5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の取り合えずの方向性

1 :名無し娘。:01/09/15 07:28 ID:???
娘。「ハロプロ(仮)」

ここは、ハロプロ内の娘。以外のユニットや元娘メンバー、さらに
プロデューサーつんく♂について語る掲示板です。
なお、暫定的な物なので、ある日突然改名するかも、です。

2 :名無しばた:01/09/15 07:33 ID:???
ハロプロ板だったのか。よしよし

3 :名無し募集中。。。:01/09/15 07:36 ID:???
デフォルトの名無しさんを考えよう
取っ組み合い必死かな・・・

4 :名無し募集中。。。:01/09/15 07:38 ID:???
名無しコバンザメ
あ、ななしこ・ばんざめって呼んで下さいね

5 :ボブ:01/09/15 07:40 ID:???
「数撃ちゃ名無し」

6 :ボブ:01/09/15 07:41 ID:???
「名無し寄生虫。。。」

7 :名無しさん:01/09/15 07:44 ID:???
「名無し祭」

8 :名無し募集中。。。:01/09/15 07:44 ID:???
「職なし稲葉」

9 :名無しばた:01/09/15 07:45 ID:???
「名無しプロジェクト」

10 :まこと:01/09/15 07:48 ID:???
「プロデューサー名無し♂」

11 :名無しばた:01/09/15 07:48 ID:???
「名無しサイボーグ」

12 :名無し募集中。。。:01/09/15 07:54 ID:???
「名無しの妹分」

13 :名無しばた:01/09/15 07:56 ID:???
「名無し記念日」

14 :名無し募集中。。。:01/09/15 07:57 ID:???
>>13
・・・それってNGワードじゃあ(w

15 :名無しばた:01/09/15 08:11 ID:???
「名無しメンバー」

16 :名無し募集中。。。 :01/09/15 08:14 ID:???
「名無し糸子。」
「名無し鳩子。」

17 :名無し募集中。。。:01/09/15 08:38 ID:???
>>1
なんで「ずるい女」って名前なの?

18 : :01/09/15 09:45 ID:???
test

19 : :01/09/15 09:45 ID:???


20 :名無し募集中。。。:01/09/15 10:18 ID:???
不要だね、ハロプロ板なんて。

21 :名無しさん:01/09/15 12:34 ID:???
「名無しあやや」

22 :名無しさん:01/09/15 14:18 ID:Y3NvZtLQ
かつお

23 :名無し募集中。。。:01/09/15 14:27 ID:???
串禁止は痛いね。

24 :名無し募集中。。。:01/09/15 16:02 ID:???
立ってるスレが平家とりんねと村田と前田有紀。
ま、これ以上の過疎板なんて山ほどあるしな。
この調子でマターリ行くか。

25 :名無し募集中。。。:01/09/15 19:12 ID:???
娘と絡めると愛の種でもOKみたい。

26 :名無し:01/09/15 19:23 ID:???
「名無しYOUターン」で逝きましょう。

27 :名無し募集中。。。:01/09/15 20:10 ID:???
かちゅ〜しゃでの使い方

2channel.brdのモ娘の項目を書き換えましょう。

ex.2ch.net[TAB]ainotane[TAB]モ娘。愛の種
ex.2ch.net[TAB]morningcoffee[TAB]モ娘。モーコー
ex.2ch.net[TAB]zurui[TAB]モ娘。ズルい女

転送量軽減の為、かちゅ〜しゃを使いましょう。

28 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:00 ID:QXmm6b52
ゆゆたんはどっち?

29 :ファンネル:01/09/15 21:09 ID:rAmvzt02
EEJUMP板は?

30 :名無しさん:01/09/15 21:10 ID:???
>>28
当然こっち。

31 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:17 ID:???
test

32 :名無し募集中。。。:01/09/15 22:41 ID:LJmqLTBg
30分間、書き込みが無い・・・ハァハァ

33 :名無しさん:01/09/15 23:33 ID:8QjkLQkc
>32
この板が必要無いってことだろ

34 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:39 ID:UoUYS576
狼と羊の時みたいに愛の種とモーコーでやればいいよ。

35 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:43 ID:???
この板が上手く行く行かないの基準って誰が決めるんだ?
これほどの微々たる書きこみ量がどれだけの影響を与えるんかねえ・・・

36 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:53 ID:???
バカみたいに少ない人数の板でもコミュニティが存在すれば存在意義があるとゆーのが2chだし。
ただ、娘。を除いたハロプロコミュニティなんてものが存在しえるかって方が問題だな。
松浦がもっと人気出れば、ヲタもばらけてくるんだろうが。

