J%81%5B%83h&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

59 :いんど:02/06/22 06:10
あ、俺は55のアングラ王ってサイトが面白いと思ったんじゃない
んだけど・・・・

みんなはそうなの?

60 :レンジャイ:02/06/22 23:59
>>58
だから、なんでそんな言葉を検索するんだって!


>>59
違うよ。

61 :ミニ○マン:02/06/24 05:41
3つ目のバレませんようにってのにわらったけど。

62 :いんど:02/06/25 08:29
今日は、地方自治の在り方についてみんなで考えてみようと思う。

63 :いんど:02/06/26 02:29
最近はいろいろ地方自治の問題が取りざたされてるよね。

なんかいろいろ そういったあれがね。


なんせ地方を治めるわけだからね。

治めてしまうわけだからね。


それはもう、生半可な治めっぷりでは、当然、国民の大多数は
納得いかないわけだよね。


64 :いんど:02/06/27 10:50
例えば、検索エンジンで「地方自治の在り方」で検索したら138件もヒットした。

世の中には、「地方自治の在り方」について深く考察し、
その問題を真剣に見つめる思慮深い方が138人いらっしゃるのですね。

65 :いんど:02/06/27 10:52
検索エンジンで「sex」で検索したら81,000,000件ヒットした。

世の中には、「sex」について深く考察し、
その問題を真剣に見つめる思慮深い方が81,000,000人いらっしゃる
ということです。


66 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/28 00:46
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < このスレの1さんはまだスレが復活したことに気が付いていない

67 :いんど:02/06/28 02:47
やっか〜 


やられた・・・

というか>>65のネタは、俺っぽくない。嫌いだ。
思い浮かんだんでつい書いちゃったけど、・・・・
ブラックユーモアはきらいさー

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/28 13:30
ふーむ   


69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/28 14:14
とりあえずホットゾヌで覗いてます。
さて、今日はどこの板へいこうか・・・

70 :いんど:02/06/30 02:05
http://ime.nu/www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020531206.html
電子音楽の新潮流だって

71 :いんど:02/07/05 00:27
今日は、バイトでした。
俺のバイト先のレストランでは、休憩に行くときに
「休憩いただきます」っていう習慣があるんだけど、

俺、最初、「キュウケイいただきます」の
「キュウケイ」がなんのことなのかわからなくて、
とっさにイメージしたのが
「球形いただきます」だったのね。

72 :いんど:02/07/05 00:38
そのときの想像によるとね、

そのレストランでは、休憩所のところに、なんか、

丸いのが、積んであんの。

何かはよく分からないけど、なんか、丸いのが、あるの。
両手に収まるくらいの。

そんでね、休憩いく人はみんな、その、丸いのを持ち上げて
立ってんの。何をするでもなく。

そのときの、休憩してる人の表情までは、その時は想像しなかったんだけど
そこまでは。

まあ、休憩してるんだから、他のそういう場所でもよくある風景みたく、
「○○は彼女いるの」とか、「今日はヒマだね」とか、みんなでそういう
他愛も無い会話とかしつつ、そういう、穏やかな時の流れがあると思う。
ただしみんな、なんか「丸いの」を持って突っ立ったままね。
そこだけ違うの。他は普通なの。

73 :いんど:02/07/05 00:42
ちょっと、なんか、素敵なレストランじゃない?

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/05 03:45
マターリさ加減が素敵だな
でも客にはわかんないな

75 :いんど対策委員会 ◆e.aX89A6 :02/07/19 19:02
参上!

76 :いんど対策委員会 ◆e.aX89A6 :02/07/19 19:22
いんど=ty=テクノヲタのDQN大学生。
趣味は哲学、筒井康隆、CG自慢。
好きな音楽は暗くて美しい音楽、OVAL、オキヒデ、アンダーワール
ド。
今年5月29日、生まれて初めてフュージョンのCDを買い感動、ナニ
を血迷ったかその日の内にウェザーリポートの重複スレを立てジャ
ズ板から追放される。その後、懲りずにピースフロッグスレを立て
、相変わらずテクノ板にしがみつくも数々の痛い発言が全く受けな
いまま、今に至る。

77 :いんど ◆NQZDJraY :02/07/19 19:26
おっ。

せっかく来たんだからさ、

なんか、ボケるとか突っ込むとか煮しめるとか、
そういうことやってってよ。

つうかここでは何言っても全てネタとみなされるんだけどね

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/19 19:33
ovalスレ@テクノ板がいんど祭りです。

79 :いんど対策委員会 ◆e.aX89A6 :02/07/19 19:46
【ぅおきゃ!ぅおきゃ!ぅおきゃきゃ!

80 :いんど ◆NQZDJraY :02/07/19 19:52
>>79

うおっきゃ!おっききき、きき、ぅおっきゃ、きゃきゃ、きゃ?

(ああ、懐かしいね。

君が、俺達の母国語喋ってるとはね。
同志だったんだね。

ところで八月のムッピョ祭りには国に帰るの?)

81 :いんど対策委員会:02/07/19 21:23
『痰入り雑炊』はいかが?うまいよ

82 :印対委 ◆e.aX89A6 :02/07/20 17:07
快適空間【うぉきゃ!

83 :アズーリ宣伝部長:02/07/20 17:33
今晩は、モ娘。<狼>から来た厨房です。
厨房に疲れ果てました。
たまには優しい声をかけてくれそうなスレッドを紹介してください。
放置でもいいんですよ。ええ。

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/20 18:08
>>83
誘導

他の板でいじめられたら壁で慰めて貰うスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/wall/1023209505/

85 :アズーリ宣伝部長:02/07/20 18:29
>>84
ログ読みました。
もうちょっと頑張ってみようと思いました。


86 :あげ:02/08/01 20:35
age

87 :いんど ◆NQZDJraY :02/08/03 01:37
http://www.google.com/search?q=%83%7D%83%7D%82%A0%82%CC%90l%81@%8C%A9%82%BF%82%E1%82%A2%82%AF%82%DC%82%B9%82%F1&hl=ja
ダブル

88 :いんど ◆NQZDJraY :02/08/03 11:25
生活費がやばい

死ぬ
クレヨンしんちゃんの正面顔を見て死ぬ

89 :いんど:02/08/31 23:06
今日、バイト中、突然「サイキックフォース」という言葉が
思い浮かびまして。
「サイキックフォース」っていうのは一体何だったかなと。
多分語呂が素敵だから覚えてるだけなんだけど

90 :いんど:02/08/31 23:10
仕事中ずっと、その言葉が頭から離れず、
仕方ないのでサイキックフォースについて考えてみました。
まず、食べ物ではないと思うのですよ。
そのへんはなんとなく分かるのです。
「文房具」も違うと思います。

91 :いんど:02/08/31 23:14
そうやっていろいろ考えてるうち、(僕の仕事は調理)
そうだ、この「サイキックフォース」というのは何かの
調理法じゃないだろうかと。
天啓を受けたように直感したのです。


92 :いんど:02/08/31 23:17
「この海老フライを揚げる時は、180℃の高温で、フォースを込めて」

「お肉の焼き加減はいかがなさいますか?」

「ミディアム・レアで、フォース高めで。」

きっと本当の達人にしかできない高度な技なのでしょう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)