37 :名無しさん:01/09/16 00:36 ID:???
モ板自治スレッド 2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518
こちらが「愛の種」「モーコー」「ずるい女」3板の方向性、運用を話し合っているメインスレです
ご意見があればこちらでもお願いします

38 :名無しさん:01/09/16 01:10 ID:QRiFxwj6

この話し合いに意味は無い。どんな結論が出ようとも
モー板住民を誘導するのは至難の業。

39 :まこと:01/09/16 02:43 ID:???
>38
それじゃ、ひろゆきや夜勤に愛想つかされるで

40 :名無し募集中。。。:01/09/16 04:34 ID:???
わかった〜
あいそがないんだ

・・・っていうレスも板違いか?悲しすぎるぞ・・・

41 :名無しさん:01/09/16 06:31 ID:HWSKz3lY
>>38
基本的に住民の年齢層が低いから
熱くなるとシャレで済ます事ができなくなるのが
問題の一つなんじゃないのかねぇ…

モー娘。とかハロプロとか区別しないで、
羊(愛の種)と狼(モーコー)は若いもんに任せるから
この板はオヤジモーヲタ専用に
しみじみと娘。を語るってのはどうだい?

42 :3板にした意味:01/09/16 07:39 ID:Q2BN8ylY
松浦スレがココに全部集まればいいけど、すでに現実は違う。
どうも羊狼が勝ち組で、ハロプロ板は負け組というイメージが
すでにできてしまってるような気がする・・・。

43 :名無し募集中。。。:01/09/16 12:27 ID:KvEcxX3Q
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518
議論継続中。羊や狼に帰らせろ

44 :名無し募集中。。。:01/09/16 12:50 ID:???
ハロプロは元々負け組だし

45 :名無し募集中。。。:01/09/16 12:51 ID:dBcP5dfE
当然だろ

46 :名無しさん:01/09/16 13:40 ID:eVIoEiTU
wao

47 :名無しさん:01/09/16 14:24 ID:nSy/5qb6
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

48 :名無しさん:01/09/16 19:45 ID:???
>>44
・・・正解!!

49 :ボブ ◆300OaqD2 :01/09/16 20:25 ID:???
じゃ、パワプロとパブロフの話もありにしよう。

50 :名無し募集中。。。:01/09/17 00:24 ID:???
パブロフはねえ・・・ちょっと
この板で脊髄レスはもったいないよ

51 :名無しさん:01/09/17 02:38 ID:Uqrydxzc
とりあえずあややメインスレは立ててみたが・・・・
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zurui&key=1000659918

52 :名無し募集中。。。:01/09/17 02:54 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518
板自体無くなりそうな方向で話が進みつつ…

53 :名無しさん:01/09/17 19:10 ID:???
>>52
それはいやなので、意見しておいたが・・・。

54 :名無しさん:01/09/17 20:50 ID:Y1H9xUUs
今のところこの板は実験板

467 名前:愛の種係 ★ :01/09/17 03:13 ID:???
>>453
二個だけだったら、両方 回転の速い板になってしまって
スクリプトのテストが出来ないから、

dat 内のスレッドの保持数とか、過去ログ送りのタイミングとか
過去ログ倉庫のフォルダ構成とか、html 化スクリプトは
どうしようかとか、、、、

たくさんやることあるです。


てぇこと、ですからまったりのんびりやっていきましょうょ。
せめて、名無しさんを、初めの方の何かに変えてほしいなぁ・・。

55 :名無し募集中。。。:01/09/17 22:08 ID:S8fiqtaY
エラーでないな

56 :羊自治スレ持ち帰り:01/09/17 23:16 ID:UsKDFExA
ハロプロについては、9/18のAM8:00までにハロプロ隔離派の意見が
無い、あっても抽象的私的な場合は合流、ということで。
ラチがあかん。

で、今決まってない問題は>>518>>521な。
521 名前:72 :01/09/17 11:39 ID:7Jp6QVDo
>>518への補足。

板の住み分けに関して>>320-363の中で
・羊、狼の区分を求める人が多かった
>>114から4)を選ぶ人が多かった
ので、>>363の案も出した。
しかし、>>401で「昔と変わらないのでは?」という意見も出てる。

ハロプロに関しては>>298
・期限を決めて、それまでに理由、説得力のある隔離派の意見が
 無ければ合流
と書いた。これでさっさと決着つけたい

==以上引用==

とにかくハロプロ板の存続が危ない。
いちお意見はしたのだが(530番台)、ムシされてる(悲)。
是非、この板の存続のため、住人の方の意見を書き込んでほしい。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518

57 :名無しさん:01/09/17 23:23 ID:UsKDFExA
この板はつぶされる方向にありそうですね。

58 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:34 ID:???
もともとハロプロ板と決まってたわけじゃなかろう。
たしかに現在ハロプロ関連が多いが、無くなればほかに移ればいい。
だいたい、モーコーも愛の種も以前の狼羊じゃないようだから、
新しい概念で板選びをするのも良かろう。
というか、この板の管理人に不信感を持っているモノもいるようだし、
しばらくはどうなるか静観している人が多い気がする。

59 :72:01/09/17 23:39 ID:a11DJ9VU
俺、向こうに>>56の引用した文を書いたものだが、ハロプロの話題が
モー娘板から締め出されるとかは思ってないよね?

以下に簡単な話の流れを書くと

自治スレに「ハロプロの話題は板違い」という意見がでる
(この時点で何か間違ってるような・・・)
            ↓
かなりの間それで揉め、他の事柄について話し合いができなくなる
            ↓
愛の種係★(夜勤★?)がこの板を作成(深い意図は無かったらしい)
            ↓
いったんハロプロ板として機能させよう(話が平行線だったため)

というわけで、もともとこの板自体が賛成ムードの中できた物では
ない。むしろ反対派が多かった。
で、問題は最初に「板違い」と意見をだした人間にそれ以上の
ハロプロを分けようとする理由が無かった事。

今は、理由が無いのなら愛の種やモーコーに合流させようという
話になっている。

60 :名無しさん:01/09/17 23:40 ID:UsKDFExA
>>58
ただいま羊自治スレで激論中なので、そんな意見でかまわないので
助けに来てほしい。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518

61 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:49 ID:???
ただでさえ少ない各ヲタだけで回す板って面白いか?
モーヲタなんて、板分かれてたらわざわざ来る訳も無く。
モーヲタにも他のヲタにも乱入してもらって、盛り上がりたいよ。

62 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:42 ID:mHD5XOmc
オレはこのままの方が良いが?
どうせ今までだってハロプロメンバーのファンスレは
sageスレで全然レス付かなかったんだし。

63 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:47 ID:???
>62
それ。ここで言ってきてくれ。3板総合自治スレだから
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1000491518

それはそうと、誰のファンスレか知らないが
俺の知ってるかぎりメロンや平家、カントリーのは機能してたと思うけど
誰ヲタ?

64 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:42 ID:???
>>60
申し訳ない。IEがこけてて、やっと今つながった所なんだ。
とりあえず意見はかいといたが・・・ どうなることやら。

65 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:00 ID:mHD5XOmc
とりあえず、自治スレ過去ログ全部読んだ。
正直、意見の回転が速すぎてついていけない。
あんまり頭の回る方でもない上に文章も議論も得意ではないし、
自治の方向とは違う意見になりそうなので、ちょっと長文になるがここに書かせてもらう。

ちなみにオレは逝き丼ヲタ(w
逝き丼スレを立てたのもオレだけど、
狼(仮)、羊(仮)、ハロプロ(仮)ってなってたからこの板に立てた。
ここに書いてる人って、そんな感じの人が多いんじゃない?

>>62のこのままの方がいいってのは、単純にスレが少なくて見たいスレが探しやすいから。
板再構成があって、ハロプロ板じゃなくなるんだったら別にそれでもいい。

ただ「実験場として人の少ない板も必要」ってことなら、
無理に再構成しなくても別にこのままでもいいかなと思う。

66 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:00 ID:mHD5XOmc
単純に「人少ないから存在意義ない」という意見は、
2chの他板にも行ってる身としてモ板らしい意見だなーと思った。

2chのスタンスって、
「どんなに人が少なくても、そこにコミュニティが存在する限り存在する価値はある」
じゃなかったっけ?

あと「必要だったら新規板を申請しろ」って意見は、サカ板分裂やジャニ板騒動を
経験した身としてチトつらい意見だなーと。
ま、正直な意見だと思うし、興味のないことに対しての意見だからしょうがないけどね。

67 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:00 ID:mHD5XOmc
自治スレで議論してる人に水を差すようで非常に恐縮なんだけれど、
ここの3つの板は「2ch上でもっとも人が多いモ板を利用した実験場」だと思ってる。
だからID必須、ID任意、ID無しの3枚に分かれてるんでしょ?

だったらTOPには「実況禁止」明記して、「今後のモ板を考えるスレ」へのリンクだけ張って、
あとは
「モーニング娘。関連の話題を扱う板です(ID必須)」
「モーニング娘。関連の話題を扱う板です(ID任意)」
「モーニング娘。関連の話題を扱う板です(IDなし)」
とだけ書いておけば、良いと思ったんだけど。

そうすれば、自分の目的にあったスレッドを探すなり立てるなりするでしょ。
ま、あとは「実験へのご協力お願いします」の一言がTOPにあれば、なお言うこと無し。
小人数の議論スレを否定する気はないし、本来なら積極的に参加すべきなんだろうけど、
時間の都合も合わないし、自分の目的にあった板を住人が選んでこその自治だと思うし。

ま、懐古厨と言われるだろうし、何の未来も感じさせない意見だが、
人さえ少なければ1枚の板が一番良かったんだけどね(w

68 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:11 ID:SmG52ji2
>>61 >>62
両方言ってることは良くわかるが,どちらかというと>>61に賛成かな。
本気で独立を望むハロプロ系ヲタは少数派では?
それより排除したがっている娘。ヲタの方が多いと思うしそれが問題かも。
ちなみにオレはメロソヲタ。

69 :名無し娘。:01/09/18 02:20 ID:n7CA2lvU
>>65-67
出来ればあちらに書いて欲しい。
別に書き逃げでもいい。こういう意見もあるんだぞって感じで。

70 :ゴマキの近所男。 ◆KcfpA5rE :01/09/18 02:48 ID:???
板別住人数比較。
モー愛>モーコー>モーずる

71 :d:01/09/18 03:19 ID:IWScArHo
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

72 :名無しさん:01/09/18 03:31 ID:2FRqW62s
俺(娘ヲタです)は、愛の種、モーコーのトップでハロプロ
容認を明記する、ズルい女はハロプロ系として当面存続させ、
盛り上がるか寂れるかは住人の活動に任せる、というのが
現実的な妥協ラインだと思う。

議論しててもみんなが納得する結論なんて出そうに無いからね。
実際にハロプロのスレを使ってるひとに、どっちがいいか
選んでもらって結果を出せばいいことだと思う。

だけど自治スレで、ズルい女廃止で動いてる人は受け入れそうに
ないな。ここの存在は俺のプライドが許さん、みたいな
雰囲気だからな。

73 :カントリーヲタ:01/09/18 04:34 ID:s11PIcBs
>>72
それってちがくない?
この板の廃止・存続、盛り上がる廃れる、そういう問題じゃなくって
この板はあくまで実験用なんだから。
愛の種とモーニングコーヒーとは違って、人の少ない状況下で

>dat 内のスレッドの保持数とか、過去ログ送りのタイミングとか
>過去ログ倉庫のフォルダ構成とか、html 化スクリプトは
>どうしようかとか、、、、

を模索中なんでしょ。
だったら住民の意志じゃなくて管理者側に委ねるのが妥当なんじゃない?
板の存続・廃止については。
少なくとも、この板はね。
ただこれだと、この状況が長引けば長引くほど
いざモー板でハロプロOKだよってなっても
当然モー板の人はなんで今更って反発するだろうし
うちらもある程度住み慣れてくるだろうから
わざわざ罵倒されに行くのもなんだかなあってなって。
結局板の実験に参加する・させられてるってことは
必然的にハロプロ板の独立を助長してるんだと思う。
本音言うと、一緒にやりたいよ。もちろん。

74 :名無しさん:01/09/18 05:40 ID:6PSLPfC2
スクリプトの実験用なのは、3つの板全部ですよ。
ここだけ実験用に仮設したわけじゃないです。

もともと1つだった板の性格づけをめぐって、つーか、
ハロプロのあつかいを巡って議論がループしてるのを
見て愛の種係★さんが板3つに増設したんで、引用部分
みたいなことは後から出てきた話なんだよね。

75 :74:01/09/18 05:50 ID:6PSLPfC2
あ、その時に出ていたハロプロの扱いについてのループって
いうのは、「ハロプロ容認」と「ハロプロは芸板へ」の対立で
ハロプロ板独立って話は、板が3出来て初めて出てきたん
だよね。

だから、ここを隔離板みたいに受けとる人がいるのは仕方ない
とは思うけど、出来る過程としては、芸板に追い出すよりはマシ
だろうという妥協案だったんだ。

76 :ひひひ:01/09/18 06:13 ID:w3LsdfRI
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)